釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑くなる前に行っときたいな~免税品も受け取りたいな~ということで1週間前に手配しました。1人で行くつもりでしたが、母を誘ってみるとあっさりokだったので2人旅に。<br />エアーはジンエアー、ホテルはお初の釜山駅でルイデア釜山ステーションに。1人トータル21,000円くらい。

免税品受け取り&メガネつくりに13回め釜山

2019/05/25 - 2019/05/26

nana

nanaさん

金海からは空港バスで釜山駅下車。駅前すぐの東横インの奥?の道からまっすぐ進むと今回のルイデア釜山ステーション。荷物だけ預けます。

写真はまったく関係ない釜山ビューホテル。ルイデアへ向かう途中にあります。
    ホテル調べをしているときもまったく引っ掛からなかったので知りませんでしたが、新しくキレイそうだったので次回の候補用に。

荷物を預けてランチへ。チャガルチの焼き魚通りに行くつもりでしたが、母に反対され(実家は港町なので、釜山でまで魚は嫌だと)デジクッパに変更。

ポンジョンデジクッパ、やはり行列でしたが15分ほどで入れました。今回は地下。前からあったんかな?地下。

やはりここのキムチは美味しい。母も絶賛。

デジクッパももちろんおいしい~。

駅前からバスで南浦洞へ。クリオの手前くらい(たぶん)に新しいアクセサリー屋さんが。
    最近こんな感じのお店多いですが、珍しくタイプのピアスが大量に!母ほったらして厳選…。

宇宙シリーズ。買ってませんが。

こちらも買ってませんが候補たち。お値段は5,000~50,000wほどとかなり幅あり。

悩んで4つに厳選。右下、母におはじきだと言われ納得。

• 買い物しながら休憩。Y&#39;sパークのソルビンはガラガラだろうと思って行くと、信じられない混み具合。混んでるの初めて見ました。なんとか席を確保。

買い物しながら休憩。Y'sパークのソルビンはガラガラだろうと思って行くと、信じられない混み具合。混んでるの初めて見ました。なんとか席を確保。

前回の抹茶アイスが美味しかったので、抹茶にしました。和風な感じ。やはりうまい抹茶アイス。

隣の女子が前髪にカーラー巻いたままでピンスを食べていて、静かに驚く母。

お次は国際市場へ。

少し前から気になっていたメガネをつくりに来ました。

手入れの雑さがたたり目が炎症を起こしたのでコンタクト禁止令を出されているのですが、度が弱いメガネと度が強いメガネの2つしかなく、ちょうどいいのを求めて。

コネストで詳細があり口コミもよかったので、元一眼鏡さんへ。

女性の院長さん?は日本語もとっても上手で、検査も日本より厳密な感じがしました。さすがメガネ大国。コンタクトを外すときの対応もとても丁寧。

ちょうどいい度のメガネが欲しいこともすぐに理解してくれました。わたしより日本語お上手です。

フレームを選んで視力検査。日本では左右の視力にそんなに差がないはずが、こちらで測ると結構な違いがあり衝撃…。
    15分ほどで完成。ジュースまで出してくれました。お値段なんと40,000w!日本もお安くはなってますが、この安さには驚き。母も遠近両用をつくりましたが、110,000wで安い連呼してました。
    フレームは10,000wと30,000wの2種類があり、わたしは10,000wのものを選んだのもありお安くなりました。

対応も丁寧でおすすめです☆

• トイレに行きたいのもあり、道を戻りロッテへ。最近はY&#39;sパークのトイレも汚さが気になるもんで。<br /><br />毎回のぞくLINEストア。なんてラブリーな教育箸!

トイレに行きたいのもあり、道を戻りロッテへ。最近はY'sパークのトイレも汚さが気になるもんで。

毎回のぞくLINEストア。なんてラブリーな教育箸!

めちゃくちゃかわいいキーボードも!

もちろんハングルですが、デスクトップ(私のはノート)で日本語あったらマジでほしい。考えた人天才では?

久々にロッテマートでお土産を調達し、帰りにゴンチャ。10分くらい待ちました。

季節メニューも気になりますが、結局毎回スタンダード。

母の感想、「餅やね」。うん、そうね。

荷物も重いし疲れたので、帰りはタクシーで。42,000wで到着。タクのおっちゃんホテルがわからず電話してました。ホテルのカード持ってきてよかった。

今回のお部屋は602号室。上の部屋番号、赤の部屋と緑の部屋、点滅してる部屋があったのですが、何の差かはわからず。

今回は部屋指定なしで予約しましたが、アサインされたのはまさかのファミリールーム。二段ベッドは結局使いませんでしたが。

バスルーム、広いだけでめちゃくちゃ使いにくい。過去最低レベル。シャワーを固定できません。そんなことある?
    シャンプーは私には合わず翌日髪ギシギシ。

バスルームは最低ですが、部屋は広くてよかったです。アップグレードされたからやけど。テレビもデカイ。あ、でもコンセントは韓国のみでベッドサイドにはなし。数も少ない。
    元々はモーテルのようなので、その名残かな。
    バスルームがストレスなのでリピはなし。スタッフ対応はよかったです。

荷物を置いて夕食へ。サムギョプサルのお店、トヌネへ。某有名ブロガーさんが記事にされてました。

藁焼きサムギョプサル×2、結構な量でボリューミー。

トビコビビンバ、トビコとたくさんがいいアクセントでウマーーー。

久々のケランチム、ほわほわ。

サムギョプサル食べてお腹いっぱいのころに豚カルビ登場。1人前でこの量…「ほんまに1人前?」聞きました。完食ならず。

めちゃくちゃ美味しいというわけではないですが、スタッフはみんな感じがよく、料金もお安いので(サムギョプサル×2、豚カルビ×1、サイダー・ケランチム・トビコビビンバ 各×1で325,000w)リピあり。日本人客多かったです。

ホテルに戻ってダラダラ。アヒョンやってました。

ようやく除隊したウリマンネ。今年のエッセムタウンは東京なので(若手が増えてきてコラボ激減、SJ枠は5時間のうち15分なのもありますが)マンネのカムバック第一弾を観られないのが残念です。

翌日はゆっくり起きてチェックアウトしてからランチへ。いつもバスで通るたびに行列が気になっていたミルミョンのお店。
    11:30頃着きましたがすでに行列。回転が速いので15分くらいで入れました。

ほとんどがジモティ。

ボリュームたっぷりのマンドゥと、

メインのミルミョン。あっさりで食べやすいですが、元々冷麺が好きではないのもあり、リピはないかなぁ。母も「麺は美味しいけどスープにクセがあるな」と。
    ビビン麺もありました。

マンドゥはリピあり。それぞれすべて50,000w。

その後は駅前をぶらり。ロシア通り?と中華通り?。ロシア人もロシア語もいっぱいでビックリ。

その後はお茶をしながら休憩。

空港で最後にリアルさん。久々にセブンのトーストも買いました。ウマイ。

今回の免税品。メインはCNP、ストックなくなるの嫌なので補充です。
    あとはシートマスクやら。エチュードハウスのファンデーションブラシ、大きく塗りやすくてgoodです、おすすめ。

オリーブヤングでセールだったシートマスクも何枚か。

Abibのシートマスク、もっと買えばよかったなー。次の買い出しはいつになるやら。暑いとそれだけで疲れますからねぇ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る