バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラさんの存在を知り貴重な情報仕入れさせていただいた感謝と<br />今まで数十回と訪れてるのに満足に写真も残してなかったので、備忘録の意味も込め掲載させて頂きます。<br /><br />面白いネタもございませんが、よろしければ最後までお付き合い下さいませ(ぺこり<br /><br />4月20日、21日、22日、23日ラグーナリゾート<br />24日、25日、26日サマヤスミニャック<br />27日、28日、29日、30日サマヤウブド<br />5月1日、2日、3日、4日、5日セントレジス<br />

何回目だろ?バリ島旅行記

5月1日、2日、3日、4日、5日セントレジス

飛行機

大型連休フライングで
    行って来まーす( ̄^ ̄)ゞ

大型連休控えてるせいか、閑散としてます…関空さくら

おやっ、、いつもよりシートはゆったりしてるが
    器材がぼろいぞ(。-_-。)

気をとりなおし、シャンパン?いただこ(´・ω・`)

バリ島到着!
    相変わらずイミグレ通過に1時間、、、、

で、毎回スターターホテルにしてる
    ラグーナへ

飛行機の食事重たかったので軽めの夕食希望って事で
    タパレストランへ

食べかけ、、ごめん?

2日目朝食

ここの優しいスープのラーメンは嵌りましたね♪
    最終日まで毎日食しました。

残念な事がありました…ホテルのオープニングスタッフで
    仲良くしてもらった方が昨年亡くなったとの訃報に心痛みました
    ( i _ i )
    20数年ほぼ毎年お会いしてたわいもない会話がこのホテルに来る楽しみでもあったので…

ラグーナ滞在中の4日間運良くビーチは枯れてなかったです。
    ゲストはロシア??人が多かったです。

安定のフランジパニSPA

日本人オーナーさんなのでゲストも95%は日本の方です。

年なもんで最初から無理すると、どえらい目に合うので
    安定の日本食。ヌサドゥアに昨年オープンした神楽さんに。

オーナーさんはムリアの中の日本食にいらっしゃったとの事でした。

サービスで海ぶどう頂きました♪写真ないけど…

3日目 特に何もせず海で?ボケ~っと

アニタさんって物売りさんからぼったくられ価格で
    嫁さんがブレス買いました!旅行中だけでも持てばいいが(; ̄ェ ̄)

アニタさんずっとお元気でね♪

夕食はバリコレ内のパオンへ

焼き鳥の味が落ちたような、、、、

口なおしにモヒート

バリのストローはどこ行ってもプラスチックは無く
    日本よりエコ進んでます。

4日目今日も天気いいです。

ビーチベッドから少しは動こう、、

夕食はSPAの帰りにここに変わったんや!って事で
    あまりの嬉しさに車降ろしてもらいました。

以前ベノアで2日1でお世話になってた和食レストランが
    移転されてました!ここはオーナーS氏がずーっと厨房に入られて料理を
    提供されてます!
    感激で料理の写真忘れてました(。-_-。)

5日目 サマヤスミニャックへホテル移動♪

海に近い方がいいので
    1ベッドプールヴィラへ(このホテルで1番カテゴリー低いお部屋)

早速ビーチへ

夕食はdahanaへ♪

なんかのカルパッチョ。

上手いのなんのって♪

お好み焼き食べさしごめん?

上手いのなんのって♪

地元のお肉

今回の旅行の中でここでの食事は群を抜いて美味しかったです♪

6日目

サマヤの食事は全てメニューから

サマヤウブドのバナナジュースと違うなこれ、、

そして
    ボーっとします(´・ω・)

夕食は鉄板焼き

ボリュームすごいです3000円位のコースだったと思います。

7日目

ほんとスコールもなくずーーっと天気いいです。

エッグベネディクトにしてみよ

嫁さんはジャパニーズ

ここはいい風吹いてたのでホント過ごしやすかった♪

スミニャック最後の夕食は歩いて30秒の
    ラ・ルチオーラ

ここは毎年きますが私的にはリゾットが1番好きです!

写真暗くて見えない、、(-_-;)

8日目バイバイサマヤって

ウブドサマヤにホテル移動(; ̄ェ ̄)

お帰りなさいって、とってもアットホームな対応に
    癒されます!
    日本人スタッフのNさんが2月に辞められた事をスミニャックで
    聞いてたので少し寂しい気持ちでしたが、他にも素晴らしいスタッフが
    居るサマヤはホントすごいなぁと思います♪

深さ1.8mあるお気に入りのプールです♪

安定の萬まる

枝豆、たこ焼き美味い♪

9日目

ここのバナナジュースは美味い!

象さんにのろう

日本語堪能な象さん使いの方にあたり
    ライディング中何故か「ポーニョポニョ♪」と
    一緒に合唱してしまいました(゚o゚;;

楽しかったなぁ。

街SPAへGO

嫁さんはここのマッサージが1番って言ってました。

安定の日本人オーナーのお店です。

夕食は肉食べに行くつもりが、、

おすすめメニューに変更(; ̄ェ ̄)

10日目

10日目朝食はジャパニーズに

あれっ、、スミニャックと若干違う、、梅ぼし、海苔無いんですか?

2年前にホテルのご厚意で植樹させて頂きました!

一緒に植えた日本人ゲストの木がなくなってたのと
    僕らのもあんまり育ったなかったので一抹の不安を覚えました…

来年あるかな?

暫しホテル風景を①

• ②

• ③

• ④

• ⑤<br /><br />いい写真なかった、、、

いい写真なかった、、、

4泊の特典で90分マッサージへ

やっぱホテルSPAは気持ちヨカ~

夕食は

萬まるさんには焼肉メニューがあるんですが
    僕らはもっぱら鳥、鳥、鳥です!ジューシーだ

11日目
    夕食はラストナイトディナーというメニューが新たに出来てて
    お得感満載だったので川添いのメインレストランへ

量多すぎ!!加減して下さい、、、
    でも流石上手かったです♪

12日目最後のホテル移動、再び海へ!

セントレジス

うーん清潔だ。

10数年くらい経ってると思うけど^ ^

夕食は2人ともすき焼き食べたいって事で再び神楽さんへ

自分たちで味付けできると思って頼んだら、完成品が届きました(; ̄ェ ̄)

13日目 朝食
    ここはビュッフェ&アラカルトですね♪

朝ごはんはアウトサイドで

このテーブル以外は暑くて無理だと思われます、、

バリのなかで1番お気に入りのビーチですが
    か、風がないと我慢比べ状態になります(゚o゚;;

GW中なのでゲストは日本人率25%くらいかな(*・ω・)ノ

あーTVが変わって
    下のコンセントが?、、、、、

携帯、タブレットの充電トラフィックになるわ(´-ω-`)

プールに浅深があればいいんだけど

今夜はSPAの帰りに和の家さん

ちゃんと料理写真撮りましたから

お造り

鳥のねぎソース

豚しゃぶ

美味しかったです、Sさん来年もよろしくお願いします!

14日目朝食

もっぱらこんなのばっかり食べてました、、

今回すっかり嵌まったラーメン(゚o゚;;

アイスクリームも美味い!

日々こんな演出もございます^ ^

今回えらいサービスいいね?
    中にはアロマセットが入ってました。

夕食は

もう日本食要らんで!

ここのピザは好きです♪

15日目いつもの席に陣取ります。

ってかスモーカー自分はここしか無理なんです、、

そして浮きます(´・ω・`)

日々演出も変わります!

夕食は和食に、、洋食2夜連続はきついんです(´-ω-`)

16日目
    だんだん食も細くなってきます。

最後の海です、、、寂しい

ムリアとの間にまたホテルできるんでしょうね。

嫁さんがマンゴツリーSPA行きたい言うんで
    一緒に着いてきました。

怪しい雰囲気ですが、全くそんなことはないです。

夕食は5泊特典でボネカのビュッフェついてたので
    最後の楽しみにとっときました(; ̄ェ ̄)

うーーん朝より良いね♪(当たり前か、、)

• 続く

続く

22時にチェックアウトして空港に

以前の喫煙所はなくなり
    このお店に入らないとタバコ吸うところありません(白目::

帰りの飛行機はいつものだ^ ^

早よ寝よ(-_-)zzz

朝ごはん

味噌汁理解しましょう!ガルーダさん。

最後までお付き合い下さった方
    有難うございました(ぺこり

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る