カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月27日1050-0745 成田 ヒューストン<br />機中泊<br />1211-1524 ヒューストン カンクン<br />1700-2100 カンクン トゥルム<br />トゥルム泊 アルーナトゥルム<br /><br />12月28日 トゥルム泊 アルーナトゥルム<br /><br />12月29日 トゥルム泊 アルーナ トゥルム<br /><br />12月30日 0600-1000 トゥルム カンクン<br />カンクン泊 シークレッツバインカンクン<br /><br />12月31日 カンクン泊 シークレッツバインカンクン<br /><br />1月1日 カンクン泊 シークレッツバインカンクン<br /><br />1月2日 630-753 カンクン ヒューストン<br />1015- ヒューストン 機中泊<br /><br />1月3日 1515 成田

6泊8日 初カンクン アルナトゥルム2日目

高速・路線バス 飛行機
ANA ユナイテッド航空
エクスペディア

6時起きです。
    既に外は明るかったです。
    初日は暗かったので怖い感じがしましたが、明るいと綺麗に整った道でした。

ホテルの入り口です。
    レンタサイクルもありますが、200ペソでした。
    サイクリングもいいけど、真っ赤に暑くて日焼けする!

外はジャングルです。
    まだまだ、未開の地です。
    アルディアザマというエリアですが、これからの新興住宅地のようです。

ホテルの廊下も広く、綺麗。掃除を一生懸命してました。

床は大理石でオシャレです。
    その代わり滑りやすいかも

外を見るもまだまだこれから開発するエリアです。

朝から奥さんがヨガをするために、タクシーに乗ってビーチゾーンへ。
    ホテルレセプションでタクシーを呼んでもらい、アハウトゥルムへ。
    150ペソです。

初の海です!

ジャングルです。
    エコフレンドリー感がハンパない!

ヨガが終わるまでビーチベッドでゴロゴロしました。
    朝8時だから誰もいません

と思いきや、欧米女子3人組が。
    脱ぎ始めました。
    男がいるのに!

朝はヌーディストがいるようです。
    でも、風は強く、波は強めですね!

朝はビーチベッド使えるけど、昼はご飯頼まないと使えません。

スムージー屋さんがホテルにあり、朝ごはんです。

お昼ご飯は同じくビーチゾーンのビートゥルムに行きました!
    超オシャレ

なんかお金持ちが多いイメージ

タコスです。
    ここのタコスが一番美味かった。

鮭。美味しかったけど、付け合わせがすごい味がした。
    美味しいってわけはないけど、特殊な味でした!

トルティーヤのアボカドもガッツリです

メキシカンです。
    トルティーヤが美味しい

プールも綺麗。
    誰も泳いでません。

夕ご飯はギタノです。
    オープンから行きました。
    ハートウッドに行きたかったけど、満席で行けませんでした。

オシャレな店内です

ニューヨークにもお店があるそうで

キャンドルが可愛らしかったです。

タコスのようなもの

これはチーズフォンデュみたいな感じ。

アボカドのチーズ焼き。
    美味しいです。
    全部で8000円ぐらいでした。飲み物代込みです

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る