上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和になり、心境や環境の変化を肌でビシビシと感じますー。<br />自分の周りだけでしょうが。。。<br /><br />日々のちょこちょこを呟いてみようかと<br /><br />つまらない内容ですが、ご容赦下さいませ~~~。<br /><br /><br /><br />あっ、バルセロナは一応忘れてはいないですよw

5月お散歩~

2019/05/04 - 2019/05/30

みつ

みつさん

令和になり、心境や環境の変化を肌でビシビシと感じますー。
自分の周りだけでしょうが。。。

日々のちょこちょこを呟いてみようかと

つまらない内容ですが、ご容赦下さいませ~~~。

あっ、バルセロナは一応忘れてはいないですよw

祝! 令和初日

初の迎賓館赤坂離宮へ

建造物、内部の設え、調度品すべてがperfect! Excellent! Amaging!

なんたって国宝ですよ。あーた。

令和初日に超パワーを頂きました。

今年本厄のみつ、これで乗り切ったるぜ~~!

変態メリル君の実力発揮です。

タイトル写真なんて、通常の45mm単焦点で撮影して切り出し。

そしてこの写真、キレてます。

甲冑が日本だと言っていますが、雰囲気はヨーロッパ。

チケット1500円ですが、十分価値あり

立派な噴水のある主庭

都会とは思えません。

噴水の先にある

100年前と変わらない光景。

ちょっと前にテレビで特集やってたニコライ堂

すっかり忘れてたけど、秋葉原-水道橋経由で神田明神行く際に発見。

ジョサイア・コンドル作の建造物。

和洋折衷で面白い。

中はこじんまりとしてますが、良い空間でした。

心友かつ信友(ソウルメイト)の未来を明るく照らして下さいませ~。

スペインですっかりやられて、興味が出てきてます~w

つぎドーン!
    神田明神です。

令和なので大勢の人が参拝に来ています。

次はプリンを食べなければ!

皆さん何をお願いするのかな。

さてさて、また別の日

最近庭園もお気に入りの一つ。

全部制覇してやるぜー!

その前に腹ごしらえ。

本場タイの味

トゥクトゥクが俺を呼んでいる~。

ココ、すんごく美味しいです!!

スペインかぶれ第2段~

CAVAでございます。
    (第一弾はチーズでございま~す)

日本ではあまり拝見しない銘柄です。
    うめーーー!

やっぱCAVAは辛口だね

実はここ東京ではありません。in HAMAMATSUです。

ものすごく元気のいいおばあちゃんが働いていました。

『元気を分けてくれ~!』と行ってみたら、お店変わってて、

おばあちゃん居なくなってました。

SHOCK!なんてこったパンナコッタorz

でも、『また来よー』っと思いながら、

美味しいランチを頂きます。

食べ物続きま-す。

ときどき無性に食べたくなる山岡家です。

脂肪と糖最高です!

またまたCAVA(笑)

フレシネ・コルドン・ネグロ~

おまけに釣られて購入ー!

ピクニック気分で外で頂こうと思います~

記念すべきお祝いのお寿司!

ソウルメイトのたっての希望が叶いました。

自分の事より、他のどんな事よりも嬉しいSpecial Day!

Congratulation~!!

実はここ、コーヒーと軽食を頂ける異色のお店。

マニアック好きにはたまりませーん。

ヒント:場所は秋葉原

上野で軌跡を撮影。

メリル君はホワイトバランスが決まりません。

次は同じ構図で、無印DP2で取ってみよう~

神田祭最終日

中州町会の神輿と遭遇。

日本3大祭りのひとつ。

下町はお祭り一色

子供も気合入りまくり。 素晴らしい!

湯島天神の牛さん。

頭なでなで。

ご利益お願いします~。

一服中~

何気ないひと時

雰囲気ある写真取れるなー。

夕暮れの不忍池

いろんな模様が映し出される水面。

過去、未来そして現在

みつさんのトラベラーページ