ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったウユニ塩湖。初めての南米、他の絶景も見たいがどこにするか。7泊11日と時間は短いが、ウユニとクスコ間を飛行機使えばマチュピチュにも行ける。そんな事で、成田-クスコ往復(ヒューストン,リマ経由)とクスコ-ウユニ往復(ラパス経由)チケットを確保。

マチュピチュとウユニ塩湖、南米2大絶景を満喫。

2015/02/15 - 2015/02/25

104さん

鉄道 高速・路線バス 飛行機

クスコ到着後、バスでオリャンタイタンボへ向かいます。

オリャンタイタンボからは電車でマチュピチュ村へ。

マチュピチュ村の風景。

さすがに綺麗に整備されてます。

夕ご飯は、愛想の良い客引きさんのお店で。

翌日バスでマチュピチュへ。小雨が舞う。明日はクスコへ戻らなければならない。雲が途切れるのをひたすら待つ。

少し雲があったほうが神秘的で良いって自分に言い聞かせる。

マチュピチュ村のレストラン街。

料理に釘付け。2時間ほど私の晩酌に付き合ってもらいました。

クスコへ戻ります。

クスコを散策。

アルマス広場で飲む。

地元のこの子が絡んでくる(笑)。写真撮られるのが好きみたいで何度もポーズ変えて。

夜のアルマス広場。

翌日はラパス経由でウユニへ。

ウユニ上空。

ウユニ空港。

今夜は新月、早速星空ツアーに申し込み22時に出発。写真は途中1組のご夫婦をピックアップした塩のホテル。

同じツアーのみんなとペンライトを使って、

こんなことしながら過ごします。

すっごい綺麗な星空でした。ウユニの街へ戻ったのが午前2時過ぎ。

翌日は昼間の絶景を見に。

現実とは思えない景色です。

乾いたところにも連れて行ってくれます。

ドライバーさんが撮ってくれます。

あーしろこーしろ指示をしながら。

今度は朝焼けツアーに参加です。

これもまた神秘的な世界でした。

ウユニで後悔したくないので4泊しましたが、毎日いい天気でした。又一つ夢が叶いました。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る