ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スパワールドは温泉の他に屋内プールもあるので、子連れの方にもおススメ。<br /><br />公式サイトから写真をお借りしています。

大阪の楽しい温泉 スパワールドとシンガポール料理&猫カフェ(=^ェ^=)

2019/06/02 - 2019/06/02

公式サイトから写真をお借りしています。

大好きな猫カフェキャットテイルに来た。

公式サイトから写真をお借りしています。

私の足にもたれて眠るマンタくん^ ^。

膝の上にはカールスくんが乗ってくれた(^。^)。

娘の膝にはロシアンブルーのベルちゃんと黒猫のククちゃん、爆睡(´∀`*)。

90分で2100円、ワンドリンク付き。

払うわよ~♪。あなた達に逢うためなら!

前足が可愛い。

肉球にも触らせてくれました。また来るよ~(^◇^)。

道頓堀は今日も観光客でギュウギュウ( ̄▽ ̄)。

シンガポール料理 梁亜楼。

私は両親と妹が長年、南アフリカに住んでいたので2回長期滞在したことがある。シンガポールは行きと帰りに一泊ずつ立ち寄っていた。当時はそんなチケットの取り方が無料で出来たのだ。

窓から外を見ると、電線がスゴい。

タイを思い出してしまう。

中は別世界。私はシンガポールでは中華料理しか食べなかった。当時は東南アジアの料理に関心がなかったから。

もったいないことをしてしまった^_^。

チキンライスのセット。

これで1080円はおトク(^。^)。

デザートもついている。

新今宮駅に移動してスパワールドへ。

ここはスーパー銭湯のテーマパークみたいな所。

ヨーロッパゾーンとアジアゾーンに分かれていて、この日は女性がアジアだった。

アジアの方が断然オススメ。

広~い露天風呂。

山里の湯。

(公式サイトから写真をお借りしています)

イスラムの石風呂をイメージ。数年前に来た時はお湯が熱くて誰も入っていなかったけど、この日は適温だった。

(公式サイトから写真をお借りしています)

イランをイメージ。お風呂からお風呂へ広いスペースを裸で移動するのも面白い。

広い足湯。裸で足湯という風景も珍しい。奥はお風呂。

(公式サイトから写真をお借りしています)

バリをイメージ。

中には広いカフェもあって、裸でビールやコーラを飲んだりできる。滅多にできない経験(^。^)。

ドクタースパ。

炭酸風呂などが楽しめる。ぬるめなので長く入っている人が多く、混んでいた。

大檜風呂。

左の畳には木の枕もあり、裸でお昼寝もできる。もちろん、やりましたよ。

(公式サイトから写真をお借りしています)

あ~気持ちよかった^ - ^。

• かなんさん 2019/06/18 22:54:02
    スパワールド!!
    関空の前乗りのときに、
    そこを利用しようかと検討したことがありました。
    結局止めてしまったのですが。
    そんな感じだったんですねφ(..)
    広くてキレイいですねー!

ねこカフェのねこちゃん可愛すぎです♪♪♪♪
    とても慣れてますね(*^.^*)
    広島のねこカフェだと、
    おやつを持ってる一瞬だけアイドルです(笑)

かなん

リリー

リリーさん からの返信 2019/06/19 07:51:04
    RE: スパワールド!!
    かなんさん、いつもありがとうございます(^。^)。

> 関空の前乗りのときに、
    > そこを利用しようかと検討したことがありました。
    > 結局止めてしまったのですが。
    > そんな感じだったんですねφ(..)
    > 広くてキレイいですねー!

特にお湯が素晴らしいという訳ではないのですが、広くて楽しいです。これほど広いスーパー銭湯ってないのではないでしょうか。1200円で一日中いられます♪。

> ねこカフェのねこちゃん可愛すぎです♪♪♪♪
    > とても慣れてますね(*^.^*)
    > 広島のねこカフェだと、
    > おやつを持ってる一瞬だけアイドルです(笑)

可愛いんですぅぅ。うちは猫が飼えないので猫カフェに行くしかなくて(T-T)。猫ちゃんたちと住んでいらっしゃるかなんさんが羨ましい。毎日が幸せでいいないいな。。

リリー
  • tabinakanotaekoさん 2019/06/16 07:38:51
    スパワールドに行ってみますわ
    リリーさん、
    ずっと以前から行って見たいなと思っていました。幸いイオンのカードもあります。 いい切っ掛けになりました。ありがとう。リリーさん。
           taeko

リリー

リリーさん からの返信 2019/06/16 12:37:19
    RE: スパワールドに行ってみますわ
    taekoさん、コメントをありがとうございます♪

> この旅行記でスパワールドへ行ってみる気が高まりました。一人で本やメイク道具などを持って、スパワールドを最終目的地にして行ってみますわ。

入場料を払うと一日中(夜中を除く)いられます(^。^)。プールも併設しているので夏休みは混むので避けられた方が良いと思います。軽くお昼寝するなら更衣室の奥にある休憩室が広くて空いているのでおススメです^ ^。

> 今、久しぶりの海外でミャンマーのバガンにいます。シャワーしかなくて浴槽が恋しいです。

おおおおっミャンマーにいらっしゃるのですね!また旅行記を楽しみにしています。

リリー
  • イタリア大好きさん 2019/06/06 17:29:23
    スパワールド いいですね。
     こんにちは。イタリア大好きと申します。京都旅行記への
    投票ありがとうございました。いまは、ドイツのロマンチック街道の旅行記頑張ってます。
     スパワールドは大変良くいきます。イオンカードで1000円で入れるのでお気に入りです。プールはシーズンめちゃ混みですけどね。温泉はたくさんあって、一日いることができますね。アジアゾーンにある「炭酸泉」がぬるくて大好きです。ヒノキ湯は熱くて「のぼせて」しまいます。 また、僕はスパワールドに行くとお好み焼きの「風月」でモダン焼きをいただきます。キャベツが独特で大好きです。温泉は今年5月に「ドイツ」でもヴィースバーデンというところで「カイザーフリードリッヒテルメ」という本場の温泉に入ってきましたよ。なかなかでした。

また、来ます。よろしくお願いします。

イタリアには最近ご無沙汰している「イタリア大好き」でした。

リリー

リリーさん からの返信 2019/06/07 10:51:01
    RE: スパワールド いいですね。
    イタリア大好きさん、コメントをありがとうございます^ ^。

>  スパワールドは大変良くいきます。イオンカードで1000円で入れるのでお気に入りです。プールはシーズンめちゃ混みですけどね。温泉はたくさんあって、一日いることができますね。

あ、そうなんですか?私たちはたまにしか行かれないので羨ましいです(^。^)。

確かにヒノキ湯は熱いです。炭酸泉の方が長く入れますよね。そのかわり混んでますが(^ ^)。

私まだ海外で温泉に行ったことがなくて。。ドイツもイタリアもないんです。いつか行ってみたい♪。

イタリア大好きさんの旅行記は、私の大好きなところが色々あって楽しいです(^o^)。これからも宜しくお願いします。

• いわももさん 2019/06/03 18:50:04
    シンガポール料理
    こんにちは^ ^
    スパワールド、近いのに行ったこと無いです~。確か出来た当初はまだバブリーな頃で結構お高い料金だったような?

しかも発熱&嘔吐と下痢で苦しみましたよ。
    水が危ないとか何も知識無くて無謀でした。

猫ちゃん、マッタリしてますね^ ^
    おやつとかあげないんですか?
    ナワバリとかも無いのかな?
    いわもも

リリー

リリーさん からの返信 2019/06/03 20:56:48
    RE: シンガポール料理
    いわももさん、こんにちは(^。^)。コメントをありがとうございま〜す♪。

> スパワールド、近いのに行ったこと無いです?。確か出来た当初はまだバブリーな頃で結構お高い料金だったような?

意外と大阪の人ってあの辺りには行かない人が多いです。スパワールドは清潔だし安心ですヨ。外国人観光客も多く来ています。駅からも歩いていけるし大丈夫ですよ。

> シンガポール料理と聞いて、遠い昔、私もシンガポールに立ち寄ったのに、せっせと中華料金を食べていた事、気づきました^^;
    > しかも発熱&嘔吐と下痢で苦しみましたよ。
    > 水が危ないとか何も知識無くて無謀でした。

えーっどうしてそんなことになったんだろう。シンガポールって日本以上に清潔な印象ですが。私も15才のときオーストラリアの水を飲んでしまい、夜中に吐きまくりました。妹は全然平気だったとか。体質もあるのでしょうか。

> 猫ちゃん、マッタリしてますね^ ^
    > おやつとかあげないんですか?
    > ナワバリとかも無いのかな?

90分以上の滞在の場合、おやつが少しもらえます。自分が持っていくのは禁止ですが^_^。ナワバリというよりは、それぞれお気に入りのスペースがあるみたいです。これから暑くなるので膝に乗ってくれなくなってきます。夏なんてキライだ(T-T)。

• ミネットさん 2019/06/03 16:03:45
    ワールドスパ行きた~い!
    リリーさんは娘さんと行けるからいいですね~。母は大阪までお風呂に入りには行きたくないだろうし、友達と真っ裸でお昼寝はちょっと(かなり)抵抗が。。。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。やっぱりバスタオルも体に巻かないんですか?!
    猫カフェ、猫ちゃん達なんて可愛い~♡ ベルちゃんとククちゃん幸せそうですね。娘さんの優しい気持ちが伝わっているんですね。うちはパソコンの椅子に座ったりトイレに座ると猫がやってきます。無料です((´∀`))ケラケラ。

リリー

リリーさん からの返信 2019/06/03 20:48:08
    RE: ワールドスパ行きた?い!
    ミネットさん、ご訪問ありがとうございます(^。^)。

> リリーさんは娘さんと行けるからいいですね?。母は大阪までお風呂に入りには行きたくないだろうし、友達と真っ裸でお昼寝はちょっと(かなり)抵抗が。。。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。やっぱりバスタオルも体に巻かないんですか?!

お母さま、大阪にいらっしゃいませんか?まぁ京都に比べるとつまらないですからね〜^ ^。大阪に住んでる人は京都に行きたがりますけど。お昼寝しているときはバスタオルをかけていましたヨ。でもすぐ隣がお風呂なので、けっこう暑いです^_^。移動もタオルを巻かない人の方が多いですよ。

> 猫カフェ、猫ちゃん達なんて可愛い?? ベルちゃんとククちゃん幸せそうですね。娘さんの優しい気持ちが伝わっているんですね。うちはパソコンの椅子に座ったりトイレに座ると猫がやってきます。無料です((´∀`))ケラケラ。

ベルちゃんとククちゃん、可愛いでしょう(´∀`*)。もうメロメロなんですよ。ミネットさんのお兄ちゃんたちと三姉妹ちゃんも可愛いですよね(^.^)。いやぁ、無料ではないですよ。5匹も養っていらっしゃるなんてスゴイ!うちももし飼うとしたら保護猫がいいな♪。

リリーさんのトラベラーページ