石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近まともな旅行してないな・・・<br />暇つぶしに検索しさてると、済州島14800円<br />安い・・・<br />奥さんに提案すると、食いついてきたが、ホテルが気に入らないらしく、他のホテル探してる間に・・・あっという間無くなった・・・いつもの事です((( ̄へ ̄井)<br />ぱぱのようにすぐポチらないとね・・・<br />と言うわけで、奥さんのお母さんを無理矢理連れ出して、温泉に行く事にしました、<br />遅い母の日です。<br />

ぱぱのぷらぷら散歩・・・遅くなったが母の日のプレゼントに温泉に連れだそう

2019/05/29 - 2019/05/30

ぱぱ

ぱぱさん

最近まともな旅行してないな・・・
暇つぶしに検索しさてると、済州島14800円
安い・・・
ぱぱのようにすぐポチらないとね・・・
遅い母の日です。

圏央道から寄り道せず石和温泉まであっという間に来てしまった・・・
    お母さん高齢のため疲れさせちゃいけないと思いトイレ休憩のみで来たら
    2時間かからず・・・
    まっ、ちょうど昼時だからほうとうの小作で昼食です・・・

ぱぱは天丼が食べたくて海老天丼・・・
    海老が大きくて美味しかった・・・
    これ、当たり・・・

奥さん、かぼちゃほうとう、河口湖店と具が違ってた・・・

お母さん、体調を考え、おじや
    ハーフサイズがあればいいのに・・・
    量多すぎ・・・

時間が早かったから駅前をふらつく・・・

足湯があったがタオル車に忘れてきたため眺めるだけ・・・
    手をいれてみたが激熱でした・・・

説明書き

入りたかった・・・
    次回に持ち越し・・・

かんぽの宿石和・・・
    駅から歩いても10分くらいかな・・・

時間も早かったから部屋の準備が出来るまでロビーでボケっとする・・・
    女性陣は売店巡り・・・

鯉のぼり・・・

戦国・・・

案内・・・

今回、露天風呂付のお部屋をお願いしました・・・というより
    ここ以外満室でした・・・
    和室と洋室が離れてるからお母さんも気使わなくていいかなって・・・

露天風呂、洗い場は別です・・・

和室の隣が露天風呂・・・
    ブラインドもあるから安心ですよ・・・

洋室・・・

鍋・・・

鮑のなんちゃら・・・
    美味しかった・・・

山菜釜飯

以外にお腹いっぱい・・・
    馬刺し食べたかったが・・・お腹が苦しく断念・・・

デザート

夜の露天風呂・・・
    沸かし湯だけど・・・気分は温泉
    大浴場混雑のため撮影断念・・・

洗い場・・・

ぱぱの朝食・・・

奥さんの朝食・・・
    和洋ぐちゃくちゃ・・・
    お母さんはおかゆがあったので良かったみたい・・・

食後、朝生まれたばかりのカルガモの赤ちゃん見に行く・・・

鯉に餌やり・・・
    群がり方が半端じゃない・・・

鴨も来る・・・
    可愛いです・・・

特に観光もしないいつものような旅行でした・・・
    最近投稿が雑でごめんなさい。
    お・し・ま・い