2019/05/26 - 2019/06/01
sky-t.aさん
- sky-t.aさんTOP
娘とは5度目のハワイです。私たちは、アクティブに動き回れない訳があって、いつものんびり過ごしています。午後は、娘は海を見ながらお茶を飲んだり休んだりして過ごし、私はカメラを持ってワイキキ周辺をウロウロしています。そんなことで娘はモアナがお気に入りで3回目の宿泊です。
ありふれた画像ばかりかもしれないですが良かったらご覧ください。
(デジカメの日時変更忘れで、ホノルル到着後の時間にズレがある画像が有ります。)
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
日本時間5月26日(日)
沢山のツアーを検討しても、いつも何故かJALパックツアーになってしまいます。関空発JAL792便で出発です。 -
初めてのさくらラウンジです。評判のカレーライスを美味しく頂きました。
ラウンジの様子です。
早すぎて搭乗口はガラガラです。
昨日チョット自分でいたずらしてみました。可愛く出来ました。
機内食です。デザートが美味しかったです。
プレミアムエコノミーです。足置き台が有り、前の席との隙間が少し広いので、チョット楽でした。
島が見えてきたので、間も無く到着でしょうか。
ホノルル空港到着です。
現地5月26日
カラフルな飛行機が止まっています。 -
ピンボケでごめんなさい。
ANAのホヌさんが一足先に到着してました。
見えるでしょうか。ヤシの実が沢山なっています。
ワイキキ街中は落ちてくると危険なため、ヤシの実は撤去されてありません。 -
JALパックツアーのバスでワイキキに向かっています。
いきなりモアナサーフライダーホテルのお部屋です。充分な広さです。
ベッドはとても寝心地がよく、こんなベッド欲しいと娘は言っていました。(無理無理!うちのどの部屋にも入らないって!)モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
モアナホテルさんに唯一の不満ですが、浴槽が浅すぎです。浴槽の意味が無いです。
金庫も有ります。浴室&トイレの部屋にハンガーが・・・?
14:00にランチです。ハワイ最初の食事です。
今迄来たくても来そびれてた[アランチーノデイマーレ]に来ました。 -
初めにフォカッチャが来ます。
ルッコラビーフです。赤身のお肉の味がしっかりして美味しかったです。
家でも作れそうです。塩コショウの味付けで、タレやソースは無しなので。 -
マルゲリータピザです。
フォカッチャと飲み物それと2品注文で、お腹いっぱいになりました。
結構お値段はしますが、評判通りとても美味しくボリュームもありました。
私達は並んだり、待たされたりするのが嫌いなので、時間をずらしました。ランチが済んだ時間で、空いていました。 -
アランチーノデイマーレの壁画です。
レインボートロリーでTギャラリアに行きましたが,ぐるっと回っただけです。
明日ワイケレプレミアムアウトレットに行くので買い控えました。 -
モアナのビーチクラブラウンジからの眺めです。ガラス超しですが、すぐにビーチです。一日中(6:00~21:00)利用できます。
お部屋はパーシャルオーシャンビューですが、ラウンジはオーシャンフロントです。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
まだまだプールに人がいます。
今回も泳ぐ気満々で水着持ってきましたが…。
結局3度目も勇気が無く…。泳がず終いでした。 -
ライオンの置物が対で有ります。
10階パーシャルオーシャンビューの部屋からの眺めです。
やはりお隣のアウトリガービーチの建物に遮られてしまいますね。
オーシャンフロントはホントに素敵なんですが、年々値上がりして、これが精一杯です。モアナにお泊り事体、私達にすれば充分に贅沢なんです。
今夜はアウトリガービーチの[デュークスカヌークラブ]が賑やかで楽しそうです。 -
カラカウア通りはまだにぎわってますが、私たちは夕食はお腹が空いてなく、食べられそうにないので、初日の今夜は早目に休みます。
5月27日(2日目)
夜明け前のプール。
日本でも早寝早起きで4時頃起きます。時差ボケ知らずで助かりますます。 -
少しずつ明るくなってきました。
早朝、散歩するカップル!いい感じですね。
早朝から何人もサーフィンしています。お仕事前の一泳ぎ?一(ひと)サーフィン!
書いてみました。もっと足跡の無いとこ選ぶべきでした。
シェラトンワイキキホテルに朝日が射しています。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
モアナの有料の席です。予約制で日中は満席になります。
朝のラウンジ。
朝のラウンジ。カットフルーツやハム、チーズ等々。
器の中にはベーコンやスクランブルエッグ、フレンチトースト等々。
シリアルとかフルーツ。
クロワッサン、デニッシュ等々。
二人共、今朝は少食です。
ラウンジのインテリア。いい感じです。
モアナサーフライダー前カラカウア通りから、正面玄関。
美しいですね。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
カラカウア通りに向かって。
ここは、日中は皆さんユラユラまったりされています。 -
ウエディングの撮影スポットの階段です。何度もきれいな花嫁さんを見かけてます。
モアナのビーチバーです。晩になると大勢の人がお酒を楽しんでおられます。
フラや演奏をしてる時が有ります。
ここで、ハワイのカクテル[ラバーフロー]飲みたいなぁー。 -
ワイケレプレミアムアウトレット行のバス乗り場の、ハイアットリージェンシーに来ました。
ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
ハイアットのガーデンにパイナップルの可愛い実がなっています。
ワイキキ ファーマーズ マーケット 市場
ワイケレプレミアムアウトレット到着!
お目当ての[フルラ]です。長財布をゲット!198ドルが89ドルでした。
何と、買い物に夢中になってこの後は写真はありません。
コーチの財布とバッグ、カルバンクラインのストールなどぜーんぶ自分用4点買いました。なんかの日で特別なセールでした。混んでて大変でした。
レナーズベーカリーのトラック販売のマラサダも食べる予定でしたが、時間が無くなって諦めました。ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
アウトレットから帰ってホテルに一旦帰り、娘は休憩、私はモアナの斜め前の[インターナショナルマーケットプレイス]を覗きに来ました。
リニューアルオープンしてから初めてです。
すっかり綺麗になりましたね。前の雰囲気は苦手で、私は今のほうが好きですね。
欲しかった靴がありましたが荷物になるので諦めました。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
象徴だった大きな木がいい感じで残されています。
2階に上がると花が咲いてるのがわかりました。[この木なんの木]の花に似ています。同じかな?
自撮りスポット?
日本食用のスーパー[ミツワ]ができていました。
今日の夕食は[ミーバーベキュー]のカルビ弁当です。
ラナイで二人でシェアです。美味しくて安上がりなディナーです。
また食べたい気持ちがあるのですが、レジのおねえさん無愛想過ぎて…。 -
食後のコーヒーをラウンジで頂きます。
時間が遅かったので飲み物しかありませんでした。
今日はこれで終了! -
5月28日 (3日目)
6:15
今日は10時頃にニューオータニの[ハウツリーラナイ]にいく予定です。それまで時間があるので一人で軽く朝食です。 -
軽く朝食済まして、またビーチを散歩します。
アウトリガーの付いたカヌーがあります。アウトリガーホテルの象徴ですね。アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ここにも。
黄色いプルメリアです。可愛いですね。
アウトリガービーチホテルの先にはピンクのロイヤルハワイアンホテルが佇んでいます。ここも素敵なホテルで、中にお邪魔すると写真のスポットがたくさん有ります。今回は中には入りませんでした。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
モアナのタワーウィング。ビーチ側から。私達の部屋は何処になるのかしら?
朝の静かなビーチ。
この空気と波の音、何とも言えません。
寝てるのが惜しいので起き出してしまいす。 -
モアナの正面玄関入った所に、何か分からない機械が…?自分が映っています。
ロッキングチェアでユラユラ。
足の爪、年甲斐もなく真っ赤にしてます。
少し自分変えたくて、、、。 -
モアナのバニヤンウイング2階に、「デュークカハナモク」さんのサーフィンボードや櫂?、手形等々記念品が展示されています。
バニヤンウイング2階の階段付近。素敵ですね。
大きな鏡で自撮り。
こちらも自撮り。
今度は娘がラウンジで朝のコーヒーです。
エッグベネディクトが控えているので、娘はコーヒーだけです。私も付き合ってジュース(グアバだったかな?)を一口。 -
ニューオータニに出掛けるトロリー待ち。
レインボートロリーから「デュークさん」をパチリ!行ってきまーす。
AM10:00
[ハウツリーラナイ]に来ました。長年の願いでやっとこれました。ハウ ツリー アメリカ料理
遠くにヨットが走っています。
ハウ ツリー アメリカ料理
ここも朝食時、混むらしいので、時間ずらしました。すぐに海側のいい席に案内されました。
コレコレ![クラシックエッグベネディクト]です。
これも二人でシェアです。
食の細い娘がえらく気にいった様でした。ハウ ツリー アメリカ料理
ロビーの陶板焼きの額です。
カイマナビーチホテル ホテル
もう一つの陶板画。次の写真は左上をアップします。
陶板画に描かれたこの鳥、以前来た時1,2度みかけました。
今回も何処かで見れないかなと思っていると、何と、翌日の散歩時また現れてくれました。写真何とか取れました。後で確認ください。 -
カハラホテルです。
JALパックツアーに付いていたタクシー券でニューオータニからカハラホテルに移動です。ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
階段を降りて行くと、イルカのラグーンやビーチに出られます。宿泊はしたことが無いですが、何度も来てるので、勝手知ったる…ですね。
ロビーのシャンデリアやその他、写真のスポットがたくさんあるのですが、以前撮っているので、うっかり忘れてスルーしてました。ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
途中の壁に大きなキルトがありました。一時キルトにはまってたので、パチリ!
ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
真っ青な空にヤシの木が映えます。
ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
ビーチでウエディングの撮影があり、きれいなお二人パチリ!でもお顔が特定されるといけないので掲載やめます。
ここカハラホテルも、絵になりますね。
1泊すること検討したのですが、荷物の移動が大変かと断念しました。 -
池にきれいな魚も泳いでいます
今回はホヌさんがお留守でした。どうしたのかしら?
イルカさん元気に泳ぎまくっています。
滝も有ります。
ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
娘は飽きる事なくイルカを撮っています。
一人でもまだ撮っています。
ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
2時から[ザ・ベランダ]でアフタヌーンティーです。
娘のたっての希望です。
1段目のスコーンです。大きい。ザ ヴェランダ (カハラ ホテル & リゾート内) カフェ
2段目サンドイッチ4種。
ザ ヴェランダ (カハラ ホテル & リゾート内) カフェ
ミニケーキ4種です。
食べきれなくて、スコーン3個と1部ミニケーキを持ち帰りました。
ハッキリ言ってお値段、高いです。私的にモアナのアフタヌーンティーの勝ち!ザ ヴェランダ (カハラ ホテル & リゾート内) カフェ
お客さんとイルカさんが遊んでいるのが見えます。
ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
これはスタッフの方かな?
カハラホテルからホールフーズに移動です。
今回タクシー付きで助かりました。
お肉のカット分厚い!ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
牛乳デッカイです。
ピーナッツバター、一杯入れるつもりがここでストップ。ピーナッツ切れでした。
結果的にこれが不幸中の幸いと言いますか…、何と空港で没収されてしまいました。
何故?
手荷物だったから?
生物だから?
悲しいかな、英語聞き取れず???????
満杯だったら、勿体なさすぎるところでした。 -
シリアルも一杯ありました。
石ケン、カラフル!
ABCストアー等のカットパイン、日本よりも高いです。
でもここのホールパイン安いです。 -
アメリカンチェリーもやすいですね。
この後、すごい雨でしたが、虹はみつがらず。今までハワイで1度も虹に遭遇出来ず。
レインボータクシーでモアナまで帰りました。 -
ラウンジで一人夕食です。
アフタヌーンティーでお腹がすいて無いので、まあ、いいですけど、、、。 -
席を立つと、すぐ鳥がやって来ます。
カタマランのサンセットクルーズですね。ラウンジの前から出発です。
サンセットクルーズではなく、真っ青な空と海の、昼間に乗りたい気持ちあったのですが、、、。
5月29日朝7:00
朝の散歩です。 -
モアナの西側の出入り口。オシャレ!
カピオラニ公園付近まで歩きます。
シャワーツリーが至る所で咲いています。今が花を見るには一番いい季節です。
昨日のニューオータニの陶板画の鳥に会えました。
わかります?見えます?
コウカンチョウとかレッドカーディナルという名前でした。 -
結構長くいてくれました。なんかいいことがあるような気持ちになります。
気根?が沢山ぶら下がって、そのうち地面に入るのかしら?
シャワーツリー、これはピンク色です。きれいです。
プルメリアも至る所で満開です。
これは公園の入り口にありましたが、なんかパワーストーンのような…?崩れただけでしょうか?
ヤシの木の陰まで絵になりますね。
クヒオビーチ防波堤に小魚が沢山見えます。
[ヤガラ]が泳いでいました。見えますか?7~80㎝ありました。ビーチの浅い処です。
クヒオビーチの防波堤。
防波堤から、モアナやアウトリガーワイキキビーチ、ロイヤルハワイアン、シェラトン等眺めます。
防波堤の前と先では波が全然違いますね。
ホテルに帰ります。レンタサイクルが並んでいます。
水飲み台?
モアナの植込みですが、白いアンスリウムです。地味というより、控えめと言うべきでしょうか?
ランチにロイヤルショッピングセンターの[燦鳥]に来ました。
ここも初めてです。混むらしいのでオープンと同時に入りました。レストラン燦鳥 和食
娘はお刺身定食。久し振り純和食で美味しかった様です。22ドル。
豪華です。レストラン燦鳥 和食
私は天ざる定食。16ドル。
物価高のワイキキのメインストリートで妥当な金額だと思います。
ランチの方が断然お得です。ディナーになると1,2品増えてお値段ぐんとアップです。
結局、一人で、一人前ずつ食べたのはここだけでした。レストラン燦鳥 和食
Tギャラリアのインスタスポット?
DFSワイキキ 免税店
こちらはサーフィン!嬉し恥ずかしポーズ取ります。
凄い勇気出しましたよ!自分を変え変えたいので、、、。またまた。
娘は嫌がってやりません。 -
レインボートロリーのダウンタウンルートで、[セントアンドリュース大聖堂]まで来ました。ハワイ州庁舎前で降ります。
セント アンドリュー大聖堂 寺院・教会
総石造りの外観です。
中に入れてもらいます。と言っても無断ですが…。静かで厳かな空気。
正面のステンドグラスです。陽射しのいい時間狙って来ました。
セント アンドリュー大聖堂 寺院・教会
実物はホントに大きくて綺麗です。高さ15mあるそうです。
ハワイらしい、ステンドグラスです。
希望がかないました。セント アンドリュー大聖堂 寺院・教会
向かって左上、キリスト様がサーフィンボードに乗っています。
セント アンドリュー大聖堂 寺院・教会
カメハメハ4世とエマ王女のようです。
もう一つの聖堂までのわたり廊下です。
大聖堂の隣にも小さ目の聖堂が有ります。
こちらも充分に綺麗です。
外には噴水が有り、キリスト様の銅像も有ります。
名残惜しいのでまた入って、同じ写真を何度も撮ります。
本当にありがとうございす。宗教は違いますが、とてもいい目の保養させて頂きました。
レインボータクシーにホテルまで連れて帰ってもらいました。セント アンドリュー大聖堂 寺院・教会
娘が休んでいる間に、私は近場をウロウロします。
足が筋肉痛です。でも歩きます。
オレンジ色のブーゲンビリア。 -
ビーチコマーホテルの2階[ハワイアンアロマカフェ]入り口です。
入りたかったけど、言葉が、、、。
ビビってしまってやめました。ハワイアン アロマカフェ (ワイキキ ビーチ コマー バイ アウトリガー 店) カフェ
シェラトンワイキキホテルのサンドアート
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
今日の夕食。ロイヤルショッピングセンター、フードコート[パンダエキスプレス]のお弁当です。これも初めてで、注文に戸惑いまいた。焼きそばとオレンジチキンとブロッコリーと牛肉の炒め物。
今日も二人でシェアです。
12ドル位でしたが噂通り、美味しかったです。
これもシェアです。そして本日終了!パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
5月30日(5日目)
明日、帰国です。最後の一日になってしまいました。
ラウンジで朝食です。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
何度もお世話になったレインボートロリー。
今日はアラモアナショッピングセンターでショッピング。まずは、孫に頼まれていた[スクイーズ]探しですが、なかなか見つからず2個だけゲット!
ビッグアイランドキャンディーズのクッキーとブラウニーを買ってマカイマーケットフードコートに行きます。 -
お目当てのヤミーコーリヤンバーベQのカルビ。2日目のミーバーベQのカルビと食べ比べ。
好きずきですが私達はミーバーベQに軍配が上がりました。
でもヤミーも、もちろん美味しいですよ。
結局、私達はハワイで一番お気にいりの食べ物は[カルビ]のようです。 -
午後は私一人で、アラモアナショッピングセンターをブラブラ。ブルーミングデールズの前に草間彌生さんの[かぼちゃ]発見。
ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
[かぼちゃ]大中小、3連発!くどい!って。
正面。
カハラホテルのマカダミアナッツチョコが置いてありました。
リリハベーカリが入っています。
レナーズベーカリーのマラサダあきらめたので、ここで、一個あずきマラサダを買ってみたら、思いっ切り、あんドーナツでした(笑)。
一番下に見えるのは[ココパフ]みたいです。
フードコートのレインボーアイスでチョット一息。のどを潤します。
アラモアナセンター ショッピングセンター
裏側!
アラモアナセンターからトロリーでホテルまで帰ります。
途中、白いシャワーツリーをパチリ! -
アメリカ陸軍博物館の外に戦車、大砲等、展示してます。
最後のブラブラ。ロイヤルショッピングセンターのイベントで、ハワイアンの歌手の方が歌っていました。
フードコートでチャンピオンズステーキのステーキを買って帰ります。
お肉大好きおばさんです。
ディナービュフェの予定でしたが、たくさん食べれそうになく変更です。チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
レストランでなくても充分美味しいと評判でしたが、お値段並だと思いました。
娘はともかく、私は食べる気満々でハワイ入りしたのですが、今回何故か余りお腹が空きません。
あちらこちら食べたい物たくさんあったのですが半分しかこなせず、終了です。 -
5月31日(6日目)
帰国する日、初めて、朝からしっかり食べれました。 -
このシリアル牛乳に色が溶け出して、食べるの引いてしまいました。
名前は不明です。モアナのビーチクラブラウンジには毎朝のように出没します。
いつも出掛ける時、あれが無いこれが無いと、財布やポーチ引っ掻き回し、大騒ぎするのですが、透明なパスポートケースかな?これに必需品まとめたので、忘れ物探し物、激減でした。
高齢者?お勧めです。
ちょっとしたミスで、関係無い画像にさしかえています。 -
星条旗が横向いた時、撮りたかったけど中々タイミングが合いません。
サヨナラですね。
ジンジャーの花でしょうか。淡いピンクが可愛いいですね。
空港までタクシーです。
前回は、送迎バスが渋滞で帰ってこれず、急遽私達だけリムジンで送って頂きました。貴重な体験でした。
タクシー待ちのときセグウェイツアーがやって来ました。 -
正式名称ダニエル・K・イノウエ空港です。
いよいよ帰国です。帰りもJALで、791便です。 -
到着おくれで、出発時間が30分程おくれました。
機内食です。メインのトマトライスとポークのクリームシチューは、今まで食べた機内食ベスト2で、美味しかったです。
因みに1位は、シンガポール航空でした。 -
家に無事に帰れました。保険も使うことなく、それは、ホントに何よりでした。
お土産や我が家用です。主にクッキーです。 -
こちら衣類。孫二人のお揃いブラウスとTシャツです。
左下、私用ストールですね。 -
最後に、
今回行きたかったり、食べたかったりしたけど諦めたこと。
・レナーズのマラサダ(母)
・ハレクラニのココナッツケーキ(母)
・ウイングのアイスクリーム(娘)
・どこかのバーで、ラバーフローを飲む(母)
・ポケ丼を食べる(母)
・ディナービュフェに行く(母娘)
・泳ぐ(母)
・カカアコのウォールアートを見に行く。
その他等々、私達はいつも半分程度しか達成出来ず…。滞在日、2週間くらいいりそうですね。
長々と、拙い私の、旅行記ご覧いただきありがとうございました。
幸せな一週間でした。
- kikiさん 2019/06/15 12:20:19
- Aloha~~
- sky-t.a 様
初めてまして~~
私の馬鹿げた旅行記に、ご訪問有難う御座いました (^^)
お見かけすると、日時が重なって居ますね
私は金曜からワイキキ入りして、シェラトン滞在でした~~
モアナにも朝散歩しに寄って居るので
何処かに私が写り込んで居ないか?
滅茶見てしまいました!
あはは
初の旅行記とのことをですが
私も、そんな時あったな~と懐かしく思い出しました
(ひどいくらい、写真が少なかった)
それに比べたら、立派な旅行記だと感謝致した所存です~~
これからも、どうぞ頑張って下さいね
楽しみにしております
kiki (^^)
- sky-t.aさん からの返信 2019/06/15 16:50:41
- Re: Aloha~~
- ありがとうございます。コメント頂いて恐縮です。続き楽しみにしてます。
- fumiさん 2019/06/07 17:20:37
- 素晴らしいご投稿です!
- sky-t.a様
こんにちは
初めましてfumiと申します
先日、私共もハワイに行って参りました
今回、ワイキキは、足を踏み入れませんでしたが、色々な楽しみ方がありますね
私は、ハワイに2回しか行っていないので、もう少しあの気持ち良さを味わいたいのですが妻は海外はもういいというので今後行けないかもしれませんが、また行けたら幸せです
次のご投稿楽しみにしております
fumi
- sky-t.aさん からの返信 2019/06/10 05:54:46
- Re: 素晴らしいご投稿です!
- ありがとうございます。同じ処に何度も繰り返し来たくなるのが、ハワイです。
普段慎ましく暮らして、旅行費用を捻出しています。日本の暑さは閉口しますが、ハワイの暑さは気になりません。ロコの方達の仕事ぶりのゆるーい感じも
好きですよ。日本のパーフェクトを求めてギスギスしてるより、おおらかで陽気で楽しそうな雰囲気が、実は一番お気に入りなのかもしれません。