オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外出張の時の楽しみ…それは…<br /><br />もちろん観光!!<br /><br />海外出張時に土日を挟み、かつ、観光できるなんでレア!<br /><br />今回はたまたまその偶然が重なりました。<br />そう、オレが今いるのはフロリダ州オーランド。<br />候補は2つ。<br />ディズニーランドか、ケネディ宇宙センターか。<br />(他にもいっぱいあるんですどね(笑))<br /><br />一緒に行くのは職場の先輩。おっさん2人。<br />となると、もう行くしかないよ!「ケネディ宇宙センター」<br />待ってろ!!「ケネディ宇宙センター」<br /><br />とうことで早起きして出発です。<br />まずは集合場所のダブルツリーヒルトンまで徒歩で約10分。<br />7時半に全員集合してバスに乗り込みます。

海外出張の休日に行く、『ケネディ宇宙センター』

2019/02/10 - 2019/02/10

セカンド

セカンドさん

海外出張の時の楽しみ…それは…

もちろん観光!!

海外出張時に土日を挟み、かつ、観光できるなんでレア!

今回はたまたまその偶然が重なりました。
そう、オレが今いるのはフロリダ州オーランド。
候補は2つ。
ディズニーランドか、ケネディ宇宙センターか。
(他にもいっぱいあるんですどね(笑))

一緒に行くのは職場の先輩。おっさん2人。
となると、もう行くしかないよ!「ケネディ宇宙センター」
待ってろ!!「ケネディ宇宙センター」

とうことで早起きして出発です。
まずは集合場所のダブルツリーヒルトンまで徒歩で約10分。
7時半に全員集合してバスに乗り込みます。

2.0
友人
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

実は二階建てバス。
    当然二階に乗り込みます!

目的地に向かう途中も運転手さんが英語で色々解説。
    但し、英語がほとんど分からないためあまり意味がない…。
    うーん、本当に英語出来るようになりたい(-ω-;)

なんだかんだ言って、約1時間半かけて駐車場に到着。
    駐車場を降りるとそこには…

スペースシャトルーーー!!!

運転手さんから15時まで戻ることを確認し、観光開始です。

てくてく歩いていくと…

券売機!
    スペースシャトルデザインで気分が上がります。

さらに内部にいくと、

歴代のロケットのレプリカ達を見つつ、まずは最初の目的に向かいます。

それは、『Atrantis』

でかいです!
    スペースシャトルかっこいい!!!
    この建物が博物館になっており見学開始!!

実際のスペースシャトル。

船外作業中の宇宙飛行士!

スペースシャトルの模型もあります。

歴代のスペースシャトルの紹介。

このバスは実際に宇宙飛行士をスペースシャトルまで運んだバスだそうです。

この博物館を見学した後、人気のバスツアーへ!!

バスから見えるNASAの基地!
    歴代の発射台などが見学できます。

バスでの見学を終えると、別の博物館へ到着。

スヌーピーも宇宙飛行士姿になってお出迎え!

初期のスペースシャトル。
    歴史を感じます。

そしてお土産コーナーへ!

ゴルフボール。
    ゴルフ好きの親戚にと思いましたが、$4/個で高かったため却下。

スヌーピーとのコラボTシャツ。
    一緒にいった先輩が買っていました。

そうこうしている間にあっという間にお時間に。
    帰りもバスに揺られて帰りました。

今回は日本人向けツアーに申し込めなかった(既にいっぱいで予約不可)ため、往復のバスのみを予約しましたが、英語に自身の無い方は日本人向けツアーが良いと思います。
    子連れで行っても楽しいと思います。
    オススメできる観光地でした!

おっしまい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る