済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田ビューホテル<br />成田空港<br />済州島<br />カルホテル他<br />プサン センタムホテル<br />仁川国際空港第二タ-ミナル

久しぶりの済州島といつものプサン

2019/04/29 - 2019/05/05

仁川国際空港第二タ-ミナル

鉄道 タクシー 飛行機
エアプサン JAL 大韓航空

田舎へ所要で来た義弟と羽田空港へ

地元空港は快晴で残雪がまぶしい山並みも美しい

義弟と別れ直通電車で成田空港第二タ-ミナル経由してホテルバスで前泊の成田ビューホテルへ

さっそく温泉でまったりしました。シニア割引夕食ビュッフェも美味しい。

成田空港第二タ-ミナルは十連休中の四日目でもカウンターもファストレ-ンもラウンジも長蛇の列

仕事で来られないマダムのお土産を免税店で 同僚へのお土産をロキシタンで購入 ロキシタンの店員さんが前回立ち寄ったことを覚えてくれてサ-ビスしてくれた。国内では1番リ-ズナブルですとのこと。

無料カ-トでサテライトへ シニアには特に親切

ビジネスクラスにアップグレードしたJAL957はほぼ定刻着 機内で映画一本見れず残念 国内線BX8113で済州へもほぼ定刻着 いずれも満席 金海空港の国内線国際線タ-ミナル間は徒歩数分

空港からタクシーでKALホテルへ 久しぶりに会う知人と食事へ

ホテル近くの公園のア-ト 済州島のオルレ歩きは事情により次回に

二つ目のホテル メゾングラッドチェジュ
    カジノを少し ジムサウナでゆっくり 朝食は美味しい その後ロッテマ-ト 免税店 訪問

ロッテシティホテルから済州空港を臨む 海側山側どちらも眺望良し

プ-ルにジャグジーもありました

地元黒豚焼肉店「御塵黒豚」 焼肉以外のメニューも豊富 メゾングラッドチェジュホテル裏口から徒歩一分

済州空港から金海空港へのBX8104

金海空港から地下鉄乗り継ぎセンタムホテルへ
    評判のレストランビュッフェ「カカオツリー」
    地下1F ジムサウナは空いている
    ジムのトレッドミルは傾斜がセットできない
    サウナはジャグジーが心地よい
    水風呂はちょっとしたプール並のサイズ

ヘウンデビ-チの3本タワーマンションも間もなく完成

センタムにもトランプタワーあり ホ-ムプラスと新世界百貨店に立ち寄り ここでも久しぶりの知人と出会う

東横イン西面からカフェ街の向こうの金融センタービル このホテルは地下鉄西面駅まで少し歩きますが、翌朝、空港までタクシーで20分で着くのでよく利用します。

西面地下NATURE REPUBLICとロッテ百貨店 NC百貨店めぐりでお土産追加購入 地下鉄で虚心庁へ一風呂浴びに行きました。

お菓子で1番喜ばれたreal brownie

予定より一便早いKAL1404とKAL767(JAL5252)で金海空港から仁川国際空港第二タ-ミナル経由で地元空港へ 35㎏の手荷物は追加料金がかかりましたが地元空港までスル-で楽ちん。

仁川空港第二タ-ミナルのMatinaラウンジとKALラウンジで朝食とお茶で待ち時間を過ごしました。二つとも広く座席数も沢山あります。
    第二ターミナル到着が263番ゲートで出発が245番ゲートでターミナル内を見学できました。

地元空港着陸前に自宅があるマンションが小さく見えます。JAL5252も定刻到着 ちなみに翌々日まん中のバ-スにクルーズ船のQueenElizabeth号が入港しました。左側の防波堤は8月花火大会打ち上げ場所

二日後 早朝7時入港するQueenElizabeth号

乗客はシニア欧米人夫婦が多い

• BU〜SANさん 2019/05/27 19:24:10
    フォローありがとうございます!
    私も、7月に済州デビュー予定です!
    ホテルは、同じくメゾングランドチェジュの予定です。初めてのチェジュ☆楽しみです。

これからもよろしくお願いします。

すーさん

すーさんさん からの返信 2019/06/02 01:00:12
    BU~SANさん ありがとうございます。
    釜山の情報楽しく拝見させてます

どうぞ宜しくです。

すーさんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る