2019/05/14 - 2019/05/18
tenian630さん
- tenian630さんTOP
先々月初乗り継ぎ(成田→釜山→サイパン→仁川→成田)でしたが思ったより快適に旅が出来たので、今度は行きも帰りも仁川経由で行ってみました。仁川カジノも覗きたい私は直行便が復活してもこのルートも有りかもと思う旅でした。
12時発のT'way航空仁川行きは成田第二ターミナル利用ですが、このつけ麺を食べる為に成田第一ターミナルに早めに到着です。最近成田での食事はこのつけ麺一択になってしまいました(笑)
無料バスで第二ターミナルへ。ゴールデンウィーク後なのでガラガラでした。T'wayカウンターでは預け入れ荷物で少しトラブル。預け入れ荷物の重さについてHPでは確認出来なかったので事前に直接大阪のT'way窓口まで電話して確認し、23kgまでOKと聞いていたのに、「15kg以上は追加料金がかかります」と言われてしまいました。携帯の履歴を見せて確認した事をわかってもらって無料になりましたが、LCCだからかなぁと感じてしまいました。
出国して搭乗口に向かう途中のオブジェ?目が動いたりしてました。
2時間半で韓国仁川へ到着しました。トランジット時間は4時間半でしたが、入国してカジノへ!(笑)3月に来た時もお見かけした方が居てお話ししました。ほぼ毎週火曜水曜はここで遊んでいるとの事。強い方なんでしょうね。カジノで食事をしようとしたら休憩中で食べられませんでした。少し勝っていたので早々に空港に向かいました。
19時出発には少し早く空港に戻ってしまったので仁川空港を散策しました。ネット情報で掲載されていた『トランジット客の無料シャワー』利用してみました!仁川→サイパン間のチケットと、成田→仁川間のチケットの半券を確認してもらって利用できます。個室シャワールーム内のトイレに紙は流せないのはご愛嬌ですが、めっちゃ快適です。韓国仁川空港おそるべしです。
搭乗ゲートは118番。第一ターミナルから地下に降りて電車移動します。地下に降りちゃうともう後戻り出来ないので買い物や食事はゲートに向かう前に済ます事をお勧めします。
19時に予定通り仁川空港を飛び立ちました。 -
0時半頃予定通りサイパン到着です。前方の席且つエスタがあるので一番入国でしたが、やはり迎えは遅く待ちました(涙)夜の空港は寂しいです。
夜中2時過ぎには寝れましたので早朝からダイビングです。ラウラウ2本と念願のグロットダイビングをできました。地形の素晴らしさに感動でした。
午後は1本だけだったので早目のホテル着でカジノに出勤でした(笑)3月には作成中だった龍が完成してました。
宿泊は前回と同じヒマワリホテルです。夜食のマグロのお寿司(6.99ドル)自家製プリン(1.5ドル)美味しかったです。ビール(2ドル)全てホテル下のコンビニで調達です。朝ご飯用のパンも2~4ドルくらいでたくさん買えます。
ダイビング二日目はボートダイビングです。ポイントに向かう途中イルカに会えました。テンションあがります!
午前はパイプとアイスクリーム。オニヒトデの大きさと、グロテスクな風貌に驚き、マダラトビエイの雄大さに癒されました。
お昼はビーチ沿いに移転したソルティーズでステーキランチ(15ドル)
午後はオレアイと360へ。大きな亀と、大きなフグが迎えてくれました。今回はトータル7ダイブ。安全潜水のサクラマリンさんありがとうございました。
木曜日だったのでナイトマーケットへお土産を買いに行きました。ガラパンの街中マーケットより安く買えオマケもしてくれました(笑)
最終日はホテルで自転車を借りて街中散策しました。シュガー王国、博物館、刑務所跡を周りました。海に行く時は日焼け止は忘れないのですが、自転車はうっかりしてしまったら真っ赤になってしまいました。日焼け対策と、水分補給は忘れずにです。
ハイアット側のマッサージ店。交渉して、90分35ドル(チップ込)に。施術も上手で疲れが癒されました。ありがとう。
23時30分にホテルピックアップで空港へ向かいます。
1時30分サイパン出発です。新米ダイバーも今回で30本になりました。
5時位に仁川空港到着しました。今回空港地下のサウナで仮眠にチャレンジしようとスパに向かうと30人くらいの長蛇の列で諦めました(泣)
それでやっぱりカジノへ。今回は韓国でもサイパンでも中々調子が良く眠気も忘れます(笑)
カジノの後には又無料のシャワールームに寄りました。更に眠気を飛ばしておきます。
無事に成田到着です。安全運転で帰りました。拙い文章にお付き合い頂きありがとうございました。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる