支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーニラ♪バニラで、千歳空港~♪<br />セールで往復一万円以下だったので、土日で来てみた。<br />特にあてもないのんびりな旅。

バニラエアで土日の北海道ドライブ

2019/05/25 - 2019/05/26

JAS

JASさん

バーニラ♪バニラで、千歳空港~♪
セールで往復一万円以下だったので、土日で来てみた。
特にあてもないのんびりな旅。

バニラエア

汚れた白バニラ。
    既にフィリピンでピーチ改修入ってるのかと思ったらエアアジア仕様の白バニラがまだ残っていたとは。

でた!!
    エーエヌエーのフライングホヌ2号機。
    スカイマークなんか手を出すから…

すんなり千歳空港に到着して、とりあえずラーメン道場。

毎度食べちゃう開高の白味噌ラーメンと豚丼のハーフセット。
    マイウー!

千歳空港からレンタカーを借りて支笏湖へ。

日本秘湯を守る会の丸駒温泉へ日帰り入浴。

丸駒温泉旅館 宿・ホテル

今日は空が真っ青で新緑がうつくしい。
    そんな支笏湖に面した天然露天風呂は、お湯が浅すぎて入れず。
    何でも湖面と、温泉の高さが同じになるので、渇水で水が減ってるとか。
    でも、別の場所露天風呂があるので大丈夫。

緑がきれい。
    コントラスト調整しなくても緑が鮮やか。

本日のお宿北広島にあるホテルクラッセ。
    札幌市内のホテルが軒並み高いので、こちらのホテルにしてみた。

札幌北広島クラッセホテル 宿・ホテル

ツインのシングルユースで、朝食つけて、近ツーで7000円。
    モール温泉もあるのでお得な気がする。

朝食~。
    味はまあまあ。
    12階なんで、ゴルフ場ビューの眺めが最高。

翌朝は恵庭渓谷巡り。

新緑の森を散策って素敵。

こたら、ラルマナイの滝。
    なぜか、滝の途中に橋があり、写真撮ると上半分だけしか撮れず。設計ミス。

流された木が多数散乱してるので、一昨年の台風でやられたんでしょうね。
    下の遊歩道はいっさい立ち入られず。

こちら三段の滝。上から見るとよく分からない。

続いて、白扇の滝。
    付記割りの滝的なビュー。

白扇の滝を遠目ビュー。

森をあとに、父親のリクエスト毛ガニを買いに、恵庭のうおはんへ。

かにの時期じゃないよねー。
    冷凍のタラバガニとか、ズワイの爪とかしかない。ショボーン。

ってことで、千歳のアウトレットReraで買い物。
    意外と掘り出し物あるので好きだけど、閉まってる店が目立ち始めた気がする。

千歳アウトレットモール レラ アウトレット

ってことで、千歳空港。
    三階のミュージアムコーナー。
    good speed allwaysでお馴染み、日本エアシステム(JAS)の黒澤明塗装、マグドネルダグラス社製 MD90が勢揃い!
    マンセー!

JALの歴代グッズ。
    歴史を感じる。

おっ!歴代JAL制服。
    ってか、何でも可愛くてお洒落な日本エアシステムの制服ないの…。
    そういうとこ…。

とりあえず品評。
    スカート短っ!!
    でもスカイマークのあれより品がすごいある。
    今の時代だと、歳が上や体型があれな方もいるので、絶対無理な代物。

全日本空輸にしか見えない逸品。

頑張れ堀ちえみ!
    な逸品。

帰りに再びラーメン道場へ。
    ってかいつも長蛇の海老ラーメン「一幻」が並んでなかったので入ってみる。

海老出汁にとんこつ入れた味噌ラーメン。
    旨いけど、まあ並ぶほどじゃないかなーー。
    味音痴なんで。

国内線から国際線への通路は、なぜかカントリーベアーシアター。

ちょっと遅れたけど、バニラで成田。
    あー、ピーチになるの嫌~。