2019/05/27 - 2019/05/27
ohanaさん
- ohanaさんTOP
2日目のメインはアウラニでキャラグリとアウトレットでお買い物!
朝5時頃には1人で目が覚めてホテルのランドリーへ。
マリオットのランドリーはカード精算式。使えるカードもこの2種類のみ。
以前グアム シェラトンホテルのランドリーではかなり手こずり無駄にコインが飲まれ(涙)ランドラールームも狭く、部屋の管理も綺麗ではなくて大変だったけれどハワイのランドリーはグアムに比べたら機械も新しめで部屋も広くて綺麗で安心して使えました!機械の使い方の説明もわかりやすかったです。
奥にはドライルーム。マリオットのランドリーは広くてテレビもついてて使いやすいです♪
服をたたむ場所?待つ場所?もしっかりあります!
早朝のワイキキ。プールではプールエクササイズが始まりました。
せっかくなので昨日TARGETで買った白ワインを朝からグビっと!
全然起きない娘。「ミッキーに会いに行くよ~」の声がけも効かず、日本から持ってきたワンタン春雨スープととろろ昆布のおうどんを用意した事を伝えたらそれが効いてやっと起きてきて2人でベランダで朝ごはん。
出汁の味やお醤油の味が生粋の和食好きな娘はハワイ滞在中は日本から色々持っていったレトルト食品の時が一番「おいしい!おいしい!」って食べていました( ´_ゝ`) -
ベランダに日本では見られない鳥たちが遊びに来るので落としてしまったビスケットを撒いて鳥待ち。
パパもギリギリに起きて車を飛ばしてアウラニへ。11時予約で11時にホテルの駐車場に着くというギリギリな移動だったので外観など写真は撮れず。。
急いでアウラニの中のマカヒキへ~!
名前を告げると「あっちだよ」と言われてミッキーとの写真撮影に滑り込み!
車で寝ていた娘は半分まだテンション低くて何が何だか分からないかんじでミッキーと会ってもぶ然とした表情ヽ( ̄д ̄;)
パパとママの方が「やっと着いた、、」感でテンション上がっていたような。 -
せっかくなので家族3人も一緒に撮ってもらいます。日本のディズニーよりはゆっくり何枚も撮ってくれますよ♪
写真撮影の後はマカヒキの中でブッフェ。味は、、、うーん。な感じですがまぁここにはご飯目的ではないので良しとしましょー。
パティスリー系はお約束のミッキーモチーフのものもありました!あと個人的にはバナナの細工がイルカになっていて可愛かった!ちゃんとお魚の形のスナックを咥えてます☆ -
大口開けてるけどやっぱり大味みたいで娘は少しかじって辞めてしまいました、、
テーブルに各キャラクターが来てくれます!
プルートもアメリカンサイズで背が高い!
グーフィーも背が高かった!笑
アウラニを出てモールとアウトレットへ。まずはカポレイコモンズへ。私たちはあまり見たいところが無く結果またTARGETで飲食系の補充の買い物のみ。あとは、娘の水着用の帽子でモアナの柄のがあったのでそれを買いました!(手に持っている帽子がそれです。)
写真のストローラーがアラモアナのTARGETで購入したミニーちゃんのストローラーです。35ドルくらいだったかな??
そしてまた車を飛ばしてワイケレアウトレットへ行きパパママが見たかったお店で買い物、おばあちゃん達から頼まれてたvitamin worldのレチノールクリームもココでしっかり購入!
色々お店を見て回るにもかなり歩くので大人でも疲れる距離になるので初日に買ったストローラーがかなり役立ちました!!! -
コオリナからワイキキに戻りホテルで一休みしてからワイキキ在住のパパのお友達と夕飯へ!
娘がお腹にいるときにハワイで会ったのが最後で久々の再会。お店はパパのリクエストで以前連れてきてもらったFook Yuen Seafood Restaurantへ。
ここはほんとローカルなお店でよく知らないと日本人だけでは入りづらいかな?ってくらいローカルなお店です。でも安くて美味しいんです!!
店員さんもお客さんもほぼ中国の方で常に満席で大賑わいなお店です。 -
食べきれない分はドギーバッグをリクエストすれば目の前で残り物をドギーバッグに詰めてくれます!
夕飯を終えてパパのお友達と一緒にホテルへ戻り2日目は終了~(^^)
ホノルル(ハワイ) の旅行記