ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストラン、カフェ、スーパーで購入したものの紹介です。<br /><br />ホテルでお茶が一番良かった!<br /><br />写真はヒルトンホテルでコーヒー休憩(お菓子付き)。<br /><br />外食は期待外れ?まぁまぁの味。<br /><br />

ドゥブロクニクで行ったレストラン、5つ星ホテルのカフェ、スーパーで買ったもの

2019/05/14 - 2019/05/16

614位(同エリア2024件中)

mana

manaさん

レストラン、カフェ、スーパーで購入したものの紹介です。

ホテルでお茶が一番良かった!

写真はヒルトンホテルでコーヒー休憩(お菓子付き)。

外食は期待外れ?まぁまぁの味。

2.0
高速・路線バス 徒歩 飛行機

Bistro Glorijet
    宿近くのレストラン、海鮮が中心。

グロリイェット シーフード

• ヨーグルトが美味しかった!

ヨーグルトが美味しかった!

• 2日目は雨。<br />ケーブルカーに乗る予定でしたが、ホテルのカフェで雨宿り。<br />静かで広々として、のんびりできて、とっても良かったです。WiFiも使えます!

地図を見る

2日目は雨。
    ケーブルカーに乗る予定でしたが、ホテルのカフェで雨宿り。

ホテル エクセルシオール ホテル

広々~としています。天気がよければテラスで城壁も見えます。

2杯目。
    ジャスミン茶、とても美味しかったです。夫のビールは見た目は黒ビールでしたが、軽い味だったようです。

お会計は136クーナ(2000円ぐらい)。

トイレもピカピカ。

雲が怪しいですが、旧市街にランチしに戻ります。

口コミを見てBarbaというカフェ風のところでランチ。
    タコバーガーにしました。炭水化物に揚げ物ばかり。

バルバ シーフード

計242クーナ(飲み物込み)、ちょっと高い。

ヒルトンホテルでお茶休憩。カプチーノは1杯20クーナぐらいでした。

Hilton Imperial Dubrovnik Hotel ホテル

パン屋で休憩。チョコレート入りとナッツ入りのパン。

甘そうなデザートたち。見るだけ。

最終日の夕食。Peppers Eatery

パン、パスタ、ビザに飽きたので、ちょっとアジア風のメニューのあるレストランへ!口コミもよかった。
    前菜のイカ。

マグロのステーキ。サラダのドレッシングが中華風!

ラム肉。肉はちょっと固い。

自宅用に購入した食材です。
    面白い形のパスタ、チョコレートのグラノーラ、お菓子、コーヒー、お茶、ハチミツなど。

クロアチア産のハチミツ

コーヒーとクランベリー茶(酸っぱい!)