イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用しロンドンの友人に会いに行きました。友人のおかげで4回目となるロンドン。GW例年は真ん中平日は仕事なので今年は休みと決定してすぐ航空券とりました。<br />

GWをロンドンで

2019/04/26 - 2019/05/06

15771位(同エリア20332件中)

tenmo

tenmoさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

仕事柄なかなか連休がとれないのですが、GWは10連休になると秋頃確定し、すぐに調べ始めました。
    毎日値上がりする航空券でした。その中で決めた初キャセイパシフィック航空。往復16万台で。
    香港まで4時間ほど。空港で3時間ほど待ち、イギリスまで13時間近く。長旅でしたー。

カツ丼を選択^_^
    香港の空港で3時間の待ち時間は無料で浴びれるシャワーを待ったりであっという間でした。

イギリス、ヒースローに朝6時20分着予定が少し遅れ7時半頃着きました。
    そして友人が車で迎えに来てくれてたのでそのまま家に。
    ブランチにと、私が行きたいと昔行ったワッフル屋さんに早速連れていってもらいました。

Saint.Albansの街並み。可愛いです。

教会。壁に描いてる絵がうっすら見えたり、ステンドグラスの綺麗さにうっとり。
    10年ほど前にもきたところですがすっかり忘れてました。

ロンドンオリンピックで使用されたプールで泳ぎました。ちゃんと50mプールです。深さも3mもあり初めての50mプールがロンドンになるとは^_^

今は市民プールとして機能しているようです。予約して(友人が)時間指定もありますが、お値段は日本円で600円~700円といったところらしいです。

イギリスの人たちは泳ぐ時にキャップを被らない人も多かったです。決まりはないようです。50mプール利用するには100mを泳げる人が条件だそうです。

4月の末でした。イギリスは寒いとわかっていたのに年末年始にあのNZがものすごく暑く、去年のロンドンも暑かったと聞いて、暑くなるのでは。。。とあまり暖かい服を持って行ってなかったのですが、とっても寒かったです。まだ真冬の気温、ダウンが欲しかったです。

テートモダンに。最初に来たロンドン以来久しぶりに。あんまりよくわからないから。
    久々に来て、ますますアートの世界はわからんなぁと思いましたが面白かったです。

ラジオが全部?それぞれ鳴ってます。

おやつにピザとワインをテムズ川を見ながら。とても楽しい時間でした。

やっぱりスーパーはテンションあがりました。毎日のように行ってました。
    やはり紅茶がたくさん。冬には毎日飲む紅茶、自分用に買ってきました。夏は暑すぎてあんまり。冷やしてまで飲まないので。

イギリスでは朝、外出から帰ってきたらとりあえずお茶と紅茶飲んでて、ほんと紅茶の国だなぁと。寒いし飲みたくなります。

• 無性に食べたくなるフィッシュ&amp;チップス。<br />パブで食べました!

無性に食べたくなるフィッシュ&チップス。
    パブで食べました!

バラ・マーケットに行く途中。こういう歴史的な建物も多いですが近代的な建物も多くなったなぁと感じました。

通称トランシーバー。すごい建物です。
    展望台は予約制で、平日は18時?18時半以降は予約なしでも入れるみたいです。

マーケットではお目当てのチーズがとろ~んのお店がその日はいなくて、またまた次回の楽しみに。

リゾットを食べました。美味しかったです。思ったより食べれず、味が濃いからだと思いますが、シェアして色々食べればよかった。

この量なのに半分ぐらいしか食べれず。美味しいのに。
    普段大食いの私です。

令和になった瞬間は工事中のビックベンで迎えました。
    特に何もなく(あたりまえですが)、日本のテレビも見てないから令和を迎えた感が未だになく、領収書に令和と書かれてるのを見るとまだ見慣れない感じです。

令和になった瞬間
    時差があるので16時が日本の0時でした。

トラファルガー広場。ザ・ロンドンです。
    疲れて休憩で入ったこの広場の近くのパブの雰囲気もとても良かったです。

トラファルガー広場のすぐ近くのパブ。パブでの注文も頑張りました。

ここだけこの信号

チューブも郊外の方にくると外が見えてほっとします。

平日の昼間にマーケット。今日のランチはここに。

近くのサラリーマンたちがたくさん。

アラジンのミュージカルを観ました。

英語はとても早口に聞こえほとんどわからなかったけど、マジックカーペットが飛んでる時は本当夢の世界でした^_^

街中をプラプラ歩いたり。

少し遠出もしました。ケンブリッジへ。

数学の橋。

ニューマーケットというところまで競馬場に連れて行ってもらいました。

初競馬がイギリスで^ ^
    日本のように楕円形のところを走るのではなく、一直線でゴールする場所で私たちは見るという。

社交の場なのでみんなオシャレに。私たちはオシャレじゃなくても入れるところだったので普段着で行きました。そのゾーンでも若い人たちも結婚式みたいにフォーマルな格好でイギリス人の休日の遊びが見れて面白かったです。

1ポンドかけて、なんと当たりました!!次も当たって計30ポンド弱を^_^

懐かしい場所

最後にイギリスらしいものを友人と懐かしい場所で。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る