沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとってかなり久しぶりの沖縄です。<br />前に訪れたのは15年ほど前…何となくしか記憶がありません( ̄∇ ̄)<br />なので初めての沖縄気分って感じで過ごしました(^_^;)<br /><br />今回天気がイマイチで1日目は雨が降ったり止んだり。2日目、3日目は曇りで滞在中は写真で見るような綺麗な青い海が見れなかったので残念(&gt;_&lt;) <br /><br />☆宿泊先<br />1日目:沖縄マリオットホテルリゾート&amp;スパ<br />2日目:ルネッサンスリーゾート沖縄<br />SPGカードの更新の特典で2日目のホテルが無料でした♪<br />

梅雨入り前の沖縄旅行【2日目、最終日】

2019/05/07 - 2019/05/09

chandu

chanduさん

私にとってかなり久しぶりの沖縄です。
なので初めての沖縄気分って感じで過ごしました(^_^;)

今回天気がイマイチで1日目は雨が降ったり止んだり。2日目、3日目は曇りで滞在中は写真で見るような綺麗な青い海が見れなかったので残念(>_<)

☆宿泊先
1日目:沖縄マリオットホテルリゾート&スパ
2日目:ルネッサンスリーゾート沖縄
SPGカードの更新の特典で2日目のホテルが無料でした♪

レンタカー ANAグループ

2日目の朝、部屋からの景色でかりゆしビーチが見えます。

全長170mのガーデンプール。ホテルのプールにしては広い!

レストランが改装工事中の為、朝食会場は1階のロビーでのブッフェでした。

和食、洋食や沖縄のローカル料理の人参しりしり、ゴーヤチャンプルーなどもありました。

オムレツは8つある種類から選んで焼いてもらえます。

サーモンがトッピングされてるエッグベネディクト。

マリオットバーガー。
    自分でパンにハンバーグや野菜を挟んで作ります。

セルフの沖縄そばコーナー。

朝がっつり食べてお腹空かなかったので結局この日は昼食抜きました(^^;)

ホテルをチェックアウトして車が第4駐車場と少し離れた所に置いてあるとのことでホテルのスタッフの方に駐車場まで送ってもらいました。

まず向かったのは美ら海水族館!
    チケットは途中のコンビニで購入済み。
    「美ら海水族館割引チケット販売」と目に入ってたので水族館で買うより安いなら購入しました。
    通常(¥1850)買うより1枚あたり190円安かったです。

ここもジンベイザメのモニュメントと同じぐらいフォトスポットになってますね。

4階から水族館入口がある3階へ降ります。
    正面が海でエスカレーター下りながら撮影。

3階の入口へ到着です!
    3階から入って下に降りて行くルートです。

入ると広い空間があって正面にチケット売り場があります。

入口の所で無料で撮ってもらいました。シーサーポーズ(*´∀`)♪
    出口のお土産店で受け渡し、小さなカレンダー付きです。

沖縄の海にいるようなカラフルな魚達。

アオリイカの卵。細長い円形が沢山くっついています。

写真じゃわかりにくいけど巨大なエビです。
    びっくりするぐらい大きかった!

ジンベイザメがいるメインの水槽。
    人のシルエットと比べると大きさがよりわかって、迫力を感じます!

巨大なエイも泳いでいます。

下から見るジンベイザメ。

水族館を見終わった後、裏側に出てきました。海側から見た水族館。

すぐ側が海で砂浜まで降りれます。
    とても透き通っていて綺麗でした♪

オキちゃん劇場でちょうどイルカのショーをしてました。平日だけど満席で立ち見の人も多くいました。

次は世界遺産の今帰仁城跡へ。

すこし晴れ間も出て暑いくらいです。
    ここは歩くので日傘が必要!
    入場料は1人400円です。

琉球王国のグスク及び関連遺産群の分布図。

平郎門。

平郎門をくぐって石段を登り進んで行きます。

お城はないけど立派な曲線を描いた石垣を見る事ができます。
    遠くには綺麗な海が見え素晴らしい景色でした。

今帰仁城跡から次に向かったのは古宇利大橋。

車停める所あるんかなぁ~と言いながら進んでいると橋の手前にパーキングがありました。

両サイド綺麗な海を見ながら橋を渡ります。

橋を渡った先にもパーキングやお店があります。
    ここにもブルーシールがあったのでアイスを食べました。

お菓子御殿に寄りました。
    ここでおやつタイム♪
    お店の中でケーキなども売ってるショーケースの中に紅芋タルトがあったので買って食べました。

ルネッサンスリーゾートに着きました。
    車はバレーサービスがあるのでスタッフの方にお任せしました。

このホテルは3泊以上すると「クラブサビー」というサービスが受けれます。マリンアクティビティがお得に楽しめたり、専用ラウンジや温泉を利用できたり食事が無料になったり他にもお得な事があるようです。

フロントでチェックインをして客室へ。

全ての部屋はバルコニー付きオーシャンビューです。

バルコニーは広くはないですが、一人掛けソファに座ってゆっくりと海を眺める事ができます。

ホテル内側のビーチが見えるお部屋もありますが今回私達が泊まった部屋は外側のビーチが見えるお部屋でした。

机には無料のお水とアロマキャンドル。グレープフルーツの香りです。

ポットやカプセル式コーヒーマシーン、紅茶とお茶のティーパック。

洗面所はL字形になっていて物を置けるスペースもあり広々としています。

アメニティーはロクシタン。これはお持ち帰りしました(^-^)
    後はボデイータオル、クシ、歯ブラシなど必要最低限の物でした。
    ちなみにドライヤーはPanasonicの良いやつでした(^-^)

バスタブとトイレはちょっと古さを感じます。

テレビ下の棚には、Lサイズと特大サイズのワンピースタイプのパジャマがあります。
    Lサイズは157㎝の私には少し大きかったですが、スタッフの方に言えば変更できるのかも。

廊下からロビーを見下ろしたところ。

ホテルの1階にある「セイルフィッシュカフェ」で夕食です。
    ビーチを眺めながら食事できるテラス席もあります。

冷前菜。沖縄っぽい料理?

デザートの種類は豊富でした。

海鮮丼!自分で盛り付けします。お刺身としても食べれます。

麺コーナーには沖縄そばがあってトッピングも自分で選びます。

ステーキ。柔らかくて美味しかった(*^_^*)

夕食後、プライベートビーチ辺りを散策。

海上にあるレストラン。

朝食も夕食と同じ「セイルフィッシュカフェ」で食べました。

オレンジとグレープフルーツの生搾りジュースができます。
    オレンジ何個分使ったかなぁ。
    とても美味しかったです(*´?`*)

朝食後、プライベートビーチを散歩。
    いろんなアクティビティの乗り物が置いてあります。

ホテルのプール

夜はわかりにくかったレストラン「コーラルシービュー」。

このホテルにはイルカがいます。
    イルカと触れ合えるアクティビティも人気みたいです♪

ワラビーやリクガメなどがいる広場もあります。
    亀にも触れるぐらいの近さで見る事ができます。

昼過ぎの便で帰らないといけないので少しホテルでゆっくりしてレンタカーを返却後、空港へ。

1日目に行ったウミカジテラスと奥には建設中の第二滑走路が見えます。
    今度は天気の良い時に来たい!

ご覧頂きありがとうございました(^_^)