ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年、結婚10周年&勤続10年にて会社からリフレッシュ休暇をもらった為、普段は長期休暇が取れない時に旅行に行く事に。<br />デルタのサイトを調べまくると、7月にホノルル往復ビジネスクラスが一人<br />120,000マイルを発見!!<br />という事でビジネスの特典航空券にてハワイへ。せっかくなので離島も行きたかったので、ハワイ島へ向かいました。<br /><br />

2017 ハワイ・ビッグアイランド コナ発ドライブ旅行その1 ハワイ諸島を上空から見ながらコナへ

2017/07/09 - 2017/07/20

みつみつさん

120,000マイルを発見!!

レンタカー
デルタ航空 ハワイアン航空

成田空港に到着。ビジネスクラス利用の為、速攻でラウンジへ。

搭乗までの優雅なひと時を満喫しました。

搭乗開始!今はなきB747(ジャンボ)です。機体は古いが内装は刷新されていて、ヘリンボーンタイプのフルフラット・シートです。

いつものエコノミー席とは別世界。。。
    この後、一瞬停電し、機体の不具合の修理の為に出発が遅れるとアナウンスが。
    結局1時間ほど遅れて出発。
    ホノルルでの乗り継ぎ時間は余裕をもっておいて良かった。。

和食です。メインがウナギだったので私はこれをチョイス。。

奥様の洋食。少しもらいましたが、こっちの方が美味しかった。

食後のデザート。

ホノルルまであと5時間ちょい。

ひと眠りした後、朝食です。

ホノルル空港に到着!
    出発時の約1時間遅れのまま、到着しました。
    初めての海外での乗り継ぎです。
    乗り継ぎ時間は定刻で約4時間あったので、入国・税関で1時間弱掛かっても余裕でした。

インターアイランドターミナルへ移動。
    ハワイ島のカイルア・コナ行きハワイアン航空B717型機。

機内です。エコノミー席は2-3の配列。
    ホノルル発コナ行きの飛行機から景色を楽しむのであれば、
    左側をオススメします!!!

滑走路へ向けタキシング。
    ホノルルのビル群やダイヤモンドヘッドが見えます。

離陸~♪

夜景も見てみたい。

ワイキキとダイヤモンドヘッド!

ダイヤモンドヘッドを上空から。

ハワイ・カイ地区。

ハナウマベイとオアフ島の東端のマカプウです。
    上側の青い海はワイマナロビーチかな?

オアフ島に別れを告げ、しばし休憩。
    トロピカルなドリンクを頂きます。。

モロカイ島が見えてきました。

モロカイ島!

ラナイ島と奥がマウイ島、かな?

マウイ島。ハレアカラらしきのも見えます。

ハレアカラ?

下の島は何島??

ようやくハワイ島が見えてきました。

高い山は、マウナケア?

だんだん近づいてきた。

ビッグ・アイランドと言うだけあって、島の大きさが他の島に比べて桁違いに大きく見えます。

綺麗なビーチと、溶岩の大地。

もうすぐ着陸です。
    南向きに着陸したので、右側席の場合はほぼ海しか見えなかったと思われます。

到着~♪

暑いけれども、心地よい。

南国の空港です。出発・到着兼のロビー。荷物が出てくるまでの間、お土産物屋さんをウロウロ。

荷物を受け取り、空港の外へ。
    今回のレンタカーは、ダラーのマルチアイランド・プランにしました。
    この後、オアフ島に戻っても車を借りますが、個別で手配するよりも割安になります。

今回の相棒は、クライスラー・200。スタンダードクラスです。
    カウンターでコンバーチブルとか勧められましたが、こいつで。

アメリカでのレンタカーは、窓が油膜などで汚れてて見にくい事が多いです。
    今回もそうだったので、途中で窓を拭くシートを買うことにします。
    出発!!

コナの街まで行き、昼食を。
    コナ・コモンズにあるアルティメイト・バーガーです。
    地元産の食材にこだわったハンバーガー。
    ハンバーガーを2人で1個頼んだら、店員さんが2つに切ってくれました。Thanks!
    今まで食べたハンバーガーの中で、1番美味しかったです。

今日の宿はアンクルビリーズ・コナ・ベイ・ホテル。

最上階のお部屋をアサインして頂きました。

2クイーンベッドの室内です。
    古い感じはしたが綺麗でした。

裏にホテルの有料駐車場があります。
    生け垣の向こう側はパブリック・パーキングとの事です。

部屋からのコナの夕景。

夕暮れのコナの街をウォーキングします。

ワイキキに比べると人も少なくてのーんびり。

カイルア・コナの一番の繁華街?アリイ・ドライブ。

夕食はSAFEWAYでお惣菜を買ったので、レストランには行かず。

釣りをしている地元の人たちがいっぱいいました。

この辺で宿に戻ります。
    その2に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る