釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます。<br /><br />今回の旅行は忙しい毎日を少しでも忘れるために飛行機に乗ってきました。<br />たまたま仕事の合間に見つけたエアプサンのセール!!<br />これはきっと神様が俺を釜山に呼んでいると思い急遽チケットを取り行ってきました。<br /><br />1泊2日の弾丸旅行ですが思いっきり遊んできました。<br />よかったらどうぞ最後までご覧ください!!<br /><br />

初めての釜山旅行記! 初日第1弾 ~LCCで行く弾丸旅行記♪~

2019/05/30 - 2019/05/31

まさきのま

まさきのまさん

ご覧いただきありがとうございます。

たまたま仕事の合間に見つけたエアプサンのセール!!

1泊2日の弾丸旅行ですが思いっきり遊んできました。
よかったらどうぞ最後までご覧ください!!

タクシー 徒歩
エアプサン

ご覧いただきありがとうございます。

今回の旅行記は韓国はお初の釜山でございます。

空港も工事がどんどん進んでいます。

今回の釜山ですが、仕事やらプライベートやら色々と忙しくなってくると
    どうしても飛行機に乗りたくなっちゃいますよね!!(笑)

そして気が付けばいつも飛行機の中にいる僕でございます!

そんなこんなでたまたま見つけたエアプサンのキャンペーン

《Only 3 DAYS》

こんなの見ちゃったら、嫌でも予約しちゃいますよね!!

そしてこちらが、今回のチケット料金です。
    見えるかな?

まずは航空運賃が4500円。サーチャージが1000円。
    空港使用料が5700円です!!

まさかの空港使用料が1番高い(泣)

今回も利用させてもらってます。

Global Wifiです。
    今回はなんと2日間で800円です。

これはもう神価格ですね!!

いつも助かってます!!

そしてチェックインをしにカウンターへ!!

ここでやっぱり事件発生!!

まさかの名前が反対。。。。。

これってよく聞く行けなくなるやつ?

最悪諦めようと思ってダメって聞いたら今回は許してくれるとの事!!

よかったぁ~(笑)

まぁ軽く怒られましたけどね・・・

名前の所に判子押してくれた!

気をとりなおして保安検査場を通ってラウンジへ行くと
    スタアララウンジは時間制限かかってるので

いつものグローバルラウンジへ!!

LCCの時にプライオリティーパスがあるとめっちゃ便利で助かりますよね!!

実際搭乗まで1時間半くらいあるし。。。

韓国でお腹いっぱい食べるのに、まさかのサンドウィッチ+ラーメン(笑)

もちろんコレも忘れてませんよ!!

今回はウイスキーのリアルゴールド割りです。

そしておかわり!

またまた、おつまみ付きでおかわり!!

もう6杯くらい飲んでる。。。

お友達は、どん兵衛にハイボールのトマトジュース割!!

超健康的ですよ!!

これ以上飲むと立てなくなるので、搭乗口に向かいます!!

が、もはやすでに千鳥足(笑)

初の海外LCC。エレベーターを降りて

なるほど!!

1階からバスに乗って移動するんですね(=゚ω゚)ノ

すんなりバスに乗り込み、移動!!

飛行機好きから言わせると、こんな間近でいろんな飛行機が見れるのが
    とっても嬉しいです。

搭乗もこんなに近くで見れて幸せ!!

ド迫力!!

機内!!

本日の飛行機はエアバスのA321だったかな?

3×3列のシートです。

シートの間隔が狭い。。。。。

椅子に座るとこんな感じです。身長177cmの私ですと、
    ちょっと窮屈ですかね?

まぁでも1時間半くらいのフライトなので大丈夫かな!?

色々頼めるみたいです。

釜山に着いたら色々食べたいので、ご飯系は無しにしました。

ドアは閉まってるのにこのガラガラ感。。。やばいですよね(泣)

離陸!!

ワクワクが止まんないデス!!

税関申請書!!

これ書くのスッゴク苦手なんですよね。。。

前回は滞在先の場所を調べないできたから、現地に着いてから書いたりしていたので、今回はばっちり資料を用意しときました(笑)

飲み物も頼まないと何にも来ませんでした。
    なのでワインを注文。

紙パックに入ってるワイン。初めて見ました。

コップに入れるのがとっても難しかったです。

白パンツなので溢したら最後ですもんね(笑)

おつまみナッツ付きで500円もしくは5000ウォン!!

レシート!!
    前回余っていたウォンでお支払いしました!!

そうこうしてると、あっという間に釜山が見えてきました。

さすが港町!!

小さな孤島?みたいなのが沢山ありました。

建物もチラホラ

無事着陸しましたが、ターンがとっても粗くて怖かった。。。。。

LCCは運転が粗い説は本当だったのか!?

何度見てもカッコいい!!

ありがとうエアプサン♪

バスで移動!!

1台で全員乗れちゃうのがスゴイ。。。

見たことない飛行機がたくさん並んでました。

中に入るとさっそくカジノが私を読んでいる

荷物はないので、すんなり入国!

またまた誘惑の看板!!

意外と釜山ってカジノ押しなのかな!?

書類も問題なく入国できました。

お友達はがっつり日本語で書いていたのに問題ないみたい!!

飛行機の説明書にはローマ字記載って書いてあったのに、
    問題ないのかな?

ワインが1回しか注文できなかったので、セブンへ!!

韓国ビールでカンパーイ♪

色々売ってますが、ソーセージが串に刺さっているのがおもしろい!!

おつまみも色々!!

右側のヤクルトみたいなやつが一番気になった(*´ω`*)

そしてヘビースモーカのお友達は喫煙所へ!!
    そうそう!!
    この相方ですが、めっちゃすごいのがセントレアのラウンジにいるときにちょっとタバコ買ってきますって言って全然戻ってこないから、
    何してたのって聞いたら、保安検査場でライターがターボだったから没収されたみたいで、ラウンジにいたんですがタバコが吸いたくて吸いたくて、
    なんと、一回外に出てライターを買いに行ってたみたいです\(゜ロ\)(/ロ゜)/

一応出れるみたいですが書類を書いたり、スッゴク面倒みたいです。
    しかも戻ってきて、ラウンジの喫煙所に行ったら、普通にライターが
    設置されてたみたいです。(*´з`)オバカサン

折角なので中に戻って散策開始!!

飲食店がたくさん並んでいました。

大体10店舗くらいあったかな?

両替所は3件ありました!

みんなレートは同じだった気がする

レートはこんな感じ!

あんまりよくないけどタクシーに乗るので1万円だけ両替しました。

空港を出ると直ぐにタクシー乗り場があります。

白いのが普通のタクシーで黒いのが模範タクシー

タクシーも乗り比べがしたかったので、まずは模範タクシー!!

模範タクシーはちょっとお高いですが、簡単な日本語が喋れたり、車が豪華だったりします。

まずは今回の宿泊ホテルのある南浦洞エリアに向かいます。

光復路通りで降りました。

想像と全然違って若者の街感が半端なかったです。

メインから一本入るとこんな感じでお店屋さんが変わります

靴下なんかも売ってる!!

お昼ごはんを食べにチャガルチ市場へ歩いて向かいます。
    道中かっぱ寿司を発見!!

韓国にもあるんですね!!

到着!!

大体10分位でつきました!!

大量の太刀魚!

韓国って太刀魚がめっちゃ売ってるけど、大量に捕れるのか、もしくは
    みんな大好きなのか!?

道の左右にこんなお店が並ぶ道が、ずーっと続いてました。

でも氷もなんもないのに腐らないのかな?

あと匂いはとんでもなくヤバいです(泣)

そしてキレイな建物の中には

キレイに並べられてました!

でも値段とか書いてなかった。

そろそろ目の前のご飯屋さんへ!!

どの店に入ろうか悩んでいると、おばちゃんがグイグイ来ます。

呼び込み半端ないですよ!!

なのであえて日本語じゃなくて韓国語で何か言ってるお店に入りました(笑)

えー、そしてこの状況ですが、なんと店に入るや否やウォンがないことが判明。。。しかもこのお店は円ではダメみたい。。。韓国って結構、円でも払える所あるんですけどね!
    そしたら、おばちゃんが両替してきてやるからお金くれって。。。。。
    それはさすがに怖すぎるので自分で行くからいいよっていっても
    グイグイくるおばちゃま!
    そりょそうですよね!もしかしたら戻ってきてくれないかもしれませんもんね!!

でも怖いので自分で行くと言い切ったら、途中まで一番近い両替所まで案内してくれました。

そして一番近い両替所がコチラです。

こちらの両替所ですが事前に調べてあったホテルのすぐ近くにある両替所です(泣)

空港よりレートは良かったです!

そして、どうしようかかなり悩みました。

なんども同じところを歩くのはしんどい。。。

でもご飯は食べたいし、折角釜山に来たので、市場で海鮮食べたいし。。。

すごく悩みましたが、あえて戻ることに。そして本当に戻ってきた
    我々をみたおばちゃんのリアクションが見たいと思い同じ店へ!!

一応、喜んでくれたが反応薄っ( ̄▽ ̄)

とりあえずたくさん歩いて喉カラカラなので飲み物注文!!

私がビールなのに対して相方はまさかの焼酎!!

凄すぎ!!

メニューです。

日本語で書いてあるら安心です!

まずは、韓国おなじみ小鉢?キムチ?シリーズ!!

このこんにゃくとウズラの卵の煮物がめっちゃ美味しい!!

そして葉っぱシリーズ!
    この味噌が大好きなんですよね!!
    ニンニクもヤバい(笑)

お魚をさばいています!

まさかの生き造りなんですね!!

チヂミ!
    これも注文はしてないのでサービスなのか?
    それとも小鉢シリーズなのか?

大きさもそんなに大きくないので小鉢シリーズと認定!!

コチラはサービスのカンジャンケジャン♪
    両替に行く前にサービスするからって言われてたやつです。

またなんか出てきた(*´з`)

野菜がシャキシャキしてて甘辛で美味しい

ワタクシ注文のアワビ焼きの小です。40000ウォン也

こちらはただ焼いてあるだけなので塩ごま油を付けていただきます。

身がプリッとして美味しい!!

そして相棒チョイスの刺身の盛り合わせ!!

右側がヒラメで左がボラ。。。。。。。。

まさかボラとは。。。。。臭くはないですが、私の住んでいる地域的にか分かりませんがなんか怖い(笑)

そしてまたもや頼んでいない唐揚げ。。。

これはなんだか危険な香りがしてきたぞ!!

そしてこれは相棒が注文したフグ鍋!!

すっごく健康そうな味付けです!

皮着いたままだし(笑)

生ものにビビっている私は鍋でヒラメをシャブシャブして食べました。
    スッゴク美味しかった!

ニンニクのパンチもヤバいです!!

そんなこんなしてたら、おばちゃんがご親切に刺身で色々巻いて食べさしてくれました。

本当に生もの怖いのに。。。(泣)

頑張りましたよ!!(/ω\)

結果こんな感じで大量の料理に負けました。。。

気になるお会計はコチラです!

改めてサービス感が半端なかったです。

大満足で記念撮影!!

お勧めですよー♪

そしてブラブラしながらホテルへチェックインしに向かいます!

途中、タクシー乗ってるときに見つけたCKへ!!

全然安くなかった(泣)

よくある自分が写ってるモニター

パン屋さんで、ちょっとだけパン買ったり

Tシャツ見たり。

夕方になってからお店が増えてる!!

今回のホテルです

某予約サイトで予約しました。

こんなに立地の良いところでこのお値段!!

ツインベッド

トイレ&お風呂&洗面所

大体こんな感じです。

と、いうわけで、写真が大量になってきたので第1弾は
    ここまでとさせていただきます。

第2弾はコチラ↓↓↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る