ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の弾丸日帰りソウルです。<br />あまり時間は有りませんが、美味しいものも食べてそれなりに楽しんで来ました。<br />旅の相棒はsimフリースマホの ASUS ZenFone Go です。<br />電波が繋がるまでに四苦八苦しましたが、それも良い思い出かな。

一人気ままに ぶらり弾丸 日帰りソウル

2018/06/30 - 2018/06/30

ranranran

ranranranさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/30

• ベイシャトルにて関空へ 5:30発 → 関空 第二ターミナル着 6:30

• 関空発 7:40 → 仁川空港着 9:30

• 仁川空港より 電車にて龍山駅のE−martへ その後鍾路地下ショッピングセンター

• 鍾路地下ショッピングセンターより 明洞、南大門市場、ソウル駅のロッテマートへ すべて徒歩移動

• ソウル駅から仁川空港まで

• 仁川空港発 20:40 → 関空着 22:25

• 関空 ベイシャトル 桟橋発 0:00 → 神戸着 0:31

2回目の弾丸日帰りソウルです。

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

さぁ、ベイシャトルに乗って日帰りソウルの旅に出発です。

船に乗る時はすっきりしない空でしたが
    青空も見えてきました。

関空でのピーチへの乗り込みはタラップ使用なので
    高齢の方や足の弱い方には大変です。

仁川空港到着後、simのみ日本でスマホに入れていたので
    機内でAPNのセットを初めました。
    でも電波が繋がらないまま入国審査まで通過。。。
    色々と設定を触って電波をつかんだ頃には設定開始から
    多分30分以上たってました。

一応繋がったので諦めないで良かったです。
    今思えば Zenfone Go は simカードが二枚入るのですが
    使えるsimは一枚だけの為、その切り替え設定のボタンを
    押し忘れていたのかも

仁川空港から普通列車にて孔徳駅まで

まだ新しい駅なのでとても綺麗です。

そこから 京義・中央線 にて龍山駅のE-martへ
    乗り換えが不安でしたが、標識通りに進めば何とか迷わずに
    龍山駅までたどり着きました。

この後写真が有りませんが、ダイソーやE-martをぶらぶら
    お目当てのE-martで買いたかった商品が無くジュースを一本買っただけ。
    わざわざ此処まで来たのに残念。

その後鍾路地下ショッピングセンターに
    服屋さん等が沢山入っていましたが
    チョット寂れた感じかな。
    欲しい物も特に無く、何も買わずに明洞へ徒歩移動します。

本日のお昼ご飯は、お一人様でも入りやすい
    浪漫キムパッさん(以前はキムガネさんです)

でも暑すぎて、キンパではなく冷麺を頂きました。
    キンパも食べたかったけど、一人じゃ無理だし
    残りを持って帰る選択も、暑すぎて無理でした。

明洞聖堂
    建物の中も見たいけど、結構な階段で
    暑いし、断念しました。

明洞聖堂の地下モールの入り口

写真を撮っていませんでしたが、本屋さんや
    雑貨屋さんなどが入っていて、ちょっと面白かったです。

明洞聖堂前のココホドでクルミ饅頭を買いました。
    一つずつ包んで有るので、お土産にもOKです。

この後南大門市場を散策。
    此処は何時も凄い人です。

修復された南大門だと思う。

ソウル路7017
    南大門市場を抜けた所で発見。
    此処を通ってソウル駅まで行きましょう。

この選択がチョットしたトラブルの元に。

こちらがソウル路です
    信号の無い歩道橋の上を歩く感じで
    見晴らしも良くあちらこちらに花壇が有り
    ビルの谷間なのに良い雰囲気です。

ソウル駅のロッテマートが見えて来ました。

ソウル駅の近所まで来て、駅への降り口を探すと
    エレベーターが有りましたが、使用不可でした。

道はまだまだ続いているようで、もっと先まで行けば駅の裏手に
    下りる事が出来るのかとも思いましたが、人通りも少なくなり
    不安になって来た所に、向かい側からカートに乗った70代位の
    おじ様が現れて、ソウル駅に行きたいと訪ねた所
    日本語の話せる方で、今日はデモが有ってエレベーターが使えないから
    送ってあげると、カートに乗せてソウル路からソウル駅の近くの道に
    下りることが出来るエレベーターまで送って下さいました。

御礼に先程買ったくるみ饅頭を数個渡そうとした所、遠慮されたので
    カートから降りる時に座席に置いて降りたら、饅頭を移動させようとした時に
    カートが花壇にぶつかって止まり、私がどうしようと思っていた所
    何事も無さそうに切り返して、Uターンして戻って行かれたので
    大丈夫だったのだと思います。

多分カートにスコップが有ったり、土があちこちに付いていたので
    花壇の管理をされている方だったんじゃないかな。
    助かりました。
    でも人にぶつかったんじゃ無くて良かったです。

その後ロッテマートで買い物をした後、仁川空港に行く途中でも
    空港に直接行く電車だと思って乗っていたら、途中で線が分かれているみたいで
    空港に行くならこの駅で乗り換えなさい。みたいなアナウンスが。

慌てて降りて、次の電車に乗り換えました。

いろんなトラブルが有りましたが
    とりあえず空港に着いて、チェックインもして。
    さあ晩御飯です。

チェックインフロアの上の階に有った、一番手じかで
    空いていそうなお店にしました。
    日帰りだとあまり食べられないけど、少しでも韓国らしい食事を。

これに決めました。

実物です。
    美味しそぉー。
    でもチゲが私にはチョット辛すぎて、全部頂く事が出来ませんでした。
    美味しかったんだけど。。。

こちらのお店は一人でも気兼ね無くゆっくりと食事が出来て良かったです。

こちらが搭乗する飛行機です。
    黄昏時で朝とは違って機体が良い感じに写りました。

搭乗直前に、手荷物が2個以上の場合は申し出てくださいとか
    10kg(今は7kgです)以上の手荷物も申し出て下さいとか
    なんか色々アナウンスが有りました。
    申し出たら追加料金を取られるんでしょうか?
    呼び止められた人は見なかった気がしますが

ロッテマートでの購入品です。
    嵩張る箱物の御菓子とお茶ばかりです。

これ以外にもインターネット免税店で買い物をしていました。

受け取るまで、どんな大きさかハッキリ分からなくて
    また殆どの商品がプチプチでぐるぐる巻きにされていて
    すごく嵩張ります。
    想像以上でした。

peachでの搭乗口で冷や汗物でした。
    呼び止められ無くて良かった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る