カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

6泊8日 カンクンビーチ初日

2018/12/27 - 2019/01/03

旅行記グループ 6泊8日 初カンクン

たいちゃんさん

アルナトゥルムチェックアウトします。
    朝4時半ぐらいです。
    タクシー運転手を待ちます。
    5時にホテルのエントランスで待ち合わせです。
    だけど待てど待てど来ません。

ホテルの人に頼み、流しのタクシーを待ちますが、全然来ません。
    5時15分ぐらいに来ました。
    5時半ぐらいにはバス乗り場に着きました。

結構朝早いのですが人はたくさんいました。
    売店は一つのみ。
    既にバスが来てるかと思いましたが、行きと同様遅れてるそうです。

いろんなバスは来ますがどのバスがカンクン行きかわかりません。
    だから全部のタクシーに聞きに行きます。

結局、一時半遅れで6時45分ぐらいに来ました。
    約1時間でプラヤデルカルメンに行きます。
    バス代は600円ぐらいでした。現地の人が乗るやつなので、現地価格なのでしょう。
    ちょっと人が怖かったです。

カンクンのバス停についてから、近くのバス停にいき、1ドルバスに乗ります。
    運転超荒い!

30分ぐらいでシークレッツバインの近くに着きました。
    乗り物酔いしますね。

天気は微妙です。
    チェックインはまだできませんからお昼ご飯とプールでゴロゴロします。

オールインクルーシブですので、飲み物も飲み放題です。
    正直クオリティはまあまあです。めっちゃ美味くはありません、

ホテルのロビー。
    高級感はありますが、トゥルムのようなジャングル系の方が落ち着きます。

綺麗なホテルです。

ステーキ屋にいきました。
    ステーキの写真は撮り忘れました。
    すみません。
    シークレッツバインの中ではステーキ屋が一番美味しかったです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る