香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前ですが、ANAプラチナになっての初めての海外旅行です。<br /><br />その時の各種ステータスは<br />・ANA  プラチナ<br />・IHG   クラブ会員<br />・ヒルトン ゴールド<br /><br />初めての香港で、主な目的はディズニーランドです。<br />プラチナステータスの各種特典を初めて体験します。

ANAプラチナ後の初めての海外旅行 香港ディズニーランド

2018/01/20 - 2018/01/22

9786位(同エリア20608件中)

GREMAS

GREMASさん

その時の各種ステータスは
・ANA プラチナ
・IHG クラブ会員
・ヒルトン ゴールド

初めての香港で、主な目的はディズニーランドです。
プラチナステータスの各種特典を初めて体験します。

2.5
鉄道 徒歩
ANA
利用旅行会社
ホテルズドットコム

初めて、国際線のANAラウンジに入ります。

アルコールや料理が好きなだけって、素晴らしいです。
    シートは、当然エコノミークラスです。
    特典①ANAラウンジの入室

機内から良く見えました。

少し前に修行で沖縄8往復しましたが、ここまで綺麗なのは無かったです。

空港着きました。
    入国した後、香港国際空港の優先レーンの手続きをしました。

特典②香港国際空港の出入国手続きにおいて優先レーン(フリークエントビジターeチャンネル)を利用可

なんか有名なところらしいです。
    怪しい感じです。

色々あって、ヒルトン系でなく中心街にあるIHG系のホテルを公式で無く予約サイトから予約しました。
    2泊3名朝食付きで6.6万。(通常の部屋です)なんの特典もありません。
    当初、ヒルトン系でShenzhen Futin(深セン 福田)をキャンセル不可のプランで予約しました。ところが、このホテルは香港からとんでもなく遠い事が分かり、ヒルトンに電話して、理由を話してキャンセルしました。
    ・・・なんと、キャンセル料発生しませんでした。ヒルトンさん感謝です。

ラウンジもチェックしましたが、もちろん入室出来ません。

ラウンジに入れれば、簡単に食事とアルコールが楽しめ、外での食事は殆ど必要ないのですが、
    外で日本の居酒屋みたいなところで食事しました。
    味も値段もサービスもいまいちでした。

シンフォニー・オブ・ライツを観る為に、歩いて行きました。

こんな感じのショーが10数分あります。

翌日は、香港ディズニーランドです。

こんな噴水があります。

アイアンマンですね。

ライトアップされてます。

車内もディズニー仕様ですね。

翌日は、マラソン大会のようで沢山のランナーがいました。

スタート付近です。

香港の警察ですね。

朝の香港島です。

ブルースリーの銅像を見に、ガーデンズ・オブ・スターズに行ってみました。

これですね。
    昔、良く観ました。

香港空港でのお楽しみです。
    スターアライアンスで入室可能なビジネスラウンジが3つあります。
    ・ユナイテッド航空
    ・タイ航空
    ・シンガポール航空
    これは、シンガポール航空になります。

カウンターでビールとスパーリングワインをオーダーして、頂きます。

特典③スターアライアンス・ラウンジの入室

ラクサを初めて頂きました。
    今回の旅で一番美味しかったかも。

この後、ユナイテッド航空とタイ航空のラウンジも行きました。
    シンガポール > タイ > ユナイテッドですかね。

羽田空港に着きましたが、降雪のため沖止めになりました。
    最後列にいたので、降機するまで小一時間かかりました。
    バスが来るたびに前方へ移動するのですが。
    次のバスが来るまでの間ですが、なんと人生で初めてビジネスクラスのシートに座りました。

今回、空港ラウンジに初めて入りましたが、大変良かったです。
    ANAプラチナになって良かったと思えました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る