シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールを舞台にしたコナン君の最新映画上映を記念して、シンガポールで一番人気の壁画アーティストYIPさんが、中華街にすてきな絵を描いたよ!

映画「紺青の拳」を記念してシンガポールに等身大コナン君登場!

2019/06/01 - 2019/06/01

Jalan Makan

Jalan Makanさん

YIPさんはシンガポールのノスタルジックな風景を描く、本業は会計士さん。

チャイナタウン駅からスミスストリートに行く途中にはたくさんの作品があります。

本当の窓も風景の一部になってます。よーくみると、ベンチの下に蚊取り線香とか芸が細かい。

ちょっと前のシンガポールってこんな感じでしたか?

よくみると、大吉の近くにヤモリが。。。

こんな作品をチャイナタウンからスミスストリートでみたら、そのままマックスウェルのフードセンターでチキンライスを食べるといいよ。映画で園子と京極が天天海難鶏飯を食べるシーンのとこです。

コナン君はドリアン(フルーツの王様)も試してる!

この背景にブルーサファイヤ(紺青の拳)が隠れてるよ。実際に壁画を観て探してね♪

映画に出てくる、マーライオン、マリーナベイサンズだけでなく、ちょっと足を伸ばしてシンガポールをエンジョイしてください。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る