ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりのビックアイランド。<br />2日目は、<br />ファーマーズマーケットからの<br />プールでまったりからの<br />サンセットショー<br />

久しぶりの、ビックアイランド(ハワイ島)その2

2019/05/11 - 2019/05/18

E Komo Mai

E Komo Maiさん

6年ぶりのビックアイランド。
2日目は、
ファーマーズマーケットからの
プールでまったりからの
サンセットショー

レンタカー
ハワイアン航空

2日目の朝は、ド・ピーカン(わかっていると思いますが、快晴のことです)
    マウナケア山頂の天文台が見えます。
    ワイメアのファーマーズマーケットに向います。

マウナケア天文台群 自然・景勝地

ファーマーズマーケットは、パーカースクールの校庭で毎週土曜日7時30分から開催されています。
    ワイコロアから30分ほどで着きます。

まさに、バスケットコートにテントが並びます。
    8時ごろ到着したのですが、準備中のお店も多く、もう少しゆっくり来ればよかったかな…??

校庭には、地元コーヒー農園の麻袋を使ったバッグ屋さん、なぜか??サーモン専門店、オーバーオールだけを売っているお店、窯で焼いてるパン屋さん、トマト専門店、などなど 写真が無くてスミマセン!!

一番人気は地元野菜

新鮮な野菜が並びます。
    オヤジたちは、野菜・イチゴ・トマト・パン・たまごをお買い上げ

今日の二番目のミッション。
    プールでマッタリ、キングスランドのプールはクラブハウスの裏側にあります。
    左側に進むと、お子ちゃま用のプールとタオルを借りるところ。

ここが、アダルト専用プール

真っ青な空!!  鳥のさえずり!! さわやかな風!!
    日焼け止めをたっぷり塗って 幸せなひと時。

快晴のこの日、きっときれいなサンセットが見えると思い
    車で10分のあの場所に行くことに決めました。
    この時期、ハワイ島の日没時間は7時ごろなので6時には部屋を出ます。
    キングスショップの裏手の道を

まっすぐ進むと駐車場

Lava Lava Beach Club(ラバラバビーチクラブ)を目指しましょう

そこに、アナエホオマル・ビーチ
    みんなが知ってる「秘密の場所」

幸い人がまばら

さあー始まりますよ~~
    It's Showtime

サンセットショー

本当に雲一つない綺麗な夕日

自然が織りなす感動的なひと時

ショーも終わり
    show is over

ハワイ島に来て、感動のサンセットショーをご覧あれ

マウナケアも夕日に染まっています。
    次回は、ヒロに向います。