台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はいつも海外旅行は一人旅が多かったですが、今回は現地待ち合わせですが、二人旅です。<br /><br />10連休になるかもという情報を入手してから準備を進めたので、比較的リーズナブルな価格で行くことができました。<br /><br />【往路】4/27<br />JL821 名古屋 09:35 発 → 桃園 11:45 着<br /><br />【復路】5/2<br />JL822 桃園 15:40 発 → 名古屋 19:35 着<br /><br />宿泊先 : ホテル リラックス3<br /><br />5泊6日という、長旅です(^^)<br /><br />【4月28日】<br /> 朝4時半起きで始動(笑)

初めての台北 ふたりっぷ③

2019/04/28 - 2019/04/28

まつぼっくり

まつぼっくりさん

【往路】4/27

【復路】5/2

宿泊先 : ホテル リラックス3

5泊6日という、長旅です(^^)

【4月28日】
朝4時半起きで始動(笑)

朝5時過ぎに起床。。
    まだあたりも薄暗い中、出動。

徒歩15分ぐらいで、お目当のお店に到着。
    すでに結構並んでる...
    そんなにおいしいのか...と期待が膨らみます!

ちゃんと、どのように行くかの案内図があるので、言葉わからなくても安心!

この階段の上にも、たくさんの人が並んでます...

やっと階段を上りきり、調理場が見えてきた!
    あと少し!

中国語わからん...ってことに備えて、事前に食べたいものの名前と個数を書いたメモを準備!
    これでなんなくクリア!

2人で食べるにはボリュームが多過ぎたかしら(笑)

蛋餅。
    クレープ生地に薄焼き卵が入ってて美味しい!

みんなが絶対注文するであろう、鹹豆漿!
    これはね、間違いない!
    でもお腹いっぱいになるので、2人で1つをシェア!

おぼろ豆腐みたいな感じです。
    パクチー入ってるんで、苦手な人は抜いてもらったほうがいいかも?
    わたしも友達も、パクチー大丈夫なので、美味しくいただきました!

ホテルに一度戻って、二度寝w
    とりあえず、朝早かったので即寝しました!
    10時過ぎにマスキングテープを見にきました。

いっいっぱいある...
    これは悩む...
    結局友人へのお土産合わせて10個ほど購入。

漢字とレモンの組み合わせが台湾っぽい!

11時半前ぐらいに、天天利美食坊に。
    お昼時なので、賑わってますが、あまり愛想のない店員さんが、ちゃんとテキパキ指示してくれます(笑)

滷肉飯加蛋の小サイズと、香菇肉羹飯。
    朝いっぱい食べたのに、お昼もがっつり。

こちらは、少し濃いめの味付けだけど、美味しかったなー!

豚肉がっつり笑
    そしてやっぱりパクチーのってる笑
    台湾料理はパクチーが定番?

そしてふらふら駅に向かいます。
    途中の商店街で見つけたけど、買ってみたらよかったなー

西門の駅。
    駅の目の前、めっちゃ賑わってます。
    若者の街なのかも。

駅構内に向かう壁。
    日本人名もたくさんあったけど、わからず。

お腹が満腹だけど、次の目的地へ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る