シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、映画「名探偵コナン」の影響で、シンガポールがブームなのか?<br />シンガポール!テレビでやってるよねー<br />「あっ!ここ行った!」って事を忘れないうちに、3年前の「シンガポール備忘録」を書く事にしましたー☆<br /><br />これは、家族の備忘録ですが、良かったら読んで下さい。ペコリ。<br /><br />それは・・・<br />3年前の夏休みの事です。<br />「海外旅行に行きたいけど、夏休みって高いよねーそれに、パパの休みも少ないしー」なーんて娘と話していたら! <br />ちょーど<br />『シンガポール航空A380で行く!シンガポール4日間』<br />と言う、値段!日数!内容!がピッタリのHISツアーを見つけました☆<br />「これなら、ちょっと行っちゃおうか!<br />お兄ちゃんはバイトあるから、留守番って事で!」<br />即決! 3人でシンガポールに行く事になりました☆<br /><br />息子よーごめん! (^^)<br /><br />1日目<br />東京(成田)発    20時50分<br />シンガポール着    03時00分<br />2日目 <br />ホテル 朝食<br />シンガポール市内観光<br />シンガポール動物園<br />3日目<br />ホテル 朝食<br />セントーサ島<br />マリーナベイサンズ散策<br />4日目<br />シンガポール発 09時25分<br />東京(成田)着 17時30分

夏休み☆シンガポール4日間

2016/08/26 - 2016/08/29

yukatan

yukatanさん

シンガポール!テレビでやってるよねー

それは・・・
3年前の夏休みの事です。
ちょーど
『シンガポール航空A380で行く!シンガポール4日間』
「これなら、ちょっと行っちゃおうか!
お兄ちゃんはバイトあるから、留守番って事で!」
即決! 3人でシンガポールに行く事になりました☆

息子よーごめん! (^^)

1日目
マリーナベイサンズ散策
4日目
シンガポール発 09時25分
東京(成田)着 17時30分

1日目は移動で終わりました。
    成田20時50分発
    シンガポール 翌日3時着
    HISのガイドさんが空港に迎えにきてくれて、バスでホテルへ。

2日目は朝から市内観光です。
    HISのツアーバスで出発です!

眠い目を擦りながら、旗を持ったガイドさんの後を追いかけます。待ってー(笑)

これは、ラッフルズ卿です。
    シンガポールの父と呼ばれているらしいですが・・・
    私達はこの人より気になる人を発見!
    それは!身体にヘビを巻きつけたおじさん(^^)
    一緒に写真を撮り、お金をもらおうとしているのか?はたまた!
    お客さんの身体にヘビを巻き付けて、お金をもらおうとしているのか?
    謎のヘビ遣い おじさん (^O^)

そして、街をウロウロ。
    食べたい果物が沢山ありますが、
    持って帰れないので諦めます。

買ってホテルで食べればよかったなー

次は、シンガポールに来たら必ず行かなければならない!と言われている、マーライオンパークに来ました。
    (誰にそんな事言われた?記憶にございません!)

まずは、ミニ・マーライオンから写真を撮ります。
    本家マーライオン後ろ姿と、ミニ・マーライオン正面です。

そして、シンガポールのシンボル!
    『マーライオン』こと「マー君」

高さ8.6m、高い!
    水すごい吹き出してます。

口の中にホースが見えて気になる!
    気になるのは私だけか???
    気になった方いますか? (笑)

マー君とマリーナ・ベイサンズ!
    ベストスポット☆

良く見る景色。

口から勢いよく水が出ています。

皆さん、マーライオンと面白写真を撮るのに夢中です。

マーライオンの水を飲んでる様に撮る!
    マーライオンの水で髪を洗う様に撮る!
    マーライオンとチューしてる様に撮る!

娘も、色んな角度から撮っています(^^)
    えっ!夫まで!(笑)

ツアーはマリーナ・ベイ・サンズで自由行動。

中はショッピングモールになっています。
    高級なお店が沢山あり、私達はぶらぶら。

地下2階には人工運河が流れています。
    サンパン船という、かつて交通手段として使われていた船で巡るアトラクションです。

屋上に来ましたー。
    スカイ・デッキは$23もするので、レストラン側から眺めます (^^)

横には有名な「インフィニティ・プール」が見えます。
    いつかここに宿泊して、プールに入りたいです。

東側に「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」が見えます。絶景です!

「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」は未来型植物園で敷地は110haもあるそうです。
    広いですねー
    行ってみたいです。
    今回は時間がないので行けません。
    残念です ( ; ; )

チャイナタウンでお昼を食べます。

ガイドさんから食事券7ドルだったかな?
    をもらい、好きな物を食べます。

シンガポールと言えば、チキンライス!
    美味しくて、写真を撮らず食べちゃいました (笑)
    デザートはスノー・アイス!

写真はマンゴースノー・アイスとストロベリー&マンゴー・スノー・アイス
    美味しかった(^。^)

ツアーから無事解放され、
    これからは自由行動 (^O^)

オーチャードでお買物。
    ホテルに戻り休憩。
    夜はナイトサファリです。

タクシーでナイトサファリに出発!
    タクシーの運転手さんが、英語で夫に話しかけていたので、私と娘はぐっすり眠れて良かったです☆
    飛行機が夜中に着いたので、眠くて眠くてzzz(笑)
    30分位寝たら到着。

トラムに乗って夜のジャングルへ!
    出発でーす!

真っ暗です。

バンテンでしょうか?
    バクでしょうか?
    日本語で案内のトラムに乗りましたが、
    分かりません (笑)

これはアジアゾウです。
    たぶん(笑)

動物を見るのは、夜もいいですが、
    やっぱり昼の方がいいと思いました(笑)

ここは、3大動物園「シンガポール動物園」「リバーサファリ」「ナイトサファリ」があります。
    今度はリバーサファリでパンダが見たいなー

娘は象のオレンジジュースを飲んで満足(^^)
    このボトルは家に持って帰って、使っています (^O^)

3日目はタクシーでセントーサ島に来ました。
    ここは、とっても綺麗なリゾート島です。

セントーサ島は、
    「ユニバーサル・スタジオ」「マリン・ライフ・パーク」「セントーサ・マーライオン」があり、他にもカジノや飲食店、ホテルまで揃う統合型リゾート島です。
    と、ガイドブックに書いてありました。

へー知らなかったー(^^)

行きたい所はたくさんありますが!
    娘がプール好きなので・・・
    マリン・ライフ・パーク・ゾーンにある、「アドベンチャー・コーヴ・ウォーターパーク」に来ました(^^)

並みのプールではなく、波のプール (^^)

南国ムードいっぱいのリゾートプールって感じです☆

15分ごとにビックウェーブ出現!

上にはケーブルカーが通っています。

スライダーは6種類あります。
    大人も子供も楽しそう (^O^)

流れるプールです。
    みんな浮輪で流れています。

流れるプールは途中、熱帯ジャングルや洞窟エリアがあり楽しいです。
    熱帯ジャングルは水槽になっていて、魚がたくさん泳いでいるので、見ていて飽きません。

娘と一緒に何周も流れました。
    体がブヨブヨにふやけました。(笑)

子供用の滑り台や、アスレチックがあり、老若男女、楽しめます。

シュノーケリングが出来るプールもあり、3人で挑戦しました。
    しかし!娘が途中、水を飲んでしまいリタイヤ!
    私が「ヘルプ・ヘルプ」と監視員に助けを求めました。
    シュノーケリングは初めてだと難しいね!

それより!夫は何してるー!!!
    娘が溺れかかってるのに!
    魚と戯れている場合じゃないでしょー怒

プールで遊び疲れたので帰ります。

ユニバーサルスタジオも行きたかったなー。
    しかし!私達には時間がありません。
    ノータイムです (^^)

タクシーでホテルに戻ります。

ここ!
    トランプ大統領が車で通った道じゃない???
    テレビで見た!

ホテルに戻り休憩。
    今度はタクシーで、ラッフルズホテルに来ました。
    超名門ホテルです。
    セレブ気分でウキウキ!

ショップで、カヤジャムやサニーヒルズのパイナップルケーキを買います。
    そして、宿泊客でなくても入れる場所を、うろちょろ!うろちょろ!ちょろちょろ?

素敵なホテル☆

エントランス前にいらっしゃる白い制服姿のドアマン!
    なんてステキなんでしょう!(^o^)

ラッフルズホテルからマリーナ・ベイ・サンズまで歩いて行きまーす。

疲れたので途中ひと休み。

アイス食べます(^ ^)
    色がカラフルで可愛いー☆

マリーナ・ベイ・サンズまで、遊歩道をプラプラお散歩です。
    だんだん暗くなってきました。

おーっ!
    これぞ!シンガポールって言う景色。
    ステキ☆

ハーバー沿いからの景色はとても夜景がキレイです。

夜になっても、マーライオンは口から水を吐いています。

光り輝くマーライオンも素敵です。

アート・サイエンス・ミュージアムも輝いています。

マリーナ・ベイ・サンズで行われる、
    レーザーショー「ワンダフル」を見ます。
    沢山の人が場所取りをしているので、空いている所を探すのが大変です。

毎日開催している無料のショーです。

噴水がスクリーンとなって、人や花などが映し出されます
    綺麗です。

噴水の水の色がどんどん変化しています。

写真で見ると、人の顔がちょっと怖いですが、実際にはそんな事はありません。

クライマックスでは、シャボン玉が出てきて、盛り上がります。
    とっても綺麗です。
    ルイ・ヴィトンのマークが輝いています☆
    周りの子供達が必死にシャボン玉を破る姿が、とっても可愛らしかったです。

音楽も素敵で、とっても思い出に残るひと時でした。

おはようございます。朝5時30分です。
    あっ!と言う間に最終日です。

宿泊ホテル「HOTEL JEN」のロビーにHISのガイドさんが迎えに来てくれます。
    ガイドさんを待ちます。

このホテルのインテリアには、自転車が多く使われていて、あちらこちらに自転車が飾ってあり、とてもオシャレでした。

ホテルのお部屋はコンパクトでしたが、とてもクリーンで良かったです (^o^)

朝食のビュッフェは、種類が豊富で美味しかったです。
    特にライチ!娘はライチばかり食べていました(笑)

フロントのお兄さんは、とっても親切でフレンドリーな方で、帰る日は朝食を食べる時間がないので、飲み物と沢山のパンを袋に入れて持たせてくれました。
    お兄さん!ありがとう!サンキュー!

9時25分発のシンガポール航空で帰りまーす。
    楽しかったよーシンガポール☆☆☆

突然、シンガポールに行くことになり、
    勉強不足で、行けなかった所もありましたが、シンガポールは、街並みも綺麗で、とっても素敵な街でした。
    また機会があれば、再訪したいです(^O^)

お土産も沢山買って来ました!
    ベタなグラスとか(写真)笑

我が家の備忘録を読んで下さり、
    ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る