渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアターコクーンが海外の才能と出会い、新たな視点で臨む“DISCOVER WORLD THEATRE”シリーズの第6弾。今回はシェイクスピア四大悲劇の一つである名作『ハムレット』。<br />演出は、ロンドンを拠点に活動し、現在ロイヤル・ナショナル・シアターのアソシエイトディレクターを務め、2019年8月からはワシントンD.C.に拠点を移し、Shakespeare Theatre Companyの芸術監督を務める英国人演出家サイモン・ゴドウィン。<br />主人公ハムレットを演じるのは、岡田将生。オフィーリア役は黒木華。ハムレットの母親王妃ガートルードに松雪泰子、レアーティーズに青柳 翔、ノルウェー王子フォーティンブラスに村上虹郎、ポローニアスに山崎 一、クローディアスに福井貴一。<br />岡田ハムレットの狂気に注目です。<br /><br />

ハムレット Bunkamuraシアターコクーン☆タベラ☆2019/05/29

2019/05/29 - 2019/05/29

岡田ハムレットの狂気に注目です。

私鉄

世界の映画を配給するアップリンクがプロデュースするカフェレストラン、タベラ。
    こちらでランチです。

1、2階には小さな映画館があります。
    この辺りは奥渋。最近話題のエリアです。

ランチのサラダ。二人分がボールに入っています。

青森県産鶏もも肉とモッツァレラチーズのオーヴン焼き、パイナップルソース
    あっさとした味わいでパイナップルの酸味がいいです。

パンかライスが選べます。
    バゲットはオリーブオイルをつけていただきます。

筍、空豆、アンチョビのフレッシュトマトパスタ。こちらは妻のチョイス。

• 珈琲

珈琲

デザートもついています。

11時45分オープンなので、その時間に入店。しばらくすると満席になっていました。

シアターコクーンに到着。
    客席に吉田鋼太郎さんが!!

岡田将生がハムレットの狂気の様を熱演していました。黒木華の演技も素晴らしかったです。村上虹郎は出番が少なくちょっと残念ですが、登場した時の威圧感は見事です。山崎一のコミカルな演技がいい味を出していました。
    ハムレットは幻想、復讐、野心の悲劇です。

作:ウィリアム・シェイクスピア
    翻訳:河合祥一郎
    演出:サイモン・ゴドウィン
    美術・衣裳:スートラ・ギルモア

出演
    岡田将生、黒木華、青柳翔、村上虹郎、竪山隼太、玉置孝匡、冨岡弘、町田マリー、薄平広樹、内田靖子、永島敬三、穴田有里、遠山悠介、渡辺隼斗、秋本奈緒美、福井貴一、山崎一、松雪泰子