ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、あっとニューヨークのナイアガラ日帰りツアーを使いました。個人で行こうか悩んだのですが、航空券の金額がわりと高かったこと、ナイアガラ周辺の観光は日帰りでも充分、ということを友人に聞いたのでツアーにしました。

ニューヨークから日帰りでナイアガラの滝へ!

2019/06/01 - 2019/06/01

emu

emuさん

観光バス 徒歩
ジェットブルー航空
ツアー(添乗員同行あり)

JFK空港に早朝集合です。(ホテル送迎もあり)BUF空港はアメリカなので、カナダには陸路で入ります。

BUF空港に着くと、今回のツアーガイドの方がお迎えにきてくれました。小型のバスに乗って、出発です。日本語でガイドをしてくれるので、とってもわかりやすく、ありがたかった!

ナイアガラまでは何もない…

ナイアガラの滝を見るため、霧の乙女号に乗ります。こちらは入口。ちなみに写真が全部曇っているのは、iPhoneにサランラップを巻いてきたからです(防水ケースがなかったため笑)

チケット

ビニールのカッパも配布されます。アメリカ側は青、カナダ側は赤。

霧の乙女号!

今回は午前中の便だったので、わりと空いてます!

霧の乙女号、先頭

乗り込んで出発

レインボーブリッジ

滝が見えてきた!

ものすごい音と水しぶき

写真で撮るとこのすごさが伝わらないー

うまく撮れない!笑

大迫力

(カメラで撮ったもの)

霧の乙女号で一周し、下船したあと、歩いて霧の近くまで行けます

滝の近くまで歩いて登ることができますが、かなりの水しぶき…というかびしょ濡れになります!笑

展望台の上から見た滝。これもまた迫力があって素敵だった

アメリカ滝を見た後は、カナダへ陸路で入国。入国の際、写真は一切撮れないので、カナダとアメリカを結ぶ橋の上から。私たちが訪れたのは6月でしたが、5月のゴールデンウィーク時期は橋の上で何時間も待ったそうです。(ガイドさん談)

そしてこちらがカナダ滝!

クイーン ビクトリア公園 広場・公園

アメリカ側から見るよりも、さらに大迫力!

クイーン ビクトリア公園 広場・公園

いくら写真を撮っても、この自然の凄さは伝わりませが、写真、動画…同じ写真を何枚も撮っていました。笑

クイーン ビクトリア公園 広場・公園

ナイアガラの滝を少し離れると、綺麗なお花が咲いている広場があります。

オークス ガーデン シアター 広場・公園

円形状の美しい公園でした

オークス ガーデン シアター 広場・公園

集合時間まで自由行動だったので、周辺を散策

ポップな街並み

これ飲んでみたかった!

スタバはもちろんカナダにも。

今回は6月初めで、観光客も少なく(5月が本当に多かったとのこと)
    時間に余裕があったので、この後も色々な場所へ連れていってもらいました。

その中の一つに、こちらの科学センター(って言っていいのかな?)
    元々は発電所だったそうです。

★5777 Lewiston Rd, Lewiston, NY 14092

ここはアメリカが運営していて、入場料無料。お客さんはほぼいませんが(笑)大人も楽しめる科学センターです。滝が何千年もかけて動いて…と説明されても、いまいちピンとこなかったのですが、ここに来て初めて「ナイアガラの滝」を理解できた気がします。
    日本の方の口コミも少なく、車がないとなかなか行く機会はないと思いますが、是非行ってみてほしいです。バスツアーで案内してもらえたのは、本当にラッキーでした。

今回利用したバスツアーは、観光時期によって、見学場所も異なるとのことですが、かなり大満足なツアーでした。途中にホテル内のレストランでの昼食にもありましたが、こちらは特筆すべきこともないので、写真はありません。笑