カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本出張ですので、<br />余った時間に観光です。<br />アメリカへ行くのは凄い久しぶりです。<br />10年以上は行ってないような。<br />初めてESTA取りました。<br />今回は仕入先を周るミッション。<br />シアトル→サンフラ→ロサンゼルス<br />という旅程。<br /><br />まずは<br />シアトル→サンフランシスコ初日

アメリカ出張4泊5日-2018/Nov。久しぶりにアメリカへ行く。出張なので自由時間にちょこっと観光/前編。シアトル/サンフランシスコ。

2018/11/09 - 2018/11/13

588位(同エリア2039件中)

kaytaro

kaytaroさん

基本出張ですので、
余った時間に観光です。
アメリカへ行くのは凄い久しぶりです。
10年以上は行ってないような。
初めてESTA取りました。
今回は仕入先を周るミッション。
シアトル→サンフラ→ロサンゼルス
という旅程。

まずは
シアトル→サンフランシスコ初日

11/9
    大韓でシアトルまで行きます。
    ソウル→シアトル間
    最初のお食事。

着陸前のお粥。

シアトルでのお宿は
    Best Western Seattle Airport Hotel

バスタブもあります。

シアトルは初めて。
    と言っても、そんなに行きたい所はなく…。
    とりあえずマーケット。

お金が貯まるとか用かな?

マーケット近くにある
    スターバックス1号店。
    絵がちょっと違うのね。

スターバックス・スターバックス・スターバックス

すごい人が並んでましたので
    中には入れず。

シアトル観光終了。

11/10
    朝食会場。
    ホットビュッフェもあります。

さすがアメリカな感じのシリアル。
    色が凄い。
    昔、リトルマーメイドが流行ったころ、
    アメリカでリトルマーメイドがモチーフのケーキを見たけど
    青いクリームでおおわれてて、
    誰が食べるのこんなまずそうなもん?って思ったけど
    あれからあまり食べ物の着色の感覚は変わっていないのね…。

では、空港へ。
    本日はシアトル→サンフランシスコ

シアトル空港にあった店。
    ハチコーならぬ、ハチゴー!

一応、元祖ハチコーの説明があった。

サンフランシスコ到着。
    お宿は
    Comfort Inn & Suites San Francisco Airport West

本日の晩飯は
    『Hog Island Oyster Co.』

カウンター席です。
    目の前に見えるお兄ちゃんが
    すごいスピードでカキをむいているのです。

サラダ。

生カキ。

貝のスパイシーなんとか。

食事を終えるとすっかり夜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る