釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />私も友人も仕事があり…中々やすみが合わないけれど、有休をとり、大好きな韓国へ、釜山に買い物に行きました。<br /><br />大雨で、突風   駅から 遠目のホテルだったから、地図をみながら、迷い  迷った お買い物旅     雨のために   焼肉もいけませんでした。<br /><br />でも、たっぷり 話せて たまにしか逢えないから<br />楽しかったです(^^)

友人と行く 釜山二泊三日旅 1

2019/05/26 - 2019/05/28

ラム

ラムさん

大雨で、突風 駅から 遠目のホテルだったから、地図をみながら、迷い 迷った お買い物旅 雨のために 焼肉もいけませんでした。

でも、たっぷり 話せて たまにしか逢えないから
楽しかったです(^^)

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
エアプサン
エアトリ

朝、9:55分 ジンエアーにて関西国際空港を発つ

関西国際空港から約80分ほどで…金山国際空港に

着きました。 タラップで降りて、バスに乗り、ターミナルへ向かいます。

金山空港から、リムジンバスで西面にむかいます。

料金 6000ウォン。

20分待ちで直ぐにきました。

西面の街並みです。
    午後二時くらい、道行く人に東横インは?と、聴きながらすすみます。(・_・;

まずは、日本円をウォンに代えました。

レートは
    まあまあ…

まずは、西面ソミョンにリムジンバスで迎い、道を地元民にききながら… 東横インを目指します。

スターバックスがあり、 軽く 軽食をたべました。

ほうら ケーキ 沢山あるでしょう!

甘さも優しいし、満足しました。

こっちのスタバは、デザートが、;沢山あり、大きいから、半分ずつ、食べました。(^^)

東横イン西面店のスタバは、カード払いです。

びっくりしました。

サインをして、サンドイッチ、 大きなケーキを頂きました。

ホテルは東横イン 西面

日本人スタッフもフロントに居ます。

チェックインは午後四時、 カバンだけ預けて

買い物に出ました。

お菓子屋さんから、手芸屋のあるところまで、親切な方に聴きながら… 奥にやっと二軒くらい ボタンや、スパンコールなどの小さい店を見つける。

地下鉄に乗り、チャガルチ駅に来ました。

モールの入り口におばさんがおられ、国際市場はどこ? と、 るるぶを見せてきくと、 指差して詳しく教えてくださる。

国際市場には、衣料品店も沢山あり…二階にチマチョゴリが飾ってありました。

メインストリートに、お菓子屋さんがありました。

友達は、ナッツを沢山買おう! と張り切る。

4袋を買い、職場にバラマキ土産にするようです。

衣料品店も露天で売ってるんですが… 色が派手だなあ

アップリケもたくさんあったけど、きにいったのがなかったなあ。

値段も書いてないし… みただけです。

お隣には、果物屋さんがありました。

私はボタンを沢山買い. 友人はスパンコールを沢山買いました。

通路にワンコを連れたおじさんが居て、頼んで記念にパチリ と

手芸屋さんをでで、雑貨を見ると可愛い巾着や、長ザイフがうられており、ひとつ4000ウォン 買っちゃいました。(^^)

西面に荷物を置きに帰り、ホテルの周りをグルグルまわり、夕飯になにを食べようかと歩く

お洒落なバーもありましたよ。

夕方、帰り道に可愛いお店がたくさんありました。

食べやすそうだし…

ビビンバレストランに入る

この日、ドライアイで疲れ目…(・_・;

メガネをかけました。

ホテルの向かいのモールでビビンバを食べました。

お腹も一杯になるなったし、歩いて西面駅近くのマッサージ店に行きました。

繁華街でらわかりにくかったが、焼肉屋さんにきいて、隣のビルに入り、全身マッサージ50000ウォンで揉んでもらいました。

スッキリ 歩いてホテルに戻る

なかなか、いいお部屋

11階の6号室

ツインで可愛いお部屋でした。

明日に備えて もう寝ます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る