2018/09/23 - 2018/10/02
たのけんさん
2018/09/23
飛行機での移動
パリ、オルリー空港 イベリア航空3405便でマドリッドへ
Estudio Dinoという高級アパートで、出入り口はオートロックで昼間は警備員がいます。
電車での移動
9月26日マドリッドのアトーチャ駅からコルドバへ鉄道で移動。1時間45分です。
メスキータの近くのアパート。テラスからメスキータの塔が見えます。
電車での移動
9月29日、コルドバからロンダへ鉄道で移動。1時間41分の旅です。
ホテルはヌエボ橋が見えるテラス付きの最高の部屋でした。
電車での移動
10月2日、ロンダからマドリッドへ鉄道で移動。3時間56分の旅です。
イベリア航空でパリのオルリー空港からマドリッドへ移動、9月後半とは言え連日30度を超える暑です。スペインでは、バルでタパスとワインを堪能しました。鉄道で、コルドバ3泊、ロンダ3泊、マドリッド4泊の旅です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
イベリア航空のパリからマドリッドのビジネスクラスのメニューです。
バルサミコとオリーブオイルの小瓶が料理についてくるのは、さすがスペインです。 -
広い独立広場のロータリーの中心にあるアルカラ門です。この先に高級ショップのセラーノ通りが始まります。
セラーノ通りの南の入り口にある、ブティックのアドロフ・ドミンゲスのお店です。店内は、渋く一見の価値ありです。
マヨール広場のフェリペ3世の騎馬像です。とても広い広場です。
マヨール広場の南西にあるクチリェロス門で階段になっているちょっと変わった門です。門の外は、居酒屋の並ぶカバ・デ・サン・ミゲル通りです。
クチリェロス門のすぐ近くのアイリッシュパブです。ランチメニューはガスパチョとパエリアでした。
オリエンテ広場からの王宮の眺めです。
王宮の北側には広いサバティーニ庭園があります。
王宮から5分程歩いた所にあるスペイン広場です。
ここが一番、観光客が多かったです。 -
ドン・キホーテとサンチョパンサの周りは写真を撮る人で一杯です。
アトーチャ駅の中です。
アトーチャ駅には緑が豊富です。
コルドバの宿泊したアパートのテラスからの眺めです。メスキータの塔がすぐ近くに見えます。
アパートの寝室です。とても清潔な部屋です。
リビングにはソファーとダイニングとベットがもう1組あります。
アパートのテラスにある専用のテーブルです。ここで、朝食とディナーを頂きました。
アパートの周りの通りです。お土産やさんとレストラン、バルが連なっています。
ローマ橋の手前のメスキータ側の門です。
ローマ橋は、観光客で混んでいます。
アパートの1階がレストなんです。とてもシックでワインも料理も最高です。
コルドバの街中にはローマの遺跡が多々、ここも発掘中でした。
コルドバのメインはメスキータ。平日の早朝8時半から9時半までは入場無料です。
メスキータの隣にある、アルカサルの庭園です。早朝にメスキータを見た後こちらを見学することを勧めます。9時ごろはガラガラでした。
街のイメージとはガラッと変わってとても近代的なコルドバの駅です。
ロンダで宿泊したパラドール・デ・ロンダの部屋のテラスからの眺めです。
これ以上の絶景はありません。ロンダの宿泊は是非、この部屋をお勧めします。 -
ホテルの部屋の広いバルコニーです。テーブルと椅子、日焼け用の長椅子もあります・
ホテルの脇の谷を下ってホテルを見上げた所です。
ホテルの脇の谷の向かい側のレストラン、民宿です。白い家が崖に映えます。
ロンダにある、古い闘牛場です。中で馬の調教が見られます。
可愛いロンダの駅舎です。
マドリード(スペイン) の旅行記