大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやって来た大阪タイフェス。今回の最大の見所は、タイPOP好きなら誰もが知ってる人気歌手の登場だ。<br />とても楽しみ。

タイフェスティバル2019大阪城公園

2019/05/18 - 2019/05/19

とても楽しみ。

JRローカル 自家用車

はい、大阪城公園からスタートです。
    ゲートの前で記念撮影するヨシとかずゆきさん。

今年は、座って食べれる場所を大幅に増やしたみたい。身軽に来ても楽しめそう。

朝の舞踊を少しみてから、、、

タイが好きな人たちと

乾杯、から。。。

一人急いでJRで西へ向かう。明石海峡大橋!?

12:07、JR明石駅に到着。

勝手知ったる駅前を南下、アスピア明石や、

パピオス明石を見ながらさらに南進、

着いたのは、明石市役所裏の展望広場。
    そう!今日はここでYENA☆のライブがあるのだ!タイフェス大阪のついでに。というか、YENA☆のライブ目当てに予定を組んでみたのだった。
    5/1のイオン明石SCのライブに行けなかったので、テスヤにとっては令和になって初めてのライブ。
    開始まで1時間30分ある。明石ケーブルTVのスタッフ以外まだ誰もいない。
    それもそのはず、今日は事前に申し込みが必要な合唱の練習が13:30まであって、参加すればライブ後にYENA☆と一緒に歌えるそうだ。

明石海峡大橋が目の前に見えるが今日は今にも雨が降りそうな曇り空。

練習に参加しなかったテスヤは一足早く一番前の中央をKEEP。
    そうだ、親衛隊の席も取っておいてあげよう。

14:00、ちかるんが険しい表情でYENA☆のマイクを用意。

14:14、YENA☆登場!

おっ!まりんちゃんだ(≧◇≦)!

まりんちゃんとあすちゃん。

可愛い。

あー、この表情、

明石天文科学館での新生YENA☆デビューの時のまりんちゃんだ。
    (例えが細かすぎて分かる人にしか分からないかも。。)
    前髪ぱっつんで、可愛かったなぁ。

ライブ後の合唱を前から見てる。合唱に参加してたら、YENA☆の写真は撮れなかった。

• イチオシ

YENA☆コースターを持ってる、ちかるん。

なんか、可愛いぞ。

ライブが終わると、足早に明石を後にする。

大阪城公園に帰ってくるとタイPOPのライブが始まっていた。
    カラバオ。

えっ?

イム!?

だ、だいぶ太ったよね?

「イム」ってこれだよね?
    何があったんだろ。。。

ルークターン。

もう30歳くらいだけどまだまだ変わらず可愛い。

チップを貰ってうれしそうなルークターン。

出ました!

ザック チュンペー!

一年前に流行っていた歌「カム ペーン」を熱唱。
    特にイサーン人に人気の歌手。まぁ、歌詞もイサーン弁だしね。。

この日はイムの誕生日だったようで、ケーキを貰って、皆でHAPPY BIRTHDAYを合唱した。

それにしてもスゴイ面々。今回の大阪はすごかった。
    名古屋はどうかな。。。期待薄だけど。。。

時間も時間だったので、ヨシたちと別れて一人バックパッカー宿へと消えるテスヤであった。
    今日は1カ月ぶりにまりんちゃんにも会えたし、とても充実していた。
    インド料理屋で一杯頂く。まぁ、大阪は何でも徒歩圏内にあるからね。

おはようございます。
    今日二日目は最終日なので、朝からドリアンを頂く。
    1,800円/kg、バーツ換算すると540バーツくらいか。チャイヤプームに住んでるお友達に聞いたら、170バーツ/kgだって。
    3倍かぁ。。。しょうがないけど。

味は良かった。でも旬はまだマムアン(マンゴー)かな。

書き割りがあったのでやってみた。
    普通はこう。

ヨシがやるとこう。

ん。。
    ぱっと見、違和感無いよね!?

この二人、書き割り、要らんよね。

SBIブースのタイ人と。

今回のタイフェス大阪は客は少なめだったし、ライブも大物が来たし、YENA☆のライブへも行けたし、個人的には良かった。
    名古屋はBLUE BERRYが来るみたいだけど(ちょっと古いかな)!?

おしまい