ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏に私の父と行ったラスベガスの思い出をまとめました。<br />主に、ラスベガスストリップ散策、グランドキャニオン、アンテロープキャニオン等に行きました。<br /><br />この旅行記がラスベガスに行かれる方や行ってみたいな。検討したいな。という人々に少しでも役立てれば嬉しいです。<br /><br />よろしくお願いします。<br /><br />旅行情報<br />エクスペディアで予約<br />ラスベガス7日間<br />ホテル+航空券で約15万円(一人)<br /><br />フォートラベルWIFIを予約<br />一日600MBのプランで1,260円(7日間)

ラスベガス父息子旅行 2018年夏 1日目

2018/08/09 - 2018/08/15

オクユウさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/09

• シャトルバス

去年の夏に私の父と行ったラスベガスの思い出をまとめました。

よろしくお願いします。

旅行情報
エクスペディアで予約
ラスベガス7日間
ホテル+航空券で約15万円(一人)

フォートラベルWIFIを予約
一日600MBのプランで1,260円(7日間)

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空
エクスペディア

今回はエクスペディアで予約して、2018年8月9日~15日までの7日間、お盆真っ只中の期間、ラスベガスに行って来ました。
    私は約10年前に一回。父も6,7年前に一回行ったきりだったので、久し振りのラスベガスです。どの様な変化をしているのか楽しみです。

今回は、約を約半年前の2月頃にエクスペディアでしたので、お盆期間でしたが、一人約15万円ほどでホテルと飛行機(全てアメリカン航空)が取れました。
    しかし、当初往復ロス乗り継ぎでのラスベガスだったのですが、帰りのロス発の飛行機が時刻変更し、ロス乗り継ぎ不可(時間が間に合わない)となり、他のロス便は全て満席だった為、帰りはダラス経由で帰る事となりました。
    (もちろんこれは航空会社都合なので、変更手数料掛かってません。また、万が一、他の乗り継ぎ便提案で良いのが無かった場合、無条件キャンセルも出来る対応でした)

まぁ、半年も前に予約をすると、時刻変更等で飛行機が変わる事もあるんだな。と勉強する事が出来ました。笑

その様な事もあり、ラスベガスに向かいました。

無事にラスベガスに到着です。
    行きの成田空港の写真やロスの空港写真等は撮り忘れたしまったので、いきなりラスベガスのマッカラン国際空港の写真になります。笑

さすが、カジノの街。ラスベガス。空港にスロットマシンが沢山あります。
    やっている方がポツポツといる感じでした。
    飛行機までの待ち時間に余ってる小銭で出来るのは良いかな。って思います。

マッカラン国際空港は広いので、バゲージクレームにはモノレール?で向かいます。
    バゲージクレームにて、荷物をピックアップしたら、すぐ近くのバス出口。と書かれていた出口より出て、スグ左側に各ホテルへのシャトルバスのチケット売り場がありましたので、そこでチケットを購入しました。

確か二人で20ドルも掛かってないと思います。(最後、ドライバーさんにチップで1ドルは必要です。)

このシャトルバスは空港とストリップ、ダウンタウンのホテル間を結ぶバスで、ある程度人数と行く方向が同じ人々が集まったら随時、出発する的な感じです。

私達はチケット買ったらスグに乗る事が出来ました。
    MGMグランド、ルクソールホテルと巡り、宿泊するエクスカリバーホテルの順に止まってくれました。

今回宿泊したホテル『エクスカリバー』ホテルです。
    ニューフォーコーナーの一角にある中世のヨーロッパ調のお城がモチーフのホテルです。

館内は年季が入っていますが、普通な感じの綺麗さです。
    チェックインはパスポートとクレジットカードを見せるだけで終わりました。

こちらは泊まった部屋からの窓の景色です。
    ニューフォーコーナーが見え、なかなかの景色です。

荷物を置いて、一息付いてから、ホテル周辺を散策スタートです。

まずはラスベガスと言えば、バフェ、食べ放題のレストランです。

こちらは泊まったホテル内のバフェです。
    2日目の夕食時に利用しましたが、普通に美味しく食べれました。

料金は比較的安く、大人一人約25ドル(ディナータイム)
    この料金で食べ放題、ソフトドリンク飲み放題です。

ソフトドリンクはセルフサービスなので、日本のファミレスの様に
    ドリンクバーコーナーに取りに行くスタイルなので、気が楽です。
    (バフェによってはドリンクがオーダー式で面倒なところもあります。)

店内はこんな感じです。
    食べ物の写真は撮り忘れました。。。。

こちらはエクスカリバーの隣にある『ルクソール』というホテルです。
    見ての通り、エジプトのピラミッドをモチーフにしています。

夜は頂上から天に向かってビーム!!!!
    が発射されてます。

こちらはニューフォーコーナーを渡ってすぐの『ニューヨークニューヨーク』というホテルです。
    こちらも見ての通り、ニューヨークの摩天楼をモチーフにしています。

こことルクソール、エクスカリバーは全て歩道橋や渡り廊下で繋がって移動出来る為、ラクに移動出来ます。

ラスベガスに来ているのに、自由の女神が見れるとはスケールが違いますね。

ニューヨークニューヨークの全景です。

ホテル内にはジェットコースターも走っており、ジェットコースター走っている時間帯は常に絶叫の声が聞こえます。。。笑

こちらはハワイに行かれる方にはお馴染みの『ABCストア』です。

ハワイやグアム以外になんと、アメリカ本土はここ、ラスベガスに数店舗あるという事で、飲み物やお酒、日用品やお土産など、いざという時に役立ちます。
    (ホテル館内にも売店はありますが、ホテル料金の為、高いです。ABCストアやロングスドラッグなどのストリップ通り沿いにあるこういうお店の方が安いです)

何だか安心しますよね。

ラスベガス最初の夕飯はストリップ通り沿いにある『フードコート』というお店。その名の通り、フードコードがあります。笑

場所はMGMグランドホテルとM&Mチョコレートのお店の間くらいにあります。

店内はウェンディーズやパンダエクスプレス、ピザのサバーロ?やチキンなど6,7店舗くらい入っています。
    ここは24時間営業していますので、安心です。
    (ラスベガスは意外にもバーやナイトクラブ等を除けば24時間食べれるお店は少ないのです)

写真は安定のパンダエクスプレスでのアメリカン中華。
    美味しいですね。

こちらはパリをモチーフにしたホテル『パリス』です。
    光輝くのはエッフェル塔です。脇には凱旋門もあります。笑

ラスベガスは一つ一つのホテルにテーマがあるので、ホテル巡りするだけでも楽しいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る