常滑・セントレア(中部国際空港)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最近は、雨も多く、雨でも楽しめる場所に行ってきました。<br /><br /> 見たかったチームラボも見れるとのことで、お食事がてら堪能してきました。

フライトオブドリームスでチームラボ堪能。

2019/05/28 - 2019/05/28

最近は、雨も多く、雨でも楽しめる場所に行ってきました。

セントレア空港にやってきました。

あいにくの雨。
    でも空港着いたら傘いらず。

駐車場の一番端にあります。

歩く歩道で移動。

着きました。

外からだとなんかあまりわかりづらい。
    中も見えないし不安。

入り口に案内が…

建物内は、4階まであるみたい。

1階が飛行機を間近で見れる体験ブース。
    1200円かかります。

3階が入り口。

3階は、ショップやスタバなどカフェ。

2階は飛行機を眺めながらのお食事スペース。

ラーメン、寿司、ピザ、ステーキ、アイス、ベーグルなどなど。

お土産コーナー。

1階のここから有料スペース。

1階の体験ブース。
    土日しかやってないとこもあり。

数年前まで実際に飛んでいたそうです。
    圧巻です。

整理券をもらい時間制で4階に上がり、チームラボを堪能出来ます。

飛行機を作る工程が見れるブース。

動画がアップ出来なくて残念。

動画を転写してみました。

こちらは、事前予約のオプションシュミレーター。

すでに満員でした。

チームラボの時間だけ暗くなります。

じぶんで紙飛行機を折って、この光の中を飛ばします。

タラップから機内に上がれます。

コックピットの中。

ボタンがいっぱい。

こちらでは、塗り絵をしてそれを映像に取り込んでくれて、実際にコスプレしてCA体験が出来ます。

ちょっと恥ずかしかった。

1階で退場すると自動的にお土産やさんに入っていく…

こちらのスタバから、ぐるっと飛行機が見れます。
    チームラボもここがよく見えるのでおすすめです。

お茶だけに来ても雰囲気がいいのでデートにいいかも。

帰りに空港内をぶらぶら。

特に変わりなし。
    もっと空港だけに遊びに来たいと思えるお店が増えるといいけどな。

けど、これから海外旅行の待ち時間にお食事やお茶しに、フライトオブドリームスにくるのは、おすすめです。

フライトオブドリームスでの利用5000円以上のレシートで、駐車料金2時間無料になります。
    精算機が、出口か空港内しかなくなったので注意が必要です。