2019/02/15 - 2019/02/18
10385位(同エリア20609件中)
バンコクで修業中。さん
- バンコクで修業中。さんTOP
香港駐在時代から毎週末通った麺屋さん『江仔記』をおすすめします!
私にとっては『香港と言えば江仔記』『江仔記と言えば香港』と言うくらい心底惚れこんでいるお店です。
◆サマリー
私は、1990年代の後半に香港に駐在していました。
帰国後も毎年香港に舞い戻ってきた私は、一通りの美味しいものは食べてきたつもりです。
「高くて美味いのは当たり前!コスト・パフォーマンスに優れたものが最高のごちそう!」といつもつぶやく管理人が、本当におすすめな『麺屋さん』に出会えました!
それが、銅鑼湾の行列のできる『江仔記』です!
香港駐在時代に、毎週末『江仔記』を訪れ、私が『水餃麺』パートナーが『雲呑麺』とお互いに『レモン・ティー』を頼む、それが決まりの様でした。
他のお店で食べても『江仔記と比べると○○』と言うのが決まり文句のように、我々の基準が『江仔記』なのです。
とってもシンプルです。
シンプルなだけに他の人が真似できないエッセンスを秘めています。
◆『江仔記(チャイ・キー)』お店情報
・店名:江仔記粉麵專家【チャイ・キー:Chai Kee】
・営業時間:1000-2430
・電話番号:+852 2893 5617
・場所:銅鑼湾(トンローワン)駅徒歩5分
◆つづきはこちら!
◆『香港ナビ』シリーズ記事はこちら!
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 香港で美味いもの食べたい!