2019/05/16 - 2019/05/18
2407位(同エリア20581件中)
mikiさん
初めての香港。
下調べして臨んだはずなのに予定通り進まず。
それも今となっては良い思い出。
またリベンジを誓う旅となりました。
- 家族旅行
- 鉄道 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
さぁ2日目です。
まずは朝食。
銅鑼湾にある南龍冰室です。パイナップルパンが美味しい♪ by mikiさん南龍冰室 カフェ
1階はほぼ満席だったので2階に案内されました。
天井いっぱいの鳥かごが可愛いです。パイナップルパンが美味しい♪ by mikiさん南龍冰室 カフェ
階段踊り場もおしゃれ。
メニューには英語表記もあったのでなんとか食べたいものを
オーダー出来ました。パイナップルパンが美味しい♪ by mikiさん南龍冰室 カフェ
2日目にして念願のパイナップルパン!!
そしてミルクティー。
マカロニスープも。パイナップルパンが美味しい♪ by mikiさん南龍冰室 カフェ
ふかふかのメロンパンにバター!!
美味しいに決まってる!!
想像以上に美味しくて大きめなのにペロリ。
マカロニスープはあっさりだけど量が多かった。
ミルクティーは濃厚!!
大満足の朝食♪パイナップルパンが美味しい♪ by mikiさん南龍冰室 カフェ
腹ごしらえが終えたら、いざディズニー!!
この日は10時半開園ですが9時くらいには着いてしまった。
オクトパスカードで行けるのでらくちん。 -
TDRのリゾートラインと同じで不思議な感じ。
念願の初海外ディズニー!!
噂通りのお値段^^;
ペットボトルが500円弱なんて考えられない^^;アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ネットでよく見たクジラとミッキー^^
ここでたくさんの方が記念撮影されてて正面から撮れず。アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
日本で割引チケットを購入していたので窓口でパスポートと交換。
アントマンかぁ。
可愛いチケットが良かった^^;アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これもネットでよく見た微妙なカラーのミッキー(笑)
10時半開園でしたが10時にゲートが開きました。
ただ進めるのはショップが並ぶ通りまで。
アトラクションまでは10時半からじゃないと行けませんでした。
娘は早速ミッキーミニー揃って一緒に写真が撮れるグリーティングへ並びました。
炎天下の中1時間近くかかったようです。アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
私と旦那さんは暑さから逃れるため、ショップに入って物色。
10時半になりました。
アイアンマン・エクスペリエンスへ。
5分待ち。アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここで予約していた昼食を取りにシャトルバスで香港ディズニーランドホテルへ。
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
クリスタル・ロータス。
ディズニー飲茶が食べられるレストラン。ディズニー好きなら一度は行きたい! by mikiさんクリスタル ロータス (香港ディズニーランド ホテル) 中華
蓮(Lotus)のシャンデリア。
ディズニーキャラクターの点心はランチタイムのみ。
事前予約が必要です。
電話予約も出来ますが英語のみのようなので無理。
結局、予約代行サイトでお願いしました。
どれもこれも可愛くて食べるのがもったいない^^
ミッキーシェイプのチヂミが一番美味しかったです。ディズニー好きなら一度は行きたい! by mikiさんクリスタル ロータス (香港ディズニーランド ホテル) 中華
すぐにランドに戻りアトラクション三昧。
ライオンキングのミュージカルショーはなかなかクオリティが高く
楽しめました。
それに涼しい♪アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大好きなトイストーリーのエリア。
ここにいるだけで嬉しかった^^アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ニックとジュディ。
ズートピアのキャラクター^^アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ジャングルクルーズもこっちじゃ炎あり。
どうせ日本と一緒でしょ~と油断してた。
これが思いがけず楽しかった。アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミスティック・マナーも噂通り面白かった。
日本で言うスペース・マウンテン(ハイパースペース・マウンテン)も
ビッグサンダー・マウンテン(ビッグ・グリズリー・マウンテン)も
香港だと大迫力。
スタンバイの時間は5~10分だしアトラクションも面白いし
暑ささえ無ければ最高。アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
暑さで参り、食べたアイスクリーム。
お値段40香港ドル。これははっきり覚えてる(笑)
日本円で560円。
考えられない。アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャラメルポップコーン。
確か500円くらい。
キャラメルがTDRと比べて濃い!!美味しかった!!アトラクション三昧 by mikiさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
早めの夕食はロイヤル・バンケットホールで。
ミートボールのパスタとドリンク。
これで1,900円弱。ロイヤル バンケットホール その他の料理
ピザとチキンとドリンク二人分。
こちらが3,000円強くらい。
食べた後もアトラクションを楽しみ、
きっと帰りは混むだろうと閉園前に出ました。ロイヤル バンケットホール その他の料理
帰り、香港に来たからにはどうしても乗りたくて
尖沙咀から中環行きのスターフェリーに。尖沙咀フェリーピア (スターフェリーピア) 船系
夜風が気持ちよかったです。
2日目はこれで終了。
明日は最終日。尖沙咀フェリーピア (スターフェリーピア) 船系