宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高千穂に行ってみたいと旅行計画を始めました!<br />トラベルコちゃんで比較をし、<br />ビッグホリデーツアーで予約しました!<br />レンタカー、朝夕ご飯付き、女3人、飛行機割増、レンタカー乗り捨て料金込みで1人54,000円程でした。<br />宮崎空港に降り立ち<br />1泊目高千穂泊まり<br />2泊目阿蘇泊まり<br />熊本空港から羽田へ帰りました&#9992;️<br /><br />3日間大体雨の旅でした( ;∀;)

宮崎市、高千穂★1日目

2019/05/18 - 2019/05/20

ぷーさん

高千穂に行ってみたいと旅行計画を始めました!
トラベルコちゃんで比較をし、
ビッグホリデーツアーで予約しました!
宮崎空港に降り立ち
1泊目高千穂泊まり
2泊目阿蘇泊まり
熊本空港から羽田へ帰りました✈️

3日間大体雨の旅でした( ;∀;)

自転車 ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

朝3時に群馬県の自宅を出発!
    バスで6時くらいに羽田空港に到着しました。
    7時35分羽田空港出発、9時20宮崎空港着!
    東京は良い天気だが、九州の天気が心配だ( ;∀;)
    晴れ女の私はてるてる坊主も作ったし、
    晴れる晴れると唱えてたけど、ついたら雨!
    強風でした、、、

気を取り直して青島へ
    駐車場ついても雨、、、
    強風で傘逆さまになったり、
    前に進むのが精一杯で
    景色見たり写真撮る余裕が無かったです。

修学旅行の学生もいました!
    ある意味思い出に残っていいね☆笑

空は明るいんだけど雨!

お昼はチキン南蛮が食べたくて、
    おぐら本店と迷ってBistro ADEN!
    12時すぎについて3組目でした!
    チキン南蛮アデン風(ライス付)980円
    甘め濃いめの味付けで飽きないか心配になりながら、美味しく食べ終わりました!

食後にパフェ食べようか迷いながら
    気になってたなんじゃこら大福食べました!
    食べ応えあって美味しい!
    試食もあってありがたい♪

今日の宿は高千穂なので早くも向かいます!
    途中に寄った延岡の馬ヶ背!
    海が荒れてました。
    絶壁すごい!

延岡から高千穂の道は山道で大変そうでした▲
    落石注意と書いてあり怖かったです!w

本日の宿はホテル四季見さん♪
    泊まった部屋は別館でした!
    別館は外を通るので至る所に傘が置いてあって良かったです!

夕飯に竹の中に入ってるお酒を出してくれました!

真ん中の丸いのは蒸しパンです。
    下にスープが入っててつけて食べても◎

夜神楽を見に行きました!
    ホテルから送迎してくれます!
    たくさんの人がいました!!!
    外国人さんもいてよく分かるなーと思いました!