君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で千葉の君津にある「かわな旅館」へ。<br />今回はじーじとばーばのお祝いを兼ねての1泊2日旅行<br /><br />君津のかわな旅館に泊まりのんびり温泉<br />君津は房総半島の下まで行くより近くていい!<br />貸切のお風呂たくさんで楽しく、お料理も美味しく<br />また来たいねー♬と一同大満足。<br /><br />2日目は君津の観光へ<br />はちみつ工房 → 濃溝の滝 → ランチ<br />子供達とじーじが寝静まった夜中に女子達で翌日のプラン決めました 汗<br />なので体験予約は出来なかったけれど、はちみつ工房が思いのほか楽しかったです♬<br />

4歳7歳三世代で行く房総千葉の温泉1泊2日と濃溝の滝

2019/06/02 - 2019/06/03

minmi

minmiさん

車で千葉の君津にある「かわな旅館」へ。
今回はじーじとばーばのお祝いを兼ねての1泊2日旅行

君津のかわな旅館に泊まりのんびり温泉
君津は房総半島の下まで行くより近くていい!
貸切のお風呂たくさんで楽しく、お料理も美味しく
また来たいねー♬と一同大満足。

2日目は君津の観光へ
はちみつ工房 → 濃溝の滝 → ランチ

千葉、君津にあるかわな旅館さんに宿泊です
    おしゃれ和室 の「懐」
    二間あります

天照の癒
    50分貸切料金3,250円
    今回は特典で無料

テラス
    ここを囲むように貸切風呂が5つあります!
    なので全部が使用中ってことはありません

貸切露天風呂がたくさんあります
    逆にどこに入ろうか迷ってしまう…

檜、柿渋、陶

• 石<br />ここは夜にも入りました<br />夜空を眺めながらゆっくりと。癒されました♡

ここは夜にも入りました
    夜空を眺めながらゆっくりと。癒されました♡

かわな旅館さんの夕食です

江戸前すだて会席
    金目鯛の煮付けも♬

どのお食事もこのように盛り付けてテーブルに
    おしゃれです

弟のごはん(兄は大人と同じもの)
    あと汁物、穴子ご飯、茶碗蒸し、デザートも

和朝食
    生卵が2種類も!
    緑っぽい卵はじめて!

宿を出て向かったのは、はちみつ作り体験(要予約)ができるはちみつ工房

いつの間に
    虫取り網かりてるし

はちみつ工房のお兄さんが虫取りを一緒にやってくれてましたー。
    ありがとうございます

おれ、いつもハチ捕まえてるぜ!
    と豪語してた兄弟ですが、いざハチが登場するとなると後方へ後ずさり…
    かっこ悪!!!

蜂ーーーーーー!
    ここに(両面)千匹はいるそうです

はちみつたっぷりー!
    100%天然のはちみつです

はちみつ絞り

はちみつ男子達、試食
    そば、さくらをお買い上げ♡

とっても楽しい工房でした♡

千葉のインスタ映えスポット、濃溝の滝、亀岩の洞窟へやってきました

差し込む太陽の光と水面でハート形にみえるそう
    3月と9月の早朝に見られるらしいので、いまはムリかなぁ…

駐車場から10分弱、マイナスイオンたっぷりな緑をぬけて

鈍感な我が家は一度通りすぎてしまったのですが、ここが有名なハートのところです
    ん?これ?なんとなく…?

幸運の鐘
    めっちゃハートの写真が貼ってありました 笑
    ここから見下ろす滝が濃溝の滝

あの光景は下に降りないとみられないー。
    しかし立ち入り禁止(・・;)

• 亀…<br />亀に似た岩があるそうで<br />これまた見つけられず<br />

亀…
    亀に似た岩があるそうで
    これまた見つけられず

駐車場をはさんだところにある風鈴堂さんでソフトクリームや君津プリンで小休憩

途中の道の駅で猿発見!

村のピザ屋 カンパーニュ

着いたらオーナーに「たった今、釜落としちゃったんだよー」と。
    しょんなーーー!
    この日は年に1,2回しかない早仕舞いの日だったそう

トンネル工事でかなり迂回することになったのでそれがなければまに間に合ったかも!?

気を取り直して直売所とランチができるカズサの郷 愛彩畑さんへ

石窯でピザを焼いてくれます

店内のウォールアート
    ポップで可愛い

焼きたて石窯ピザにカレー、トマトのスムージー

ジャム用にって売ってたけど、ふつうに食べましたこの量で1,200円!

ヤギさんとウサギさんがいて、こちらのおじさんからエサをいただき、エサやり体験まで!
    大満足なスポットでした