富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が遊びに来てくれての北陸旅行、2泊目は富山の雅楽倶。今回はレヴォのディナーもつけれました。

3回目の☆リバーリトリート雅楽倶

2019/05/01 - 2019/05/01

pavlova

pavlovaさん

おもちゃも少しおいてあって、目ざとく見つける娘

露天風呂、男女入れ替わりありますが、あんまり差がないかな。私は打たせ湯がある方が好きです。

飲み物、紫蘇スパークリングにしてみました。
    母はジュース。
    やっぱり味やカロリーのある飲み物は好きでないです。

メニュー見ただけで想像できない。

お箸はお持ち帰り可でした。前は違ったような?
    だめだろうと思いつつ食洗機にいれて、ボロボロにしてしまいました…

アミューズ、グジェールは娘食べるかと思いましたがだめでした。

ビーツのマカロンおいしかった

まだあるアミューズ、嬉しい

山菜のフリットあつあつでした。

苦くてもさもさしてました

何だったかな

お肉もさすがのおいしさ
    どっかで熊がでたはずなんですが、どの料理だったかな

ホタルイカ

スープすごいおいしかった

足がついてる鶏、苦手

お魚はふわふわでした

デザート①
    可愛いけど甘すぎて断念

デザート②
    前はこのあと小菓子があった気がしますが、これで終わりでした。
    パンも温かくて美味しかったし、個室とは言え子連れで騒いでも親切で、かなり居心地良かったです。料理のペースもちょうどよかった。

エレベーターの天井には星座

朝ご飯は楽味。今回は靴を脱いで上がる堀ごたつの席ではなく、テーブル席の個室でした。
    ここにもアート。外が見える分、こちらの方が明るく雰囲気はいいかな?

お魚も卵も優しい味で、娘も食べました。

いつもの美味しいご飯がすすむやつ

蒲鉾はふわふわ、あったかで美味しい

昆布〆
    他にも手作りお豆腐や、かまだきご飯しっかり美味しくて、あさから大満足です。

オオカミの家で買ったイチジクとキャラメルのケイクをデザートに。美味しいけど普通かな

新館の廊下は明るくていいです。
    アートだらけ。今回初めて新館にしました。
    泊まってみたかったけど、本館の方が間取りが両親との旅行では都合いい部屋が多くてなやみまくり。結局ベッドルームが二つある新館のプレミアルームにしました。温泉つきの部屋も良かったけど、なんかまっすぐの間取りが使いにくそうな部屋ばかりで。靴を脱がなくても良い部屋は子連れには使いつらいので、今度は和室だけのお部屋もいいかも。

お部屋までの廊下から見下ろした先にもアートあり

テラスつきでした。
    天気がよくて気持ちよい

これ、気をつけないと倒れます。割と危険。でも寝そべってしまうと快適。

洗面はふたつ、ちゃんとハンドソープもあるのがうれしい

ベッドルームは扉も閉まるし、広々快適で娘と2人かなりゆっくり眠れました。
    前日の萬松閣でのお布団一枚では、娘の寝相が悪くてほぼ私畳の上だったので、全然違った。
    この他に広いツインベッドルームもあって、お互い扉を閉めるとほとんど音もせず、良かった。

巾着いりのアメニティもちゃんと

タオルもたっぷり、大浴場にもちゃんとあるので使いきれないくらいあります。

リバービューのお風呂
    年末泊まったモダンスイートは反対側で駐車場が見えてたので、やっぱりこっちはいいな

お菓子はいつもフィナンシェはひとつ。なぜ?

大きな冷蔵庫、中にウェルカムフルーツ

墨汁、墨まで置いてある和室

クローゼットの中には浴衣
    色浴衣もたくさんの中から選べて割とサイズもあるし、男性用まで珍しくあります。
    お風呂へ持って行くかご、靴下まで揃って言うことなしです。

テラスでフルーツ食べながら遊ぶ父と娘

トイレも広々、オムツ用のゴミ箱も置いてくれてたし、トイレ内にもハンドソープと手拭きがあって本当ありがたい

娘が触らないかヒヤヒヤ

二階ライブラリー、いつも人が居なくてくつろげそうでした。

初めて挑戦した、温浴。無料です。
    部屋に通されていきなりバーンとこのベッドがあり、ご自由にどうぞとタイマーとともに置いて行かれます。まあ温まったけど、ホットカーペットの上で昼寝するのと変わらない感じ

冬しか来たことがなかったので、緑が多い季節も気持ちよくていいなと思いました。

言えばくれる子供用アメニティ

チェックインが2時、アウトが12時なのも嬉しい贅沢なホテルです。また絶対来たいな。