大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/24金曜日は仕事で午後から用事があり東京に出た。<br />翌日は土曜日なのでその日は家には帰らない。<br />大江戸温泉物語に泊まり、<br />次の日は新大久保でサムギョプサルを食べた。

お台場大江戸温泉物語で宿泊&新大久保でトマトのサムギョプサルとホミビンのピンス

2019/05/24 - 2019/05/25

paendo

paendoさん

5/24金曜日は仕事で午後から用事があり東京に出た。
翌日は土曜日なのでその日は家には帰らない。
大江戸温泉物語に泊まり、
次の日は新大久保でサムギョプサルを食べた。

JRローカル 私鉄

今夜はどこに泊まろう?
    荻窪のなごみの湯が安いんで、そこにしようかと思ったが、
    なんか急にお台場の大江戸温泉物語に行きたくなったんで、
    ゆりかもめに乗って来た。

1月の年始に泊まって以来の久々の利用。
    去年は1年間で4回泊まってた。

⑧番の黄色の浴衣、前はなかった。
    今日は⑦番にした。

22:30で閉まる店もあるので、入浴する前に食事

ばくだん焼きを食べよ思ったのに、

売り切れ SOLD OUT

クレープを食べようかと思ったが、高すぎるのでやめた。

たこ焼き食べよか。

ココで食べよか。

たこ焼きと焼きそば食べられるから、たこ焼きそばにしよ。

たこ焼きそば
    味はフツー

ソフトクリームも食べる。

ソフトクリーム

ここのお風呂はいい。
    アルカリ性の茶色の温泉水
    42℃以上あるあっつい湯が好きで、熱い浴槽あるからいい。

いつ来ても外国人がたくさんいる。

日本人よりも外国人の方が多いかもしれない。
    中国人が一番多くて、韓国語も聞こえるし、少ないが欧米人も必ず見かける。

女性専用睡眠室で寝た。
    これから新大久保行くから新宿行きのバス乗ろう。
    って退館時間9:00やのに、バス出発時間9:30はないやろ。
    9:10にしたら?
    30分もバス乗り場でバス待ってた。

新大久保のトマトにサムギョプサルを食べに来た。

毎日なにかしらのメニューが安くなる。
    サムギョプサルがお得になるのは火曜日
    火曜日狙って行ったこともある。

トマト

24時間営業

サムギョプサルの注文は2人前~
    2人前注文

1人でも2人前楽勝

サムギョプサルって脂身多いものだけど、ここは多すぎない。
    赤身の部位がちゃんとある。
    お肉がきれい。
    トマトのすぐ近くにある〇〇〇〇
    過去に脂身だらけの真っ白けのサムギョプサル出されたことある。
    お肉4枚中2枚は真っ白で、お肉の90~95%は脂身だった。
    ありえへん、信じられない。
    「お肉換えてください」と言えばよかったのに、
    もうすでに焼いたから遠慮したのか、面倒くさかったのか、
    換えてもらえばよかったのに言わなかった。
    この肉が怖くて写真を撮れなかった。
    〇〇〇〇には二度と行かないと決めた。

店員さんが焼いて切ってくれます。

1時間程で食べ終わり、12時前に店に出たら、
    すでに店の外には待っている人がいた。
    新大久保でサムギョプサル食べるなら、トマトはおすすめ。

トマトでサムギョプサルを食べ終えて、まだお昼の12時
    ホミビンでピンス食べて帰ろ。
    店の前に並んでいる人いない。すぐに入店できた。

ピンス

ピンス

抹茶のピンスにした。

2階には空席がいくつかあった。

過去に新大久保のホミビンで食べたピンス
    去年の12月 2018/12/9
    友人達4人とサムギョプサル食べた後に行った。

2018/7 タピオカミルクティホミビン

2018/5
    友人とサムギョプサル食べた後に行った。
    ブルーベリーとチョコブラウニー
    初ホミビンの友人は美味しいと感動してた。

韓国でも3度食べている。
    2015/6 釜山の西面で初ホミビン タロイモ

2016/4 雲西駅前のお店でタルギのピンス

2016/10 会社の後輩2人をアテンド旅行
    ソウル弘大店
    私がチョコブラウニー食べて、

後輩達は2人で1個、マンゴーをシェアして食べてた。