大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大田市の郊外にある鶏龍山国立公園内東鶴寺から儒城温泉に戻ってきて、温泉ホテルなど見ながら市街地散策と足湯がある細長い儒城名物文化公園内を散策しました、公園内ではイベントが行われていました、テントを利用した露店が並んでいました、儒城名物文化公園内にある温泉の足湯には多くの人が浸かっていました、私もちょっと浸かりました、温泉を楽しんだ後は地下鉄を利用して大田駅まで移動、駅と中央路の地下に商店街がありましたので歩きました、地下街から地上に出ると中央市場があるので市場内を散策して、大田川に架かる銀杏橋を歩いて、歩行者天国のアーケード街に出ました。<br /><br />儒城温泉には友人と初めての韓国旅行の時、ソウルから来ました、1994年1月以来です、温泉施設で入浴しました、韓国初の温泉でしたが詳しいことは忘れました。

韓国 「行った所・見た所」 大田・儒城温泉の足湯入湯と中央市場散策

2019/05/10 - 2019/05/10

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

鶏龍山国立公園内東鶴寺バス停から107番の路線バスで儒城温泉に着きました、バスを降りて市街地を歩いて儒城名物文化公園に入ります

儒城温泉にある両側が道路の儒城名物文化公園に入りました、イベントが行われていました

儒城温泉にある儒城名物文和公園内イベントが行われていました

儒城温泉にある文化公園内を歩きました

儒城温泉にある文化公園内、テントを利用した露店が出ています

儒城温泉にある文化公園内ある温泉の足湯に入ります

文化公園内にある足湯、多くの人が利用してました

文化公園内

儒城温泉の文化公園内にある足湯に入りました

文化公園内にある温泉の足湯

儒城温泉の文化公園内に咲いていました

儒城温泉の文化公園内

儒城温泉の文化公園内、お花がたくさん咲いていました

儒城温泉の文化公園内

儒城温泉の文化公園内にありました

儒城温泉市街にある噴水

儒城温泉駅から地下鉄で大田駅に移動しました

KTX大田駅

大田駅前中央路地下街入口

大田駅前中央路の地下街

大田駅中央路地下街

大田駅中央路地下街

大田駅中央路地下街から出ました、中央市場に向かいます

中央市場近くにありました

中央市場

中央市場から大田市街の銀杏橋を歩いています

銀杏橋から大田川を見ています

銀杏橋から大田川と水尺橋を見ています

大田市街

大田市街のアーケード街

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る