ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月27日、28日、29日と神奈川のお友達親子が大阪.神戸の旅にやってきました。<br />私は28日から合流で、リクエストの新世界大阪バリバリツアーをさせてもらいました。<br /><br />天王寺10:30待ち合わせ<br />   ↓<br />てんしば歩いて、直産市場「よってって」に寄り笑っ大阪のお土産を購入しクール便で送る<br />   ↓<br />雨&#9748;️の大阪でしたがウォーキング&#128694;‍♂️で大阪美術館&#127912;の横を通り、天王寺動物園?を眺めながら新世界へ<br />   ↓<br />お腹空いてるという事で早めの昼食!<br />ディープな大阪味わいたいとの事、キクヤの串カツに行くつもりでしたが残念お休みで、安パイの八重勝へ。串カツの後お寿司&#127843;つまもうって言ってましたが、、、串カツ止まらなくなっちゃって串カツのみ。<br />   ↓<br />お腹も満たされ、射的タイムー<br />   ↓<br />その後はお待ちかね通天閣ぅー&#10024;&#10024;&#10024;<br />   ↓<br />その後は、大阪レトロな純喫茶に行きたいとのご要望!いづみへ<br />   ↓<br />姫ちゃんがこの後別行動で、日本橋でダーツ&#127919;打つ予定ありだから恵比寿から歩いて難波へ<br />   ↓<br />姫ちゃんと別れて、私達は前泊のホテルに荷物取りに。<br />   ↓<br />で、お友達が地下鉄一日券買ってたので、御堂筋線で新大阪<br />   ↓<br />今晩お泊まりの神戸三宮へJRで移動<br />   ↓<br />せっかくだから、旅を盛り上げる&#9832;️に行こうと言う事で、湊温泉 蓮へ<br />   ↓<br />お泊まりのホテルは ピエナ 神戸<br />ここはトリップアドバイザーで朝食が美味しいホテル7年連続1位のホテルです❣️一つ一つのクオリティーが本当に素晴らしい!どれを食べても美味しかった。<br />   ↓<br />次の日、本当は美味しいパン屋さん巡りしたかったみたいですが、水曜はお休み多くて断念。<br />   ↓<br />Chocolat Republicへ<br />   ↓<br />メリケンパークへ<br />   ↓<br />中華街<br />   ↓<br />新大阪でお別れ<br />   ↓<br />お友達親子は神奈川へ&#128645;<br /><br />お友達は大阪大好き親子なんで、なんだか嬉しい。<br />そしてどこに連れて行っても心から楽しんでくれるので本当に嬉しかった。そして楽しかった。<br />次回は私が神奈川かなぁー&#10084;️<br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br />

大阪、神戸の旅

2019/05/28 - 2019/05/29

hitaさん

天王寺10:30待ち合わせ

雨☔️の大阪でしたがウォーキング🚶‍♂️で大阪美術館🎨の横を通り、天王寺動物園?を眺めながら新世界へ

お腹空いてるという事で早めの昼食!
ディープな大阪味わいたいとの事、キクヤの串カツに行くつもりでしたが残念お休みで、安パイの八重勝へ。串カツの後お寿司🍣つまもうって言ってましたが、、、串カツ止まらなくなっちゃって串カツのみ。

お腹も満たされ、射的タイムー

その後はお待ちかね通天閣ぅー✨✨✨

その後は、大阪レトロな純喫茶に行きたいとのご要望!いづみへ

姫ちゃんがこの後別行動で、日本橋でダーツ🎯打つ予定ありだから恵比寿から歩いて難波へ

姫ちゃんと別れて、私達は前泊のホテルに荷物取りに。

で、お友達が地下鉄一日券買ってたので、御堂筋線で新大阪

今晩お泊まりの神戸三宮へJRで移動

せっかくだから、旅を盛り上げる♨️に行こうと言う事で、湊温泉 蓮へ

お泊まりのホテルは ピエナ 神戸

Chocolat Republicへ

メリケンパークへ

中華街

新大阪でお別れ

お友達親子は神奈川へ🚅

お友達は大阪大好き親子なんで、なんだか嬉しい。
次回は私が神奈川かなぁー❤️

• おおっー&#9748;️の通天閣!大阪住んでるけど、久々ぁー!

おおっー☔️の通天閣!大阪住んでるけど、久々ぁー!

色取り取りのガチャガチャな風景ですがこの感じが大阪感満載 笑っ

お友達がこれぞ大阪!を味わいたいとの事で、キクヤさんに行くつもりでしたが、閉まってまして、安パイの八重勝へ。プチトマトの串揚げ美味しい❣️

食事の後は程よく運動?笑っ
    親子で射的大会!
    しかし、なかなかやるやん!

こんなに取るぅ!?!凄いやん!パックんちょ
    なかなか落ちへんで!おそるべし親子笑っ

わぁーなんかワクワクぅー♫
    久々の通天閣❣️結構高いやん!笑っ
    下から見上げるとそんなに感じなかったけど、眺めるとなかなかの景色。✨✨✨

通天閣の中でのお遊び❣️目指せ!11秒11
    みんな1秒さで、感覚よく似た人の集まりー笑

ミニチュアで、昔の通天閣と新世界をうまく再現してあって、とって懐かしいあの頃へ、タイムスリップーっ。

• 新世界を堪能した〆は、大阪の純喫茶で冷コーが飲みたいと言う友達のご要望にお応えして、喫茶いづみへ。懐かしのオーダーと言う事で、冷コー、クリームソーダ、レスカ。ゆったりまったりさせていただきましたぁ。ありがとうございました&#128522;

新世界を堪能した〆は、大阪の純喫茶で冷コーが飲みたいと言う友達のご要望にお応えして、喫茶いづみへ。懐かしのオーダーと言う事で、冷コー、クリームソーダ、レスカ。ゆったりまったりさせていただきましたぁ。ありがとうございました😊

店内は昔懐かしの古い喫茶店ですが、綺麗で清潔感漂うお店

• 大阪から神戸に移動。せっかくの旅だから、あったらテンション上がる旅になる間違いなしの温泉&#9832;️行く事に!選んだのは私が大好きな、湊温泉 蓮<br />泊まりも良いのでここも紹介してみたのですが、どうしても、ピエナの朝食食べたい!との事で泊まりはまたの機会に。<br /><br />ここのドレッサールームが、至れり尽くせりで、基礎化粧品、ヘアークリーム、コームドライヤー、ドライヤー、コテまであるんですよ!本当に素晴らしい!

大阪から神戸に移動。せっかくの旅だから、あったらテンション上がる旅になる間違いなしの温泉♨️行く事に!選んだのは私が大好きな、湊温泉 蓮

こちらは、日帰り温泉蓮の中にあるお食事処で夜ご飯!明日の朝に控え、軽く鯛めし!季節限定メニューだったとおもいます。
    卵と出汁をといて、鯛めしの上にかけて食べます
    サラサラーっと本当に美味しかった。

• 湊温泉&#9832;️蓮を出るとこの夜景!湯上りで気持ちいいー&#10024;&#10024;&#10024;

湊温泉♨️蓮を出るとこの夜景!湯上りで気持ちいいー✨✨✨

こちらは神戸で泊まったホテル
    ホテルピエナ神戸
    お友達が朝食に惹かれ選んだホテル!

お部屋も素敵でしたよー
    6階はグリーンをイメージしたお部屋の階だったと思います。古い感じがありますが、綺麗にしてあって可愛いお部屋でした。アメニティーも女子が喜ぶ感満載でした❣️

トリップアドバイザーで朝食が美味しいホテル❣️7年連続1位のホテルです!

画像は撮れてないもないの沢山ありますが、一つ一つのクオリティが高い!どれも美味しかったです。
    朝6:30Openですが、直ぐに満員だそうです。
    朝、電話してお部屋で待つスタイルだから助かります。

日本食コーナーもあります!

このローストビーフ!最高に美味しかった。下のお野菜も香ばしく美味しいです

• この人参のオレンジグラッセがまた美味しいんですぅー。とにかく、何度も言いますが、、、一つ一つが丁寧に作ってるんですぅー。幸せ&#10084;️

この人参のオレンジグラッセがまた美味しいんですぅー。とにかく、何度も言いますが、、、一つ一つが丁寧に作ってるんですぅー。幸せ❤️

フルーツはまぁー普通かな笑っ
    ほんのちょっとテンション上がるのは、ドラゴンフルーツくらいかな?笑っ

はーいっ!しっかり取りましたよぉー!いざ出陣!笑っ

手作りジャムぅー!ベリー系は結構食べた事あるお味だそうですが、オレンジママレードは優しいおあしですごく美味しかった。ミルクコンフィチュールは絶品!飲みたいぐらい爆
    お土産買って帰りましたが、ちと残念。ホテルで食べたコンフィチュールとは口当たり、お味も少し違ってました。でも美味しいですよ。ホテルでは作り立てだったのかな?

二戦目!和食ぅー 笑っ

この牛肉山椒時雨煮が最高に旨しっ!でしたぁ!
    ご飯大好き私としては、白ご飯は普通で少し残念。しかし、牛肉山椒時雨煮乗っけで食べるとテンションアゲアゲでしたぁー。ふぉーーーっ!笑っ
    粕汁もきっと酒蔵の粕だろうな?と思う粕のお味でしたぁー。久々のに粕汁食べて美味しかったです。

その他のご飯のトモは、ハラス焼、生たらこ、おしんこ、水ナス❤️

3戦目!すごっ!←自分で突っ込む笑っ

はいっ、4戦目!別腹だと言い切っているデザート❣️❣️❣️

本当に食べれんの?と思いながら取って来ましたが、はいっ、食べれましたぁ~!こわっ!笑っ
    メレンゲロールケーキが一番美味しかった🎂?🍰
    フルーツのミックスは、グラスに入れてペリエ?入れてフルーツポンチ風にアレンジ!サッパリで美味しい!自画自賛!笑っ

デザートもまだまだ色々ありましたが、お腹と相談した結果このチョイスとなりました。

2時間半かけてゆったり頂けて満足ぅー。また来たい。笑っ

• チェックアウトして、ホテルロビー横のケーキショップで、お土産購入!ミルクコンフィチュールを家族に購入&#127873;

チェックアウトして、ホテルロビー横のケーキショップで、お土産購入!ミルクコンフィチュールを家族に購入🎁

お友達が行きたかったパン屋さんがお休みで、あと一軒行きたかったショコラリパブリックへ
    友は送りでフィナンシェをお土産に購入❣️

• ホテルピエナの朝食でデザートのケーキ&#127856;もしっかり戴きましたが、ショーケースの中美味しそうなケーキにくぎづけ&#128525;&#128525;&#128525;笑っ<br />永遠に別腹!笑っ

ホテルピエナの朝食でデザートのケーキ🍰もしっかり戴きましたが、ショーケースの中美味しそうなケーキにくぎづけ😍😍😍笑っ
    永遠に別腹!笑っ

山側から海側へ三宮駅を越えてウォーキングしなからメリケンパークへ向かいます。

• 神戸は本当に街が美しい❣️ウォーキングしていても気持ちがいい。公共施設周りに公園や緑が沢山&#10024;&#10024;&#10024;

神戸は本当に街が美しい❣️ウォーキングしていても気持ちがいい。公共施設周りに公園や緑が沢山✨✨✨

きゃっきゃ言いながら(幾つになって女子は女子❣️笑っ)3人で海側に向かってゆったり歩きます。笑っ

• 紫陽花の季節&#10084;️レトロな建物をバックに。

紫陽花の季節❤️レトロな建物をバックに。

• わぉーっ!海ぃーーー!テンション上がるぅー&#127754;<br />メリケンパーク到着❣️

わぉーっ!海ぃーーー!テンション上がるぅー🌊
    メリケンパーク到着❣️

• 去年の10月にハワイに行った時、カカアコのウォールアートを見に行き、その夜にTVでハワイのウォールアートのアーティストが日本の神戸に行くって話してたの思い出した!これだな!&#128525;見聞きした事がちゃんと繋がってた事とっても嬉しかった。&#10024;&#10024;&#10024;

去年の10月にハワイに行った時、カカアコのウォールアートを見に行き、その夜にTVでハワイのウォールアートのアーティストが日本の神戸に行くって話してたの思い出した!これだな!😍見聞きした事がちゃんと繋がってた事とっても嬉しかった。✨✨✨

これはハワイの画像!さっき話したハワイで見たウォールアートのTV番組

• 可愛い&#10084;️

可愛い❤️

• これもハワイの画像!カカアコの有名なウォールアート&#10084;️<br />さっきな可愛いウォールアートとタッチが同じだね。きっと同じアーティストさんたな。<br />

これもハワイの画像!カカアコの有名なウォールアート❤️

お決まりの!場所で笑っ ハイッチーズ?笑っ

この後は、画像無しなんですが、スタバでソファー席でゆったり。
    そして、元町に老祥記の豚まんのお土産と食べ歩きで終了。
    新大阪までふたりをお見送りし、私は家路へ。

とっても楽しい女子旅でした。神戸!やっぱり好きっ。若い頃も今も神戸は特別な場所!神戸やっぱりオサレです。笑っ

さぁー!次の旅はどこかなぁー✨✨✨