那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sとの予定が合わない!!!合わないなら合う一日を使って沖縄いこーぜ!!!<br />そして………日帰り沖縄とかwwwwwwと笑われたりしないように全力で遊びまくるぞーーーー!!!!!!!!!<br />というわけで全力で遊んできました。<br /><br /><br />あぐりす https://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23006868/<br />沖宮 http://okinogu.or.jp/<br />首里琉染 https://www.shuri-ryusen.com/course/index.html<br />桃原 https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470102/47016368/<br />松原屋製菓 https://4travel.jp/domestic/area/okinawa/okinawa/naha/naha/restaurant/10709569/<br />

全力であそぶぞ★日帰り沖縄SFCの旅②

2019/03/13 - 2019/03/13

蒼

蒼さん

というわけで全力で遊んできました。

沖宮 http://okinogu.or.jp/

20190313 沖縄日帰りしちゃうぞ!!!

というわけで修行第二段。
    楽しい時間をすごすことを目的としましたけど、今回の滞在時間は五時間。
    五時間で一泊二日よりも濃密な時間をすごすぞーーーー!となりました。

とかく残業やばかった。sがお迎えきてくれたんですけど、ヘロヘロになりながらお仕事しまして………。その後おうちでごはん。sのおうちに到着したのは23時すぎ。そのまま寝ればいいのに、テレビ見ておしゃべりしちゃうという……ね。

そのまま2時就寝。4時起床。アホか。

空港到着しまして、ビールで乾杯。

セントレアグローバルラウンジ 空港ラウンジ

おにぎりとお味噌汁購入。していたものを頂きました。

あぐりす グルメ・レストラン

今日乗る飛行機ーー。

あれ?もしあしてスターウォーズ?知らなかったwww

ちょっと薄れかかってる?
    あとでCAさんに教えていただいたんですけど、この数日後に塗装変えられるとのことで、とてもいいタイミングでのれた。というか名古屋発で乗れるとは思っていなかったのです。

ヨーダと記念撮影させてくれましてね。

朝ごはん登場。今回はサンドイッチでした。

サンドイッチ!!!

夕いただきます。

このチョコおいしい!!!

この日唯一みた海wwwwww

さて到着して荷物をロッカーに突っ込み、さっさと移動します。上着とか全部預けましたから。
    ゆいれーるです。

ゆいレール 乗り物

お得な一日券は24h by 蒼さん

嬉しそうなs。

キキララでしたw

さてまずは神社にご挨拶。今年は何度かお邪魔しますからね。

沖宮 寺・神社・教会

旅の安全を祈願しに… by 蒼さん

綺麗な景色。

ご挨拶させていただいて、景色を見ました。

ここの野球場(奥かな?)で巨人が練習するようですねー。

ユイレール、とっても便利。
    一日券がまるっと24時間というのがいい!!

さて、てくてく歩いて本日のメインへ。

こちらです。

紅型の体験なんです。綺麗な布を見ることができました。

実際に作業している風景も見ることが可能です。

あでやかです。

さて体験。
    絵の具や筆の説明を受けます。

この布に色をつけていくんです。
    そして説明を受けたあとは「ではたのしんで」と。
    自由だ。時間制限もなく自由………wwwww

こんなかんじで色をぬっていきます。

何だかとてもエキセントリックwwwwww

その後ちょっと遅めのお昼ご飯。

お食事の店 桃原 グルメ・レストラン

私は好きなお店でした!! by 蒼さん

おじいとおばあが作ってくれるところ。
    さて肉そばととうふちゃんプルをお願いしました。

肉そば 600円

やばい。お値段やすい!!!!!!そしてボリュームたっぷり。
    おいしいんですよ。驚くほどうまかった。

そして豆腐チャンプルー。 700円…だったかな。とかく激安。
    このボリューム、そしていいお味。

おふくろの味桃原。
    お勧めのおみせです。

その後市場へ。
    こちらでおやつをゲト。

松原屋製菓 グルメ・レストラン

サーターアンダギーたくさん売ってます by 蒼さん

さてラウンジいきましたよーーー。
    もう飲まないよね。とかいってたのに、オリオンビールがある!!!!!となった。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

オリオンビールが飲めちゃうんです! by 蒼さん

泡盛もあるんですねー。

とりあえず乾杯☆

飛行機乗車して気づくもの
    これでお知らせできるのかー。

この日のご飯は何かしら。
    と思ったら、とうふやうかいさんとのコラボのお料理。
    これが激ウマ。
    今回の一番お料理おいしかったのです。豆乳のスープとか……たまらないやつ。

もちろん夕。

そしてチョコ。

今日はちんすこうを購入

そしてサータアンダギー。

この日は20時に名古屋到着。20時にバスが出るという残念な状態でしたので……とりあえずセントレアのお風呂に入りにいきました。
    これ、なかなかおすすめなのです。

そしておうちついて翌朝、おにぎりもぐもぐしました。
    朝ごはんつくってくれてありがとう。

そしてとてつもないカロリー的なのが見えるパン。これがおいしかった。

これ、完成品。
    かわいいかわいい。

飛行機の中で購入。
    このセット、とてもおとくなんです。そして良い。お肌もちもちになるのでお勧め。

というわけですごく大変な一日でしたけど、めちゃくちゃ楽しかったですー!!