釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に検索したら<br />セントレアー釜山がエアプサンで11000円でした。<br />思わずポチした思いつき一人旅です。

2019.05 ひとりっぷ釜山

2019/05/31 - 2019/06/02

Rin

Rinさん

1週間前に検索したら
セントレアー釜山がエアプサンで11000円でした。
思わずポチした思いつき一人旅です。

いつものセントレアに向かいます。
    フライトは10時40分出発。
    8時40分の到着を目指しました。

エアプサンのカウンターオープンが8時55分頃だったため、少し時間が余ってしまいました。
    なのでここへ。片岡珠子さんのタイル画があります。出身は藤沢市だそうで藤沢市役所でこんなタイル画を見たことがあります。どんなご縁でセントレアにこれがあるのか、気になる。

出国審査の後は、プライオリティーパスでグローバルラウンジにお邪魔します。
    空港内はそんなに混んでないように感じたけど、スターアライアンスラウンジは「混雑のため」プライオリティーパスホルダーは10時半からの入場と掲示がしてありました。

グローバルラウンジはゴールデンウィークも時間制限なくプライオリティーパスホルダーを受け入れしていました。ありがたいラウンジです。

LCCだけどタラップ利用。

飛行時間は1時間45分。
    釜山の街が見えてきました!

今回はチャガルチ、南浦洞以外のエリアにも行ってみようと、ビーチシーズンには少し早いヘウンデを選択。

一人旅、時間に余裕があるので電車を乗り継いで行きました。300円位で簡単に来れました。すごい。

ヘウンデ、メインストリートが海まで開けています。韓国っぽいごちゃごちゃ感は無し。でも食べ物や雰囲気は間違いなく韓国。何かいいですここ。

午後2時過ぎでしたが、一食目。
    Google マップで目をつけていたここへ。

海雲台ミルミョン専門店

1人ご飯なのでピークの時間を少しずらしました。お一人様ようにカウンター席も用意されていました。
    出汁がとてもおいしかった。

お店の外観。茶色のビルの1階、右半分です。小さなお店ですが、高級車?を路駐してみなさん食べに来ています。韓国の美味しいお店あるある。

ホテルは、booking.comでbenikiaを予約しました。
    パラダイスカジノに近かったのと(結局いかなかった)、大きな大浴場があったのが決め手。お部屋はめちゃくちゃ清潔、快適。海雲台市場にも近くとても良かった。
    金曜日ー土曜日の宿泊でお値段7000円は素晴らしい。

ホテルの大浴場にはアカスリ(2万5000w)もあり、チェックイン後はお風呂とお部屋でのんびりしました。

冷麺を食べてから時間も経っていないのでお腹もそんなに空いていない。今夜はホテルご飯をすることに。19時ごろヘウンデ市場を物色。

金曜日の夜でしたが空いていました。
    これからのビーチシーズンがピークになるでしょう。

トッポギと天ぷらのお店でテイクアウト。

ホテルのお部屋でいただきます。
    これで6000w。

食べたら、すぐ寝ます。幸せ。

翌朝です。
    朝は海に行く、と決めていたので6時にビーチ。結構たくさんの人が出てきていて驚きました。観光客かな。

波打ち際で、昨晩の残りのソジュを笑

サンドフェスが終わったばっかりのようで作品がちらほら。

時間が7時。
    ついでなので朝ごはんを食べちゃいます。
    開放的だったこのお店へ。

密陽スンデテジクッパ 海雲台店

大きなお店で、お一人様もちらほら。
    通りに面した窓は開いていてオープンです。

朝からすごいボリューム。
    スンデクッパをオーダーしました。
    おいしい。自分で味付けを調整できるのでクッパはハズレがないですね。

• 食事の後はホテルに戻って朝風呂&amp;チェックアウトギリギリまでお部屋で休憩です。こんなことができるのは1人旅ならでは。止められません笑<br /><br />チェックアウト後はメインストリートを通って地下鉄駅へ向かいます。

食事の後はホテルに戻って朝風呂&チェックアウトギリギリまでお部屋で休憩です。こんなことができるのは1人旅ならでは。止められません笑

チャガルチやってきました。
    お目当ては、この宿泊先。太陽荘です。チャガルチ駅、ハナロマート から1分いない。
    ローカルながら清潔感があるモーテルでお気に入り(しかも安い、1部屋35,000w)なのですが、今回はチャガルチでもベニキアみたいなホテルに泊まりたいなと思って予約を保留していました。結局適当な宿泊先が見つからなかったので、予約なしで訪問。ちなみに予約はユートラベルノートのみ受け付けていて、ブッキング.comやアゴダでは出てきません。

横断歩道のあるところが、チャガルチ駅のある通り。本当にアクセスが良い。

フロントは3階です。
    「ルームイッソ? (お部屋ありますか?)」と話かけたら、おばちゃんが少し悩んでこの部屋の鍵をくれました。3回目の訪問ですが初めて小さいお部屋。他の部屋は予約だったのかも。

ラブホテルみたいなモーテルが韓国は多いですが、ここはさっぱりした民宿みたいな感じでお気に入り。古いですがバスタブもあります。

小さい窓から、港が見えました!

南浦洞の激安服を買いに。
    10000ウォン均一のお店で仕事用の服を数点購入。

14時ごろ、有名なケミチプへ。
    実は初日に、海雲台の支店に行ったのですが2人前からと言われてしまっていました。だからこちらへリベンジ。

働き者のおばちゃんたち。
    お世話になりました。

1人のお客さんはいなくて、ちょっと恥ずかしい。お酒は頼めないなぁと思っていたら、さすが観光地。店員のおばちゃんからビール?と聞いてくれました。すかさず釜山の焼酎、テソンをオーダー。

お昼をずらしているため、そして釜山に来てから食べてごろごろが多いため、あんまりお腹が空きません。夜はスキップしました

そして翌朝、金海空港発8時の飛行機に乗るため5時30分にタクシーに乗りました。
    エア釜山、これが1番辛い。最後の夜は次の朝起きれるか心配で、あまり眠れず寝不足になります…

セルフチェックインでさっさと手続き。日本語も選択できるので楽ちん。

セルフチェックインをすればA16で荷物を預けられます。一般のチェックインとは分けられているので、並ばなくてよかった。

行きは手荷物なし、帰りは15キロのオプションをつけました。焼酎やお菓子を買ったけどスーツケースの重量含め11キロで済みました。

最終日はお土産含め荷物も多いので、金海空港だったらタクシー利用が多いです。この日の支払いは17,000w。お手軽にタクシーに乗れるのは魅力です。

6時には出国手続き完了。
    搭乗開始は7時35分です。

プライオリティーパスで、大韓航空のラウンジへ。
    スカイハブラウンジが外の景色が見えてお気に入りですが、6時半オープンで少し待つことになるので行きませんでした。

日本上空。

機内、1番後は2列誰もいませんでした。
    事前に座席指定した中程の席は、すべて人が座っていたので、移動しちゃいました。

セントレアに着陸後、トイレに寄って出たら、誰もいませんでした笑

今回の旅行、なんといっても海雲台が良かったです。チャガルチも大好きだけど、夏場は臭いも気になります。ヘウンデは、とてもきれいに整備されていてよかった。
    今年の夏、もう一回くらい行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る