心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、京阪電車で大阪の淀屋橋まで行き、大阪市立科学館と隣にある国立国際美術館に行きました。<br />先ず駅の改札から出て、向かったのが科学技術館に行きました。<br />靭公園の近くにあり、比較的に分かりやすい場所です。<br />誰でも無料で見学が出来て、先ず肩慣らしにと思い、見学。<br />その後は、美術館に行き、隣の市立科学館へと行きました。<br />障がい者手帳があれば、付き添いの方一人も全て無料で見学できます。<br />休日という事もあり、沢山の子供連れのご家族で賑わっていました。<br />設備は広く、プラネタリウムも最新の機器を導入したばかりだという。<br />丸1日、公共施設巡りで無料で満喫出来ました。<br />もう一度行きたいと思わせるようなイベントなどもあり、機会があればまた行きたいと考えています。<br /><br />今日も、真夏並みの晴天で高気温注意報と、光化学スモッグ注意報が出ていました。<br />くれぐれも、外出時にはお気をつけ下さい。<br /><br />大阪科学技術館 http://www.ostec.or.jp/pop/ <br /><br />大阪市立科学館 http://www.sci-museum.jp/ <br /><br />大阪 国立国際美術館 http://www.nmao.go.jp/ <br /><br />

大阪 科学と美術を周遊。

2019/05/26 - 2019/05/26

先ず駅の改札から出て、向かったのが科学技術館に行きました。
靭公園の近くにあり、比較的に分かりやすい場所です。
誰でも無料で見学が出来て、先ず肩慣らしにと思い、見学。
その後は、美術館に行き、隣の市立科学館へと行きました。
丸1日、公共施設巡りで無料で満喫出来ました。

くれぐれも、外出時にはお気をつけ下さい。

その他
私鉄 徒歩