2019/04/27 - 2019/05/08
ワカメさん
2019年GWハワイバケーション
8日目から帰国日まで、ラストです(*^^*)
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
8日目、5/4
この日は、旅行中で一番天気が悪く雨もざあざあ。
なのに、前から決めていた予定通りレアレアの東海岸絶景コースへ。
このコース3時間、まるで武者修行のようでした(;'∀')(;'∀') -
ハナウマベイもこの通り・・・
潮吹き穴も・・・
雨と風で完全に冷え切った体。ランチにしよう!
この旅2回目のTim Ho Wan
本日もクーポンで、ベイクドチャーシューマンいただきます(*^^)vティム ホー ワン (ワイキキ店) 中華
温レタスとちまき
ティム ホー ワン (ワイキキ店) 中華
雨は止んだもののお天気悪いので、ワイキキを散策
おっ!インスタ映えの所、写真とっちゃおう(^^♪ -
モアナサーフライダーもちょっと見学
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
5/4、ディナーものんびりお部屋で。
9日目、5/5
モーニング食べたら、ワイケレへGO!
今回もロバーツ利用。 -
いつものようにランチは、ABCで購入しておいたスパムむすび
5/5、ディナーは友人初めてのルースズクリス。もちろんハッピーアワー利用ですよ!
我が家はこの旅、2回目の訪問。バーカウンターの方が、前回と同じでウエルカムアゲイン的な事を言ってくれました(*^^*)
友人を楽しませようと、前菜にオイスターロックフェラーをチョイス。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
お隣に座っていた一人で来られていた欧米の男性のもとへ、トマホークがやってきた!!
写真どうぞと、ではお言葉に甘えて撮らせていただきます!(^^)!
この方、バーカウンターのアイドルとなっていました(*^^*)ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
プライムタイムよりニューヨークストリップ
こちらもプライムタイムよりフィレ
2種類のお肉を3人でシェアしました(*^^)vルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
もちろん赤ワインも頂いたけど。マイタイも飲まないと!!
そして、マティーニも。
アイスクリームとシャーベットのデザート
ワイキキビーチウォークで、VISA200ドル以上利用でトートバッグ頂きました(^O^)
海沿いを歩いて帰っていたら今年も会えましたー!!
5/6、実質最終日
最後のうみに行ったり、買い物に行ったり。
ランチは、お部屋で牛ばら丼。 -
最後の晩餐は、ヒルトン内のブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを買おう!!
ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) シーフード
5/6、ディナー
ガーリックシュリンプとフィッシュアンドチップスを購入。
冷蔵庫に余っている食材もお腹にしまわないと。 -
5/7、最終日
残った食材でモーニング食べて、空港へ。 -
帰りは久しぶりのJAL
ハワイのラウンジにカレーが用意されるようになってから、初めての利用。 -
ハワイっぽいよね~
離陸~
バイバイ、ハワイ
どんどん遠ざかっていく・・
またね!(^^)! -
まずは、ビールでお疲れ様(*^^*)
一回目の機内食
うーん、、、 -
二回目の機内食
こちらも、うーん、、、
拙いハワイ旅行記、お付き合いありがとうございました(*^^*)
ワカメさんの関連旅行記