ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小中学時代からの友達と4人で一泊2日<br />初韓国の友達も含めてソウル へ<br /><br />私がプランを立て、皆様を無事に連れて満足できる旅となるのか。<br />年も50も近くなりあたふたしながら楽しんできました

今回は友達4人で ソウル 走った2日間

2019/05/19 - 2019/05/20

シナモン

シナモンさん

小中学時代からの友達と4人で一泊2日
初韓国の友達も含めてソウル へ

年も50も近くなりあたふたしながら楽しんできました

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

朝9時セントレア発の飛行機で
    あっという間に仁川!
    どんよりした空です
    今日の予報は雨、、

社会人や大学生に子供も成長して子育てひと段落して初めての4人旅。これからそんな時間が増えるといいなと思いながら旅の計画しました

ちょっと混雑

とりあえずはさっさと

6015番のバスでホテルへ行きまーす

リムジンバスはやはり快適

毎度お世話になります
    スカイパークセントラル明洞

乙支路入口からすぐで
    仁川からのバス停からも近く
    東大門~ホテル、ソウル 駅までのバスもあって便利

中国大使館前の辺りで両替

最近では一番レートよかったです

3万円が325,200w 得した気分~

雨も降って来たので近場でお昼ご飯

初めてお邪魔します

黄金牧場さん

パンチャはバイキング形式
    何度かお代わりしました

床がめっちゃ滑るので注意です
    友達店内トイレ出たところで転びました

サムギョプサル達~~
    お店のおば様、鉄板の温度確認してくれて、いざ焼きに入ります

サムギョプサルの次はイベリコ豚
    焼いてくれます

結局、お腹いっぱいになってきて、ほかのメニュー追加する事なく
    ご馳走さまです

ゴートゥーモールへ
    買物に一生懸命で写真撮るのわすれてました

娘からの頼まれ物のTシャツ

最近流行ってるのか沢山売ってる

今日のDOOTA

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリさん

9時半過ぎてましたが
    相変わらず混雑です
    やっぱり美味しい

タテギのレシピ知りたい~

明日は鳥からのエキスでお肌プルプル?

タッカンマリ食べて
    マスクショップとLuxvilleへ

マスクショップで美容液、マスクまとめ買いして
    二軒隣に移転てきたLuxvilleでは姉に頼まれたカバンを購入。色はお任せでと言うのでオレンジ色に決めました

また、ゆっくりし過ぎてスカイパークの頼んでたバスの時間に!走って走って乗り場のスカイパークキングスタウン東大門へ
    ギリギリ乗れました

ホテルから歩いて10分もかからず
    9時頃プゴクッチッ到着
    すぐに案内されました

初めてのプゴクスープ 7,500w
    あっさりだけどダシ効いてて美味しい
    ネギのおかずはご飯にのせてよく混ぜて
    ニラとかはスープにいれて食べてね!と、店のおじさんが教えてくれました

朝食の後に
    少し前にできた明洞のTHE ALLEYへ
    10時10分前に着いたら空いてたけど、お店のお姉さんに
    10時からーと手で合図され、中で座って待ちます

作りたて少し温かくて
    店内でって言ってしまったので
    休憩し過ぎて 笑

明洞で行きたいお店で数軒まだ買い物残ってるのに
    時間が無い!

黒糖ミルクティー
    タピオカもっちもちでうまい!
    名駅にも5/29日オープンするらしいけど絶対混むでしょうね

モデリングマスク
    オリーブヤングで17,700w購入

4回分しか入ってないけど、塗って剥がすタイプ
    面白い!もっちりします

パリバケットで売ってたブラウン達のケーキ

買って帰りたいけど絶対無理かな

マカロンも沢山
    色鮮やか

ウロウロゆっくりショッピングしてるうち時計みたらチェックアウトの、時間が迫ってる
    また走って急いでスーツケース荷物まとめて、ホテルの巡回してるソウル駅行きのバスで出発~

ソウル駅
    ロッテマートでお買い物して
    ゆっくりし過ぎて
    3時までにソウル駅チェックイン手続きしなきゃ、
    あと5分間に合うのか、走る走る!

今回欲しかったI’m Real
    美味しい
    本物イチゴ感あります

仁川まではA’REXで
    さよならソウル

2日目は天気になって良かった

最後の遅めの昼ごはんはバタバタで
    仁川空港でタコのビビンバ

18時発の飛行機
    食べ始めて10分で5時半!
    またまた時間無くなり
    33ゲートまでまた、走る走る
    思ったより距離あって、息切れです。

もうすぐセントレア
    無事に案内する事ができ、
    楽しんでくれた様でなによりです

今度は娘と9月に渡韓予定

これから友達と旅行する機会が増えるといいなぁ
    また時間が合えば行きたいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る