2019/04/26 - 2019/05/03
Massoさん
- MassoさんTOP
妻の親類に頼まれてオーランドのディズニーワールドへ旅行に行くことになりました。日本からだとどう行っても乗り継ぎになるので、カナダから南下するルートを選択。中高年の長距離旅行なので、とにかく余裕をもってあまりがつがつと行かないようにしようと申し合わせて出掛けました。
初めての北米でしたが、今回は半ばツアーコンダクターに徹した旅行でした、
- 家族旅行
- 観光バス
- エアカナダ
トロント行きは夕方17時40分発。ここから長い1日が続きます。
羽田空港(東京国際空港) 空港
機内の軽食でカップヌードルが出てきました。
NHKの連続テレビ小説を思い出す。 -
カナダまでは前が広いプリファードシートを選択。
長距離の時は価値があります。 -
トロントで乗り継ぎ。ここからFゲートにトランジットすると、もうアメリカ入国審査が完了。手続きは変わらず、列も短いのでおススメルートです。
ここからはアメリカドメスティック扱いです。トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港
トロント出発。だいぶ暗くなってきたけど、まだ出発した日と同じ。うーむ、こちら周りは初日が長いな。
トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港
オーランドに23時過ぎに到着。1日が38時間ぐらい続いている。得したような、なんだか不思議な気分。
この時点で27日に突入。
ようやくバスカウンターが見えてきた。オーランド国際空港 (MCO) 空港
深夜と言えどもディズニー行きバス乗り場はしっかり待っていてくれました。このシステムはたまらない。ホテルはオフィシャルに限る!
オーランド国際空港 (MCO) 空港
オフィシャルでもリーゾナブルなオールスタームービーズに宿泊。
手前のベッドはテーブルのあるところを引くと早変わり。
最大4人が泊まれます。ディズニーは親2人、子供2人が基本みたいですね、初めてのディズニーワールドならせめてここからスタートしよう! by Massoさんディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート ホテル
朝日を背に立ち上がるバズ。
かっこいい! -
向かいにはウッディが鎮座ましましております。
アーミー人形がホテルの上に陣取っているのもいいですね。
ディズニーに来たなあと実感できます。 -
朝にはこんなリスがあちこちから出てきます。
なんだかリゾート気分。 -
食事は大きなフロアに席も沢山あって、事前に下調べでレンジやお湯は使い放題とあったんでご飯パックとスープ、ふりかけ、のり等々朝はほぼ毎日持ち込んで食べてました。日本人はほぼ同じようなことをしてるので、すぐわかっちゃう。
試しにミッキーワッフルとカリカリベーコンを注文すると、こんな感じ。
アルミのトレイがなかなか味気なさを出してしまって、こういう部分のメンタリティはもったいないと思いました。リゾートというよりキャンプ場のノリかな。 -
天気予報は雨模様だったのに、裏切られて快晴!
やったやった。パークまではバスで移動。初めてのディズニーワールドならせめてここからスタートしよう! by Massoさんディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート ホテル
寝たのがAM2時だったのに、ファストパスが10時から取ってあったので出かけなくては。
オフィシャルだとオンラインで1日3枚ファストパスの予約可能。余裕で楽しめます。 -
初日はアニマル・キングダムから。
アバターのパンドラの世界があまりに評判なので、一番最初に制覇しよう。
トランスポートバスは滞在中快適に乗れました。 -
アニマル・キングダムは確かに動物園のようなイメージ。
エントランス入場からマジックバンドの便利さに感嘆。
東京でもこれやってくれないかな・・・ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
20周年のフラッグがあちらこちらにありました。
ゲートを入ってすぐの所で写真真ん中、木が動くのでなんだろうと思ったらパフォーマーでした。
わかるかな?たぶん女性。
しばらくして、歩き出したんでまたびっくり。ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
最初のアトラクションはダイナソーからスタート。
できる限り日本にはないところを制覇しようとファストパスで入場。
写真サービスのMEMORY MAKERでフレーム付き写真が送られてするスポットでした。ダイナソー 体験・アクティビティ
お昼はタスカーハウスで、サファリルックのキャラクターミーティングを楽しみながらビュッフェスタイル。
さすがMickey。スターの貫禄ですね。タスカーハウス レストラン 地元の料理
グーフィーでかい。
キャラクターが次々登場して飽きません。
結局レストランの予約はこの一件だけでしたが、値段なりに価値のあるダイニングだと思います。 -
二つ目のアトラクションはカリリバーラピッド。
10人ぐらいで内向きに丸くなった浮き輪の上のライドで急流を下るアトラクション。ぬれるのが嫌な人はレインコート持参をお勧めしますが、こういう時には水を思いっきり浴びるのがお約束です。カリリバー ラピッド 体験・アクティビティ
さあいよいよパンドラの世界観を出したエリアに突入。
アバターとのコネクションをする部屋のウェイティングライン。
映像はユーチューブなどにアップされていますが、このライドはとにかく感動するので人気があるわけだと思いました。ここまでアトラクションはファストパスのおかげで待ち時間なしで来ました。 -
パンドラゾーンで一番のびっくりがこのモビルスーツ。
なんと走ることもできます。これはすごかった。 -
移動の疲れもあるだろうと、アニマル・キングダムは17時ごろに切り上げて撤収。
中高年はこの潔さで行かないと、ハイになっていると肝心なところで燃え尽きてしまいそう。
カメラマンにマジックフォトをバシバシとってもらうコツをつかんで一日目の収穫としました。 -
さあ一番のお目当てのマジックキングダム。
楽しい1日の始まりです。この日も最高のいい天気!
その2に続きます。