釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは料金が変わらない新幹線の旅をしましたが、にやっぱり海外にも行きたくて、でもエアーが高いよなぁと思ってたら、近場の釜山が最後の3日は安くなってる!<br />これは行かねば!<br />エアプサンで往復16000円!<br />サクッと行ってきました。<br />まず初日はナンポの周りを食べ歩き。

釜山一人旅・初日

2019/05/05 - 2019/05/07

パンジーさん

これは行かねば!
エアプサンで往復16000円!
サクッと行ってきました。
まず初日はナンポの周りを食べ歩き。

エアプサン

エアプサンで出発!
    うわさ通り、シートが広い。
    前の席に足があたらないので楽ちんでした!

金海空港はわかりやすく、初めてでもスイスイとバス乗り場までこれました。
    ナンポ方面のバスを確認して乗車。
    これもシートがワイド!

ナンポに着きました!
    今回はK-Guest house.
    シングルルーム。
    小さいけれど寝るだけなので十分。奇麗でしたよ。
    ここはキッチン、朝食も充実してます。

トイレは韓国風。
    どうしてもシャワーの水が便器にかかり、ビシャビシャ。
    ソウルもこうだったから慣れたけど。
    タオルはあるけど歯ブラシ、パジャマはありません。
    ゲストハウスだからね。

さあ、食べに行こう!
    まずはすぐ近くのBIFFへ。
    とりあえず餃子を頼んだらなんと大きいのが6個も入ってました。
    300円。
    しまった。これでおなかがいっぱいになってしまった!

キンパも食べたい!
    でも今は無理!

国際市場を歩こう。
    大阪の道具屋筋みたい。
    縦横につながっていて、どこにいるのかわからなくなりそう。
    見るだけでも楽しい!

かわいい!
    孫を連れてきてたら、喜んだだろうな。

カバン。
    つい買ってしまうのよね~

BIFFあたりに戻ってきました。
    チヂミ。
    食べたいけど、大きい。
    ハーフサイズはないって・・・

エレベーターで釜山タワーの方へ行ってみます。
    結構長い。
    強い風雨の日は大丈夫なのかな、故障しないのかなと
    心配してしまいます。

広場があって、まあまあの人達。
    でもsれほど混雑していません。

ガイドブックで見た40階段へ。
    戦争時の辛い歴史の跡です。
    観光客はいません。

釜山に避難してきて、貧しくても生き抜いた人たちの生活を知る場所です。

こんなモニュメントがいくつかありました。
    そばにはカフェがあり若者がまったりしていました。
    これはポン菓子の様子。

さて、ゲストハウスに戻って、ちょっとコーヒー。
    ここはセルフでおいしいコーヒーが、夜中以外いつでも飲めるので嬉しい。
    目の前にロッテ!この中も楽しいですよ。

地下鉄の入り口。
    出口の番号をみていれば、地下街を通ってあちこちにスイスイと行けます。
    ほんと便利。

ゲストハウスのフロントから海が目の前。
    あれはチャガルチ市場かしら?
    有名だけれと、魚の匂いがきついかなと思って、今回は行きませんでした。

• 夜。<br />もう一度食べにBIFFへ、<br />このホットク屋さん、有名なのか長蛇の列。<br />でもすぐに順番がくるからOK。

夜。
    もう一度食べにBIFFへ、
    このホットク屋さん、有名なのか長蛇の列。
    でもすぐに順番がくるからOK。

おかあさん、たくさん入れてね!
    甘くておいしいです。
    この店はナッツ類を自分でも追加して入られてるので人気なのかな?

アリラン通りへ。
    ここでしっかり晩御飯を食べよう。

どの叔母さんのところで食べようかな。

ちょっと辛くておいしいです。
    ビニールを敷いて、汚れを防ぐのね。

苺のチョコがけもありました。

さらにトッポギ。
    おいしかった~。

1日目はこれで終了。
    ゲストハウスへ戻ってでゆっくりします。
    ホント、近くでいい場所でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る