サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは混雑するだろうしあえて旅行に行かなくてもね・・・と長年思っていましたが、10連休となると少々話は別。<br />嫁が早い時期に飛行機のチケットを押さえてくれてたので、平成・令和 元号またぎのサムイ島旅行が実現し、同時に通算10回目のサムイ島訪問になりました。<br /><br />【移動】<br /><br />JL031 東京/羽田→バンコク/スンワンナブーム<br />PG181  バンコク/スンワンナブーム→サムイ<br /><br />PG100 サムイ→バンコク/スンワンナブーム<br />JL032 バンコク/スンワンナブーム→東京/羽田<br /><br />【ホテル】<br />Chawen Regent Beach Resort

平成・令和 元号またぎのサムイ島旅行 6日目

PG100 サムイ→バンコク/スンワンナブーム
JL032 バンコク/スンワンナブーム→東京/羽田

【ホテル】
Chawen Regent Beach Resort

今日もビーチの散歩からスタート。

毎年出会う穴掘り名人(名犬?)

今日はワッフルの日。卵料理はオムレツが一番美味しいです。

嫁は今日も焼きそば(笑)

毎日同じような写真ですが、一応毎日撮影した別の写真です。

今日も一日ビーチで過ごします。サムイでの過ごし方はこれが一番好きですね。

空のこの青さ。断っておきますが、全く画像を編集していませんので(笑)

これが噂のウニ。膝丈の深さまで行くとぞっとするくらいいます。マリンシューズを履いていないと確実にケガしますね。

浮輪屋さんは健在。結構客さんが寄って来るのでいい商売なのかな。

昼ご飯は部屋のベランダ。カップラーメンとポテチの超脱力メニューです。

デザートは赤いドラゴンフルーツ。あ~幸せ。

午後は青空をバックに飛行機を撮影しました。少しは一眼にも慣れてきたかな。

こちらは「ARK BAR」の前あたりから撮影。午後は順光になるこの場所から撮影したほうがよさそうです。

今日のソフトドリンクは“メロン味”ではなく、“メロンのカキ氷味”のファンタ。セブンイレブン限定なのかな?他の店では見かけませんでした。相当甘いのに、なぜか後引く美味しさです。

この旅2回目の洗濯。昔懐かしいカーボン紙を使った伝票がいい雰囲気を醸し出しています。

「ラノーン」で晩ご飯。私の希望でグリーンカレーをオーダー。もう少し辛くしてもらったほうがよかったかな。

もう2品魚とセロリの炒め物と塩漬卵のサラダをオーダー。魚とセロリの炒め物は去年食べたときより一段と美味しくなったような?塩漬卵のサラダは“辛い”ではなく“塩辛い”印象ですね。タイ料理にしては珍しい味わいだと思いました。

今日の締めはカノムチャン。同じ店で買ったのに、今日は葉っぱで巻いてあるバージョン。その分入り数が少なくなっています(苦笑)
    さて実質残すはあと1日。“あと1日しかない”ではなく、“まだ1日ある”と自分に言い聞かせて、眠りについたのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る