山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18きっぷの季節になりました!<br /><br />今回は家族でそれぞれ行きたいところを組み合わせて、唐戸市場、瑠璃光寺、瓦そばを回ることにしました。

18きっぷで瑠璃光寺へ ~唐戸市場と瓦そば付き~

2019/03/23 - 2019/03/23

りらっくまさん

18きっぷの季節になりました!

18きっぷを使って下関に来ました!

早速ふぐのお出迎えです♪

ちなみにこれは下関駅の天井です。

まずやって来たのは唐戸市場!

美味しいお寿司がお安く頂けます!

市場は活気がすごい!

中のテーブルは満席だったので、市場で買って外でいただきました。

ちょっと寒い、、

お寿司のネタがめっちゃ大きい!

風邪引いてたけど思わずビールも飲みたくなる笑

美味しい~☆

海の向こうは門司ですよ。

唐戸市場を出ると、すぐ亀山八幡宮があります。

時間あったら後で寄る予定です。
    (結局寄れなかった、、)

赤間神宮に来ました。

一部改修中でした。

赤間神宮の御祭神は安徳天皇です。

お参りしました。

思ったより時間が過ぎてた!

バスで下関駅まで戻って、今度は山口駅を目指します。

黄色の電車可愛い♪

まずは新山口駅に着きました!

私どんだけ黄色い電車が好きなんだろう笑

無意識に撮ってました。

新山口駅から山口駅への乗り換えに、ちょっと時間あったので出てみました。

そしてすぐ戻りました笑

山口駅に着いて、山口駅からはバスで瑠璃光寺に行こうと思ってたんですが、時間が合わず、、

タクシーで来ました。

瑠璃光寺です!

私は2回目ですが、やっぱり良い!

五重塔です。

瑠璃光寺を拝観して、帰りは歩いて山口駅まで戻って来ました。

山口駅から乗り換えありで門司港駅に行きました。

瓦そば食べるために笑

以前川棚温泉で食べてから好きになりました♪

今回もたかせさんです。

こちら3人前です!

食べにくいのでできれば1人ずつ瓦ほしい笑

美味しかったです!

門司港駅に戻って来たらライトアップされてました!

門司港駅はずっと工事してたのですが、工事が終わって今は大正時代を復原した駅舎になりました。

レトロですよね。

みどりの窓口もレトロでした。